Flughafen Düsseldorf (DUS)
Düsseldorf/Nordrhein-WestfalenNeueste Bewertungen (103 Bewertungen)
Never again 3. mal Gepäck verschütt in Folge!
Der Flughafen überzeugt durch komplette Passagierunfreundlichkeit, sehr lange Abfertigungs- und Transferzeiten. Ich hätte heute nicht den Anschlussflug bekommen, hätte ich nicht etwas "getrickst" und Hilfe von einem netten Bundespolizisten gehabt. Eine Stunde Transfer hätten für Pass- und Sicherheitskontrolle nie und nimmer ausgereicht. Der Flughafen ist zu normalen wie aber auch Spitzenzeiten völlig überfordert und kann nicht ein Mindestmaß an reibungslosen Ablauf gewährleisten. Die Abfertigung auf allen Ebenen vom Checkin, über Sicherheitskontrollen und Boarding, sowie Gepäckhandling sollten sich mal einen Flughafen anschauen, auf dem das klappt. Alle Ebenen versagen in Kundenfreudlichkeit, Schnelligkeit und Flexibilität. Es hat immer -ja IMMER- den Eindruck als ob alle Angestellen "Dienst nach Vorschrift" machen, mehr aber eben auch nicht. Es ist traurig, dass Airberlin sich hier an jedem gesunden Menschenverstand und insbesondere vorbei an Ihren Kundeninteressen für Düsseldorf entschieden hat. München, Berlin, Hamburg sind 10 mal bessere Alternativen. Ich werde es in Zukunft auf Teufel komm raus vermeiden, über das "DDorf" zu fliegen! Zum dritten mal in Folge ist mein Gepäck hier verschütt gegangen! Wen ich über das Ddorf fliege, kann ich gleich zum Lost & Foundschalter gehen...
Der größte Airport in NRW
Der Flughafen ist der größte Airport in NRW und der liegt an dritter Stelle von Deutschlands Flughäfen.Ca 80 Fluggesellschaften fliegen von Düsseldorf aus mit an die 180 Zielen in 50 Ländern. Große Abfertigungshalle mit reichlich Catering und eine Masse an Geschäften. Allerdings nach dem Check in halten sich die Anzahl der Geschäfte in Grenzen und bei frühen Flügen haben in der Regel fast alle geschlossen. Teilweise lange Wartezeit in der Abfertigung in jedem Bereich. Parkhausgebühren im Vergleich zu anderen Airports teuer insbesondere für Kurzparker. Gute Verkehrsanbindung auch mit dem Zug allerdings Skytrain kostenpflichtig ---- nicht immer so üblich. Wieder Raucherbereiche in allen Terminals vorhanden. Duty Free bis auf wirkliche Angebote teuer. Preise wie in jedem Einkaufszentrum. Obwohl für uns Düsseldorf der nächst gelegene Flughafen ist, fliegen wir aber lieber von Köln oder Weeze. Dort klappt vieles besser.
Flughafen Düsseldorf (DUS)
Sehr interessant.wir sind nur von flughafen nach palmer geflogen.
Perfekter Abflug
Übersichtlich und geordneter Flughafen Viele Anbieter Reiseunternehmen Besucherterasse
Plane Spotting in Düsseldorf
Plane-Spotting: bei klarem Wetter eine schöne Sache, um das eigene Fernweh zu befeuern – und dies ist einfach der perfekte Ort dafür. Von der Besucher-Terrasse auf dem Dach des Flugsteig B hat man den perfekten Rundum-Blick: sowohl auf die Landebahn als auch auf die startenden Flugzeuge. Geöffnet täglich von 9 bis 19 Uhr. Eintritt: 2 Euro 20 für Erwachsene. 1,60 für Kinder. Doch auch jenseits dieser Aussichts-Plattform lässt es sich hier am Flughafen gut Bummeln, Shoppen, Flanieren, Essen gehen…. Der ganze Flughafen wirkt hell, freundlich und großzügig, punktet mit vielen Geschäften und vielfältigem Gastro-Angebot. Fürs leibliche Wohl sorgen (neben einer bekannten großen Käffchen-Kette und den beiden üblichen verdächtigen Burger- Bratereien) auch ein Steakhaus, Eiscafes, Sushi-Bars, dazu diverse Bistros und Cafes. Mein persönlicher Favorit ist aber der Reisemarkt im zweiten Obergeschoß – in Kombination mit dem besagten Plane Spotting ein Garant für neue Urlaubsideen….
Valet Parking am Flughafen Düsseldorf
German Valet Parking am Airport Düsseldorf: Eigenes Auto am Flughafen abgeben und nach der Rückkehr dort wieder übernehmen zu unschlagbar günstigen Konditionen. Sehr zügige Abwicklung, bin sehr zufrieden.
Praktisch, mit einigen Abstrichen
Positiv: Übersichtlich und gut beschildert, grosszügige Platzverhältnisse in der Check-in Halle und bei der Security, Schnelldurchgang für Statuskunden, direkter Handgepäckausgang bei Ankunft, vielfache Anbindung an den ÖPNV und Fernverkehr, Nähe zur Stadt, Angebot/Shops im Gatebereich, Raucherzonen. Negativ: Kapazität und Platzverhältnisse bei der Schwebebahn (Anbindung an Parkhäuser und Fernverkehr) ungenügend, dass der Ticketpreis für die Schwebebahn nicht automatisch im Fernverkehrsticket inklusive ist, Stockwerkwechsel (3-4 Etagen) ohne Rolltreppe bei Umsteigeverbindungen, Rolltreppen in Fernbahnhof sind zu oft ausser Betrieb, Busse (Zubringer Gate/Flugzeug) werden regelmässig überfüllt und der Fahrstil ist zuweilen sehr rau. Kein kostenloses WLAN im Abflugbereich.
Netter Flughafen - billiger als Frankfurt
Wir sind dieses Jahr das erste Mal ab Düsseldorf geflogen, weil es ca. 700.- Euro billiger war als Frankfurt. Was soll man hier viel bewerten: Gut organisierter Airport, scharfe Sicherheitskontrollen-find ich klasse- und teilweise schlechte Beschilderung. Wir haben unseren Flieger gefunden und sind wieder heimgekommen-was will man mehr.
Hinter den Gates könnte es besser sein
Der Flughafen Düsseldorf liegt im Norden von Düsseldorf. Zu erreichen ist er mit der S7, allen Regionalzügen zwischen Duisburg und Düsseldorf sowie einigen, nicht allen, IC- und ICE-Zügen sowie der S1 oder dem Auto über die BAB 52. Ein Skytrain (Schwebebahn) verbindet die Terminals A, B und C mit dem Fernbahnhof. Der Skytrain ist gebührenpflichtig. Der Flughafen hat zwei Aussichtspunkte, der erste am Flughafenbahnhof, der zweite, Zugang durch die Haupthalle, über dem Flugsteig B mit guter Sicht über alle drei Flugsteige. Der Flughafen bietet im Hauptgebäude nach dem check-In diverse Restaurants mit unterschiedlichem Angebot und Preisstellung. Wenn jemand etwas essen möchte, so sollte er es hier tun, hinter der Kontrolle wird es an den Gates A und B (von C bin ich noch nie geflogen) weder besser noch billiger. Dies gilt insbesondere dann, wenn man abends fliegt. Dann ist es besser, über die Gepäckausgabe ins Hauptgebäude zu gehen. Dort bietet in der Nähe des Avis Schalter Kamps noch relativ frische Brötchen für den kleinen Hunger und man kann vor gate B auch nicht schlecht essen. Ansonsten lohnt ein Besuch auf der Besucherterasse, auch mit Kindern, immer.
DUS - Düsseldorf-International - ein Traum
Der Flughafen DUS ist ein sehr moderner und attraktiver Airport, in zentraler Lage. Außerdem fliegen (fast) alle Fluggesellschaften zu (fast) allen Zielen!!! Besuchen Sie den Airport!