Erlebnisbad Miramar
Weinheim/Baden-WürttembergNeueste Bewertungen (53 Bewertungen)
Ansteh-Hölle, aber kinderfreundlich
Wir kamen gestern nach 1h Fahrt zur Eröffnung um 9:00 mit unseren beiden Kindern an. Da war die Warteschlange schon unglaublich lang, aber wir hatten fast noch Glück und konnten nach ca. 50 Minuten ins Bad/ in die Sauna. Das Miramar gehört zu den wenigen Bädern, wo unsere Kinder mit saunieren dürfen, da nehmen wir die lange Fahrt gerne auf uns - die Menschen reagieren größtenteils sehr freundlich auf die Anwesenheit der Kinder, wer das nicht möchte, hat ja genug kinderfreie Alternativen. Toll waren die Aufgüsse, der Badesee und der unglaublich schöne Saunagarten. Das Erlebnisbad war gestern allerdings gerappelt voll, Abstand wurde kaum möglich. Daher waren die Kinder fast ausschließlich am See, mein Mann hat fast alle Aufgüsse mitgemacht und der Tag war sehr erholsam. Zweimal haben Männer ohne Saunaband den Bereich betreten, aber eine Badeaufsicht hat sich darum gekümmert. Gestern waren aber zum ersten Mal die Portionen in der Sauna-Gastronomie seeeehr klein, der Salat für 10 Euro hatte eher die größe einer Beilage und die Ofenkartoffel war so klein, dass man sie unterm Quark nur erahnen konnte. Das kannten wir so nicht und wir kommen seit 2005 ca. 4-6 mal im Jahr hierher. Die Erfahrungen zur Freundlichkeit haben wir wie in den anderen Bewertungen wahrgenommen: Badeaufsicht und Saunameister waren stets gut aufgelegt, Gastronomie und Kasse eher gestresst. Liegt vermutlich auch am Andrang. Wenn der Einlass besser geregelt würde, z.B. mit Voranmeldung statt Ampelsystem, würde das Miramar viel gewinnen, dann würden wir in diesen Ferien sicher noch einmal gehen. Bei dem aktuellen Anstehchaos eher nicht.
Nie mehr! Zu kalt und überfüllt!
Wir hatten uns riesig auf einen Familientag im Miramar gefreut und sind enttäuscht nach Hause gefahren. Zunächst war morgens gegen 10 Uhr noch nicht so viel los, aber mit der Zeit wurde es immer voller, sodass es ein Gedränge und Vorgedränge an den Rutschen gab. Viele rutschten einfach ohne Reifen und konnten sich deshalb auch leichter an den Gästen mit Reifen vorbeidrängen und niemand von der Aufsicht unternahm etwas... wie denn auch, die konnten ja nicht überall sein, es gab viel zu wenig Personal für so eine Masse an Gästen!!! Es war so voll, dass Leute sich auf die Aufenthaltsbänke legen mussten, weil es keinen einzigen freien Platz mehr gab. Es war so voll, dass mein Sohn über eine halbe Stunde an einer Rutsche anstehen musste und dann umkehrte, weil er in dem Turm so gefroren hat... das kam noch dazu: Es ist einfach zu kalt außerhalb des Wassers, wenn man nass ist. Viele Leute haben so gefroren, dass das heiße Sprudelbecken auch maßlos überfüllt war. Auch die Becken waren so voll, dass auf kleine Kinder keine Rücksicht mehr genommen wurde. Die Wellen wurden auch nur ab und zu mal angesagt, sodass ich schauen musste, meine beiden Kleinen daraus zu ziehen, als es auf einmal losging. Alles in allem war es kein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, da wir die Rutschen kaum nutzen konnten aufgrund all dessen... und für ein bissel Planschen in einem weniger vollen Schwimmbad hätte ich auch für weniger Eintritt ins Schwimmbad in den Nachbarort gehen können. Ganz zu schweigen von den übervollen Duschen und Kabinen, als wir das Bad verlassen haben - es war eine Zumutung!!! Dieses Bad hat in jeglicher Hinsicht nicht die Kapazitäten für solch hohe Besucherzahlen!!!!
Nie wieder!
Wirklich Katastrophal !! Wir waren zu zweit dort und wollten uns einen erholsamen Abend gönnen.. Angekommen war es sehr sehr voll und dreckig.. Im Saunabereich waren sehr viele ältere Männer, die alleine da waren. Sie wichen den Damen mit ihren Blicken nicht ein bisschen zur Seite. Sogar mein Mann fühlte sich unwohl!!! Bei allen Einstiegspunkten tummelten sie sich.. Sei es Pool oder Sauna. Und wirklich auffällig immer nur Männer alleine. Der Suprise Aufguss war eine völlige Katastrophe. Die Menge der Personen war ok, hier war der Durschnitt Männlein/Weiblein wieder gemischter und angenehm. Der "Aufgussmeister" kam rein fragte 3x ob es uns gut geht. und da nicht jeder "Ja" brüllte wurde er sauer und fragte, ob wir schlecht gelaunt sind. Danach sagte er er heiße Sebastian (ich glaube das war sein Name!?!) und er habe ICE Blue als Duft mitgebracht. Was das sei, wisse er auch nicht, ist ihm auch egal. Bei ihm gilt folgende Regel wer nicht mitmacht fliegt raus und früher rausgehen ist nicht, er müsse schließlich auch drin bleiben. Also wollte der Aufgussmeister während er "aufgoss " (im Prinzip schüttete er nur den Eimer auf die Steine) schön kräftig angefeuert werden , wurde der Beifall leiser, stellte er sich mit verschränkten Armen hin und wartete bis es wieder lauter wurde. Manche Besucher mögen das als Unterhaltung empfinden, andere empfanden diese Show als peinlich und unangebracht, dazu gehörten auch wir. Für mich gehört Entspannung in einen Saunabereich und keine nackte Tanzparty. Viele Menschen haben während des Aufgusses nur mit dem Kopf geschüttelt und den Aufguss nach dem ersten Wedeln verlassen. Wir waren früher öfter in diesem Saunabereich, das war aber unser letztes Mal. Die Mitarbeiter waren schon immer sehr "locker" gestimmt, aber das hat für uns nichts mehr mit professionell zu tun. Auch im Thermenbereich steht groß ein Schild bitte Ruhe, nicht rennen usw. Das Bild zeigte sich jedoch völlig anders. Nur schreiende Kinder, die umher rannten. Eltern die hinterherbrüllten. Ein Bademeister der immer wieder seinen Runden lief aber nie etwas sagte. Da bezahle ich lieber etwas mehr und fahre ein Stück weiter nach Sinsheim, dort wird Erholung noch groß geschrieben.
Es wird immer schlechter!
Katastrophe!!! Nie wieder ...
Keine Familienkarten für Homosexuelle 😠
Familienkarte nicht für Homosexuelle 😠 Meine Frau,ich und unsere zwei Kinder wollten am Sonntag einen entspannten Tag im Erlebnisbad verbringen.An der Kasse wurden wir gleich mal etwas komisch abgesehn als man bemerkte das wir Hand in Hand dort stehn. Als ich an der Reihe zum Bezahlen war und meinte eine Familienkarte (was wir ja auch sind!) bitte,kam nur ein arroganter Blick und die Aussage : Familienkarte zählt nur für Mann,Frau und zwei leibliche Kinder!unsre Kinder sahen uns darauf hin an und meinten ganz traurig..Aber wir sind doch eure Kinder was die Angestellte völlig kalt ließ. Hätte ich es meinen Kindern nicht versprochen hätte ich mich sofort umgedreht und wäre gegangen. Toleranz gleich Null!
FKK-Tag nichts für Frauen
Wir waren nach langer Zeit mal wieder im Miramar. Wollten das Angebot des FKK im gesamten Bad ab 18.00 Uhr nutzen und ich war schockiert. Im Thermenbereich haben sich die notgeilen (Sorry) Herren an den Treppen positioniert um die Frauen beim Einstieg in das Wasser zu begaffen. Sobald eine Frau alleine die Sole Ecken betreten hat, sind ihr vier bis fünf Männer nicht mehr von der Seite gewichen. Ich war mit meinem Mann dort und hatte trotzdem zweimal eine Hand am Oberschenkel. Einfach unfassbar. Selbst das umherlaufende Sicherheitspersonal hat keine abschreckende Wirkung. Schade, denn es ist ein sehr schönes Freizeitbad. Aber ich konnte es mal wieder nicht genießen. Die einzelnen Männer waren schon immer da und haben gegafft. Aber das es jetzt so schlimm geworden ist hat mich sehr schockiert.
Miramar, sehr gerne
Hallo, also, man liest hier viel schlechte Kritik, aber auch einige gute Kritiken. Ich finde im Vergleich mit anderen Thermen, ist das Miramar echt OK und ich gehe gerne dort hin. Der Eintritt ist ähnlich wie auch in vergleichbaren Thermen, zum Beispiel die Rhein Main Therme, aber das Miramar ist größer vor allem der Saunabereich, und bietet auch mehr. Schmutz und einige Stellen, die defekt sind und repariert werden müssten, (Wände, Decken, Fliesen usw.) gibt es auch überall. Überfüllung mit Gästen, gibt es auch in anderen Thermen, Liegen werden auch überall mit Handtüchern reserviert, was nicht sein sollte, usw..... Sex in den Thermen, gibt es auch öfter, das wird halt auch teilweise akzeptiert und toleriert. Klar, Vergewaltigungen, auch mit Kindern, das geht gar nicht, eine Therme ist kein Swingerclub, egal welche Therme. Ich finde das Miramar wird etwas zu schlecht hier dargestellt von einigen Leuten. Es ist auf jeden Fall immer einen Besuch wert, von den Preisen und Angeboten auch. Die Sauna Aufgüsse in der Maximus mit den Themen und Musik sind einfach Spitze. Auch die Salz Therme, der Schwimmbadbereich mit Wellenbad, Rutschen, usw.... ist alles echt OK und kann sich durchaus sehen lassen, im Vergleich mit anderen Thermen. Ich finde die Anlage komplett sehr schön und gehe gerne dort hin.
Schöne Anlage schlecht geführt!
Waren als Paar dort und wollten uns entspannen. Leider war dies nicht möglich. Die Anlage wurde mit Gästen vollgestopft bis zum Platzen. Liegen wurden über Stunden mit Handtüchern reserviert und keinen Angestellten hat das gejuckt. Vom Service und der Leitung her, die schlechteste Therm,e die ich jemals Besucht habe!
Unglaublich das Personal
Total unfreundliches Saunapersonal, heute der "Aufguss-Boss" in der Maximus um 15:00 War unterirdisch. Werde den Laden sicher nicht mehr betreten Profilneurose vom Feinsten der Typ. Schade die Anlage ist Ok. Leider hat die Geschäftsleitung kein Händchen für Personal sowas geht gar nicht im Service.
Ekel in der Sauna!
Sehr schönes Schwimmbad mit Saunabereich. Hat zwar einen stolzen Preis aber lohnt sich echt. Alles neu und modern! Waren schon öfter dort , nur wurde mir leider so blöd wie es klingt beim letzten Mal im saunabereich meine Hose geklaut. Es gibt wie überall offenen Fächer für Bikinis usw im saunabereich und da wurde mir meine Hose entwendet! Es sind sehr viele Herren dort unterwegs die sich nicht für Ihre Blicke schämen..!!! Es ist nicht gerade lecker wenn man bedenkt was nun mit meiner Badehose von irgend so jemand passiert..