Zentrum Hurghada

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (68 Bewertungen)

Corinna
Januar 2015

Mit passender Begleitung geht alles

die Innenstadt nur mit Taxi erreichbar

Mirco(46-50)
April 2014

Sehr dreckig und nervige Verkäufer!

Hilfreich (1)

Wir sind an Geschäften oft vorbeigelaufen da Verkäufer aufdringlich sind. Kauft man nichts sagen sie etwas in ihrer Sprache. Dazu ist es dreckig an der Strasse und nicht sehenswert. Naja war ein Versuch wert. Muss man nicht haben.

Bernd(71+)
April 2014

Hurghada - Trip

Hilfreich (1)

Fahrt nach Hurghada mit Besuch Große Moschee, Koptische Kirche, Fischmarkt, Obstmarkt und Hard Rock Cafe sehr empfehlenswert!

Markus(51-55)
Januar 2014

Hard Rock Cafe... Super

wir waren im Hardrockcafe in Hurghada ....super schön .Ist einen Besuch wert.

Jörg(56-60)
August 2013

Hurghada - Immer eine Reise wert!

Immer eine Reise wert. Auch wenn es derzeit sehr unruhig ist im Land - In Hurghada fühlten wir uns immer sicher. Sehr nette Landsleute und schöne Holtelanlagen. Gerade jetzt brauchen die Menschen Unterstützung. Direkter als dort Urlaub machen geht es nicht - und es ist auch noch schön.

Claudia
August 2013

Hurghada/downtown ist immer eine Reise wert

hurghada-downtown/sekalla und al hadaba steppt zu jeder jahreszeit der bär. hier kann man shoppen, bars aufsuchen, essen gehen oder einfach nur bummeln und an sich das geschehen vorüberziehen zu lassen. es gibt über die deutschen reiseveranstalter nur ein hotel im angebot, das direkt im center liegt: das bella vista. weshalb alles nach süden 15 bis 20km verfrachtet wird habe ich bis heute nicht begriffen. taxis sind günstig kosten vom ali baba bis downton 10 pfund weiter bis dahar 15 pfund und die minibusse 2 pfund und der senso mall bus 3 pfund die reiseleiter wollen den urlaubern weiss machen es gibt nur taxis für 200 pfund und die hätte man gefälligst zu zahlen. für 200 pfund komme ich mit dem pullmanbus nach kairo plus essengehen. ich fahre grundsätzlich nur privat und suche mir schon wegen des hundes eine privatunterkunft. dabei nehme ich den taxiservice my driver hurghada immer wieder gerne in anspruch für airport hurghada nach dahar und zurück. my driver bietet auch sightseeingtouren an. das gute daran ist ich bin nicht mit 100 weiteren personen gleichzeitig unterwegs und muss auch nicht soviel geld ausgeben wie über die reiseagenturen. z.b. thomas cook - its- usw. alles in allem wer nicht nut strandfeeling und rutschenfeeling will sondern abwechslung findet diese in sekalla/downtown bis spät in die nacht hinein. und keine sorge, taxis fahren rund um die uhr zum gleichen preis. viel spass und gute erholung wünsche ich allen die dort ihren urlaub verbringen wollen. sie werden nicht enttäuscht werden, wenn sie meinen bericht gelesen haben. checkerbunny

Jeanny
April 2013

Klein aber fein, leider nichts für uns...

Hilfreich (1)

Hurghada ist eine kleine Stadt, die optisch allerdings nicht sehr ansprechend ist...Die Häuser sind größenteils nicht fertig gebaut und es sieht sehr unordentlich aus...uns wurde allerdings vom Reiseführer erzählt, dass das in Ägypten normal sei, da die unfertigen Häuser eine Geldanlage für die Ägypter seien. Ansonsten gibt es in der Innenstadt eine kleine Basarstraße und den einen oder anderen Markt zum Einkaufen. Das schönste an der gesamten Stadt ist allerdings die Marina...Dort ist zwar viel auf den Tourismus ausgelegt, aber die Cafes und kleinen Geschäfte sind einfach schön. Es gibt noch eine Touristenmeile mit vielen Bars, Cafes und Geschäften, dort findet man u.a. das Hard Rock Cafe und einige Hochpreisige Hotels wie das Hilton...die Meile ist bestimmt nett wenn man dort in einem anliegenden Hotel ist und Abends nochmal raus möchte... Unser Hotel lag außerhalb der Stadt Hurghada und dort gab es weder Cafes noch Bars oder Discotheken...eine ziemliche Einöde wo lediglich der Kleopatra Bazar in der Nähe war. Hurghada ist eher für Leute zu empfehlen, die in den Hotels bleiben...beim nächsten mal gehts in einen anderen Teil von Ägypten. :)

Stephan(36-40)
Dezember 2012

Discothek Calypso

Disco war klein aber gut. Ab 24 Uhr ist die Discothek wirklich gut voll. Pro Person ist der Eintritt 15 Euro inklusive ein Getränk. Musik war überwiegend House. Auch eine Show mit verschiedenen Tänzen wurde geboten. Freitags gibt es GoGo Tänzerinnen. Leider gibt es die Parties nur an bestimmten Tagen wie Freitags, ansonsten ist die Disco leer. 99 % sind Russen und männliche Araber als Besucher in der Disco, aber das ist kein Problem. Auf dem Männerklo konnte man LSD, Kokain, Hanf und weitere Drogen erwerben. Laut Aussage der Toilettenreingung gab es "Alles".

Disco Calypso von oben
Disco Calypso von oben
Michaela
Juni 2012

Hurghada Star, El Mamsha

Hilfreich (2)

Der Stadtteil El Mamsha in Hurghada wird total unterschätzt.Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt.Im Hurghada Star in der Nähe des Esplanada bekommt man tolle Ware zum Festpreis.Wir haben dort eine Original Ice Watch (kein Blender) für 65 Pfund bekommen,umgerechnet in € ca.8,90 €.Am Flughafen Hurgahda kostete die gleiche Uhr in der selben Farbe 42 €.Außerdem gibt es im Hurgada Star Zigaretten zum Festpreis,Kleidung,Taschen,usw. Im Gegenteil zu Sekalla sind die Getränke in den vielen Straßencafes und Bars in El Mamsha sehr günstig (in Sekalla für zwei Bier 7 €,in El Mamsha 3,80 €).

Nadja(41-45)
November 2011

El Dahar = Downtown, absolut empfehlenswert

Hilfreich (2)

Hurghadas alter Stadtkern El Dahar (Downtown genannt) ist, wie ich finde, absolut empfehlenswert. Dort gibt es einen einheimischen Markt, dessen buntes Treiben man sich unbedingt anschauen sollte. Einige einheimische Läden sind ebenfalls zu finden, ein Besuch dort empfand ich als wesentlich unaufdringlicher wie in dem neueren, touristischen Stadtteil Sekalla mit der bekannten Haupt-Einkaufsstr. Sheraton Road. Ebenso gibt es eine koptische Kirche und eine Moschee anzusehen. Ob man dort ohne weiteres als Tourist hinein darf. . . wage ich mal zu bezweifeln. Habe es selbst nicht versucht. Aber von aussen sehr schön anzusehen. Wer also abseits ausschließlich nur touristischer Pfade mal das Treiben auf einem einheimischen Markt kennenlernen möchte, dem darf ein Besuch in Dahar nicht entgehen. Zu meiner Reisezeit war das Verhältnis zwischen Ägyptern und Touristen in Dahar sehr ausgeglichen. Man steht also nicht völlig abseits unter vermummten Frauen und ägyptischen Männern dort und findet links und rechts immer mal wieder andere neugierige Touristen. :O) Verglichen mit dem Stadtteil Sekalla kann man hier das wirkliche ägyptische Leben erleben. Ich persönlich würde einen Spaziergang durch Dahar immer Sekalla vorziehen.

5 von 7