Eggishorn

Fiesch/Kanton Wallis

Neueste Bewertungen (7 Bewertungen)

Fritz

Absolut guter Tip

Beste Aussicht, beste Lage, traumhaft

Caroline(56-60)
Oktober 2014

Ausflug lohnt sich nur bei gutem Wetter

Hilfreich (1)

Wir waren schon das zweite Mal im Einjahresabstand auf dem Eggishorn. Leider hatten wir jedes Mal sehr wenig Sicht. Es war aber auch von der Mittelstation Fiescheralp so angegeben. Somit ist wirklich die Auffahrt nur bei schönem Wetter ratsam.

walter

Wolfgang
März 2014

Imposanter Anblick

Hilfreich (1)

Der Aletschgletscher mit Blick auf Eiger, Mönch und Jungfrau ist ein nicht alltäglicher Anblick und lohnt die Fahrt zum Eggishorn.

Caroline(56-60)
September 2013

Höchstgelegener Aussichtspunkt in der Aletsch Arena

Hilfreich (1)

Das Eggishorn ist ein grandioser Aussichtspunkt in der Aletscharena und bietet bei guter Sicht einen tollen Blick auf den Aletschgletscher. Man hat einen Rundumblick auf das UNESCO Welterbe Aletschgletscher. Die Auffahrt erfolgt ab Parkplatz Fiesch zunächst auf die Fiescheralp. Von dort geht es getaktet weiter auf das Eggishorn, das der höchstgelegene Aussichtspunkt in der Aletschregion ist. Ein Panoramarestaurant ist auf der Bergstation leider nicht vorhanden. Es gibt aber direkt neben der Station eine kleinere Hütte mit Außensitzmöglichkeiten. Der Tarif für die Einzelfahrt ist relativ hoch. Wir hatten einen Wanderpass Aletsch. Somit konnten wir beliebig oft auf das Eggishorn fahren, was aufgrund der Wetterlage positiv war. Einmal waren wir leider im Nebel oben und hatten absolut keine Sicht. Einen Tag später waren wir aber "über den Wolken" und einen guten Blick auf den Gletscher.

Blick auf den Aletschgletscher
Blick auf den Aletschgletscher