Delfin Tour Lovina
Lovina/BaliNeueste Bewertungen (15 Bewertungen)
Delfline bei Sonnenaufgang
War ein Erlebnis. Die Guides haben sich sehr viel Mühe gegeben. Haben auch immer versucht Abstand zu den Tieren zu halten
Muß man nicht machen
Wenn man denn das Glück hat einen Delfin zu sehen so ist das doch immer nur für einen wirklich sehr kurzen Moment . Liegt wohl daran das sich zum Dolphinwatching gefühlte 100 Boote draußen befinden !! Ich würde da als Delfin auch abtauchen !!!
Delphin feeling pur
Sehr schöner Ausflug leider sehr frühes Aufstehen erforderlich
Ein Muss bei Sonnenaufgang!
Wir haben wirklich ganz viele Delfine auf dem offenen Meer gesehen. Es war ein Traum für nicht viel Geld. Jeder der im Norden Von Bali ist muss diese Tour unbedingt bei Sonnenaufgang machen. Das frühe Aufstehen lohnt sich wirklich.
Rundreise Bali
Diese Delfin Tour ist mehr Delfin Hunting, zu viele Boote und Menschen, die Jagd auf die Tiere ist dann eröffnet - und das nur für ein paar schöne Fotos, die aber nicht zustande kommen aufgrund der Massenanzahl von Menschen.
Nichts für Tierfreunde
Die Delfintour kann man über die Hotels in Lovina Beach organisieren. Um 5.30 Uhr wird man geweckt, um 6 Uhr geht´s los. Solange das Boot ruhig dahingleitet während die Sonne aufgeht, ist es sehr schön. Dann beginnt die Jagd auf die Tiere. Schon durch das Motorengetöse und die Wettfahrt der vielen Boote hinter den Delfinen her ist es alles andere als ein Genuss. Nach etwa 2,5 Stunden ist man wieder am Hotel. Wäre ich dort Delfin - ich würde umziehen! Empfehlen kann ich eine solche Tour nur denen, die noch nie Delfine gesehen haben, es unbedingt einmal wollen und die gedanklich den Aspekt der Tierbeobachtung mit brüllenden Motoren in Einklang bringen können.
Nichts für Tierliebhaber
Wahrscheinlich sind wir etwas naiv an die ganze Sache rangegangen. Wir sind davon ausgegangen, das wir auf das Meer rausfahren und dort auf die Delphine warten. Was wir dann erlebt haben war wirklich schlimm. Wurde irgendwo ein Delphin gesichtet, fuhren ~30 Boote gleichzeitig an diese Stelle, worauf die Delphine sich an eine andere Stelle verzogen und die , man muss es wirklich so nennen, die Hetzjagd wieder von vorn begann. Wir baten unseren Bootsführer dann uns wieder langsam zum Ufer zurück zu fahren und hatten dabei unglaubliche Aussicht auf einen wundervollen Sonnenaufgang. Fazit für uns ist, das es Tierquälerei und letztendlich nur Abzocke von Touristen ist . Es ist eine relativ lange Anreise von den gängigen Urlaubsorten auf Bali und man kann diese Zeit sicherlich auch sinnvoller nutzen.
Delphin- und Schnorcheltour
Tolle Bootsfahrt incl. Sonnenaufgang zu den Delphinen. Unser Bootsführer Putu war immer an der richtigen Stelle und so konnten wir aus nächster Nähe die Delphine sehen. Bei der anschließenden Schnorcheltour gab es tolle Fische und Korallen zu sehen.
Wunderschöne Tiere bei einem tollen Sonnenaufgang
Wir haben nach dem Reisetipp hier auch eine Dolphin-Tour gemacht. Ca. 40 (!) Boote fuhren mit uns ca. eine halbe Stunde raus aufs Meer und nach einer Weile kamen schon die ersten Delfine und sprangen neben unseren Booten herum. Es war ein unglaublich schönes Gefühl diese tollen Tiere so nah zu sehen und dabei dem Sonnenaufgang zu zu sehen, aber ich muss auch Kritik üben, denn die Balinesen machen aus diesem eigentlich schönen Erlebnis eine totale Massenabfertigung und jagen den Delfinen richtig hinterher wenn irgendwo welche aufgetaucht sind. Das war nicht schön mitanzusehen. Es wäre besser nur mit zehn Booten à 6 bis 8 Personen rauszufahren als mit 30 bis 40 Booten, in denen jeweils nur 2 Personen sitzen!
Alles Geschmackssache
Da die Reisetipps schön etwas älter sind und wir vor kurzem gemeinsam mit unserer Gruppe diesen Ausflug während unserer Rundreise (vom Hotel aus) gemacht haben, habe ich mich entschlossen mein eigenes Empfinden darüber zu schreiben. Der Rest der Gruppe (ca. 15 Leute) waren gleicher Meinung. Morgens früh sind wir mit mehreren Booten raus gefahren, um die Delphine zu sehen. Sobald ein Delphin aufgetaucht war, sind die Fahrer der Boote wie die wilden auf die Delphine zugerast. Dadurch haben sie sich ganz schnell wieder verflüchtigt. Das ganze ist schon in eine kleine "Jagt" ausgeartet. Ich weiß nicht wie es in den vergangenen Jahren war, aber wir sind alle zum ENtschluss gekommen, dass wir es den Tieren zu Liebe kein zweites mal machen würden. Superschön war der Sonnenaufgang, dafür gibt es 2 Punkte...den kann man allerdings auch so am Strand sehen. Wir waren enttäuscht von der Tour, weil es eine Massenabfertigung war und die Fahrer so schlimm auf die Delphine zugefahren sind. Das haben wir ihnen auch gesagt.