Flughafen Frankfurt am Main (FRA)
Frankfurt am Main/HessenNeueste Bewertungen (125 Bewertungen)
FRA nur wenns unbeding sein muß
Positiv: Anreise mit der Bahn problemlos, man ist gleich am Flughafen Sicherheitskontrollen zum Teil automatisiert, das geht sehr schnell viele Einkaufsmöglichkeiten (teuer) und Gastronomiebetriebe rasches Check-in auch bei hohem Aufkommen Negativ: unübersichtlich weite Wege teils verwirrende Beschilderung in den einzelnen Terminals
Lange Wege und überforderte Sicherheitsbeamte
Heute mit fast einer Stunde Verspätung aus Miami in Frankfurt gelandet. Hatten eine Stunde Zeit zum Umsteigen. Kamen im C an und mussten zum A. Trotz grosser Beeilung kam es bei der Sicherheitskontrolle zu langen Wartezeiten. Beamte waren zu langsam, unfreundlich und überflüssige Kontrollen. Kenne mich aus beruflichen Gründen damit aus. Infolge dieses Misstandes und der unmöglich langen Wege, standen wir dann beim Gate bereits vor verschlossenen Türen und mussten Flug umbuchen. Kein gutes Zeugnis für Flughafen Frankfurt. Dieser wird von mir ab sofort gemieden. Habe als Vielreisender zig Flughäfen gemeistert und habe selber auf Flughäfen gearbeitet.
Angenehmer Flughafen und auch ein Ausflugsziel
V.a. das Terminal 2 bietet eine gute Infrastruktur mit kurzen Wegen. Beim Terminal 1 sind die Wege zu den Flugstigen teilweise sehr lang. Als Ausflugsziel ist die Rundfahrt zu empfehlen, die mit aktuell 7€ im Vergleich zur Besucherterasse für 3€ sehr günstig ist.
Schöne eigene Welt für sich
Meine Kinder und ich lieben die Atmosphäre am Frankfurter Flughafen. Wir schauen uns gerne die Flieger von der Plattform aus an. Da ich meinen Mann in Hamburg kennengelernt habe und wir einige Zeit eine Fernbeziehung führten und dies dazu führte, dass wir regelmäßig geflogen sind, hat der Flughafen für uns eine besondere Verbindung. Außerdem ist er gut organisiert und man kommt schnell mit der Beschilderung klar
Nach Moeglichkeit meiden
Dieser Flughäfen ist bei weitem der schlechteste, den wir als Vielflieger bis jetzt erlebt haben. Wir sind aus Toronto gekommen und hatten kurze Zeit später einen Weiterflug. In Frankfurt kaum möglich, man sollte sich zwischen den Flügen mindestens 1 1/2 Stunden Zeitspanne einräumen. Man muss sich hier nämlich, obwohl man gerade von einem Flug kommt erneut bei den Sicherheitskontrollen anstellen (bei anderen Flughäfen erspart man sich das, da man ja bereits schon kontrolliert wurde). Nach langer Wartezeit kamen wir dann bei einem besonders "netten" Beamten an die Reihe, der hier so richtig seine "Macht" ausspielte (eindeutig eine Fehlbesetzung). Das Säckchen mit den Flüssigkeiten lag schon vor seiner Nase in einer Box, da meinte er, ob wir keine Flüssigkeiten mithätten. Wir gaben keine Antwort (lag ja vor ihm), worauf er sich genötigt fühlte zu schreien. Dann meinte er, dass mein Mann noch was in den Hosentaschen hätte, was mein Mann verneinte. Er dann: "Ich sehe ja, dass da was drin ist!" Als mein Mann dann die Taschen nach außen stülpte und ihm das Gegenteil bewies war die lapidare Antwort :"Okay." Beim Flug aus Toronto bekamen unsere Kinder von der Lufthansa zwei Puzzles geschenkt. Als dann unsere Taschen durch die Kontrolle liefen, mussten wir die Tasche mit den Puzzles öffnen und ein zweiter übereifriger Beamter meinte, dass er bei den Puzzles einen Sprengstofftest! machen müsse. ERNSTHAFT?? Wo wir die Puzzles gerade vorher von der Airline bekommen hatten. Als mein Mann das dann erklärte (war ja auch ganz offensichtlich) kamen wir um den Test rum, der uns noch mehr Zeit gekostet hätte. Ich hätte ihnen sonst die Puzzles einfach dortgelassen. Lufthansa würde ich bitten, solche Geschenke vorher mit den Flughäfen abzustimmen, ist ja nicht normal.... Genauso wie das Verhalten der Angestellten, weder in Amerika, Kanada, Spanien, Griechenland, Malediven, Irland... nirgendwo sonst wurden wir so dermaßen unfreundlich behandelt, wie am Frankfurter Flughafen. Hier ist eine Einschulung der Angestellten wie man mit den Kunden umgeht dringend vonnöten! ! Wir werden diesen Flughafen jedenfalls meiden und auch jeden davon abraten.
Oft Probleme bei der Anfahrt zum Flughafen
Frankfurt ist ein großer Flughafen (der größte in Deutschland), dafür ist er doch noch relativ übersichtlich und (meist) gut ausgeschildert. Die Größe des Flughafens bringt jedoch gezwungenermaßen mit sich, dass die Wege recht weit sind. Der Flughafen ist gut an das Bahn- und S-Bahnnetz angeschlossen. Es gibt den Bahnhof „Fernbahnhof“ - hier halten die IC und ICE's (in der Nacht halten hier auch ggf. einige S-Bahnen). Und dann gibt es noch den „Regionalbahnhof“ - hier halten die Regionalzüge der Bahn und die S-Bahn-Züge (selten auch mal ein IC/ICE). Der Flughafen ist auch gut an die Autobahn angeschlossen. Die Anfahrt zum Flughafen Frankfurt stellt oft ein größeres Problem dar. Wenn wir selbst verreisen, so reisen wir nach Möglichkeit mit dem Zug an. Vor einigen Tagen brachten wir jedoch mal wieder unseren Sohn mit dem Auto zum Flughafen. Auf der A3 waren – wie so oft - diverse Staus. Zeitverlust über 120 Minuten. Zum Glück hatten wir auch diesmal ausreichend Zeitpuffer eingeplant, aber es wurde dann doch noch eng.
Chaotische Organisation durch FRAPORT AG Frankfurt
Der Flughafen Frankfurt wird von FRAPORT AG Frankfurt sehr schlecht geführt: Grenzkontrollen beim Check in, dort werden sogar Geldscheine gezählt; lange Wege; überflüssige check in's; keine Aufenthaltsmöglichkeit, falls man den Anschlussflieger versäumt...Schikane überall. Ganz besonders übel empfand ich die Argumentation der Beschwerdestelle von FRAPORT. Meine Beschwerde wurde an die Bundespolizeidirektion weitergegeben. Unter falschen Voraussetzungen, ich hatte keinen Schadensersatz gefordert. Die biegen sich die Wahrheit zurecht, finden immer einen anderen, der Schuld ist, "drehen einem das Wort im Mund um". Trifft man sie "an einer empfindlichen Stelle", wird der Kontakt abgebrochen. Positiv hervorheben will ich die Fluggesellschaft LUFTHANSA. Diese hat sich sehr verständnisvoll und kulant gezeigt, obwohl sie am Versäumnis meines Anschlussfluges nicht Schuld waren. Ich werde den Flughafen Frankfurt nie mehr betreten.
Guter Flughafen Frankfurt am Main!
Wir flogen mit Airberlin von Flughafen Frankfurt am Main nach Mallorca. Der Checkin am Schalter verlief gut und das Personal an der Sicherhitskontrolle war bestimmt aber freundlich bei der Nachkontrolle. Die Gepäckauslieferung beim Rückflug war ok. Gerne fliegen wir wieder von hier weg und empfehlen den Flughafen weiter!
Kein guter Airport
Der Frankfurter Flughafen hat seine besten Tage längst hinter sich. Im Vergleich mit modernen Flughäfen weltweit hat er wenig zu bieten Sehr lange Wege und schlechte Beschilderung. Gedränge am gate und wenig Ruhezonen. Das Parken direkt am Flughafen ist eine Frechheit. Für sündhaft teures Geld werden Parkbuchten angeboten die 10 cm breiter sind wie die Autos die darauf abgestellt werden sollen. Wie die Insassen der Autos aus ihren Fahrzeugen kommen sollen bleibt ein Rätsel.
Sicherkeitskontrollen oder was?
Flughafen der langen Wege. Bei den Sicherheitskontrollen unterhaelt man sich lieber mit den Kollegen als zu arbeiten. Das man dort bei der Kontrolle mein Geld zaehlte und den Betrag scheinbar in einer fremden Sprache den Kollegen zurief, hatte ich noch nie erlebt. Aber unsere Bundespolizei gab mir in einem Gespaech zu verstehen, das dieser Teil der Kontrolle ausgelagert sei und man habe darauf keinen Einfluss. Wieso beim Umsteigen ein Unterschied in den Sicherheitskontrollen zwischen Schengen-Raum und nicht Schengen-Raum besteht, verstehe ich nicht. Das eine Passkontrolle stattfindet ist verstaendlich, aber das ich mein Getraenk wieder wegwerfen muß, ist mir nicht verstaendlich.