Bundestag / Reichstag

Berlin-Mitte/Berlin

Neueste Bewertungen (106 Bewertungen)

Thomas
November 2014

Reichstagskuppel bei Nacht - Super für Fotografen!

Ein abendlicher Besuch der Reichstagskuppel lohnt sich besonders für Fotografen. Die Kuppel bietet schon viele schöne Motive und "Berlin Mitte von oben" oder das Brandenburger Tor lässt sich von hier oben auch gut ablichten. Der Besuch war völlig stressfrei, abends gibt es auch praktisch keine Wartezeiten! Eine Voranmeldung (online möglich) ist auf jeden Fall empfehlenswert! Theoretisch könnte man sich aber auch noch 2 Stunden davor an Ort und Stelle anmelden... aber nur wenn Kapazitäten frei sind.

Florian
November 2014

Empfehlenswert, - Wartezeit einplanen

Kostenlos! Mit kostenlosen Audioguids und Begleitheft! Sehenswert! Allerdings Wartezeit einplanen!!!

Christian(41-45)
April 2014

Beeindruckendes Gebäude

Als wir 2014 in Berlin waren haben wir uns auch das Bundestagsgebäude angeschaut. Es ist wirklich ein riesen Gebäude. Drinnen waren wir nicht, da zu viele Leute am Eingang angestanden sind und man einen Ausweis dabei haben muss.

Becky
April 2014

Unbedingt ansehen! Toll!

Auf jeden Fall angucken!! Vorher im Internet mit Datum und Uhrzeit voranmelden, dann Bestätigung via e-mail erhalten und dann am Termin problemlos eintreten. Sicherlich sind die Sicherheitsvorkehrungen mit denen am Flughafen vergleichbar, was man aber auch verstehen kann. Doch es ist wirklich ein Anblick, den man im Leben mal gesehen haben muss. !! Einfach toll, vom Dach aus Fotos von den Dächern Berlins zu knipsen oder die gläserne Kuppel hoch zu laufen. (nichts für Höhenängstige..) :) Wirklich topp!

Snake Plissken(56-60)
März 2014

Bundestag - Reichstag- Regierungsviertel

Hilfreich (3)

Bundestag- Reichstag- Regierungsviertel glaube für diese Bereich braucht man schon eine Woche vor Ort leider bin ich nur zur Fuß oder mit dem Bus gewesen. Sicherlich mal Sehenswert, in die Nähe kommt man ja nie, sehr starke Bewachung, Parkverbot überall jedoch machte der Busfahrer trotzdem mal einen Halt, fand ich super.

Mehr Bilder(15)
Birgit Irmgard(51-55)
Januar 2014

Schöner Ausblick von der Kuppel des Reichstages

Ein Besuch des Reichstages / der Reichstagskuppel lohnt sich während einer Berlinreise auf jeden Fall. Wir empfehlen vorab eine Anmeldung per Internet. Dadurch kommt man ohne längere Wartezeiten nach einer Sicherheitskontrolle direkt in das Reichstagsgebäude. Zur Besichtigung der Kuppel werden kostenlos Audio Guides ausgegeben. Von der Kuppel genießt man einen tollen Ausblick über Berlin.

Reichstag
Blick von der Reichstagskuppel
Mehr Bilder(10)
Alina(31-35)
November 2013

Lange Wartezeiten. Sollte man sich 2x überlegen.

Wir waren mit der Klasse dort und hatten eine Führung bzw. einen Vortrag gebucht. Man hat uns dort erst einmal zwei Stunden sitzen lassen. Danach sind wir dann doch dran gekommen. Trotzdem ist der Besuch zu empfehlen (es sei denn man ist nur für ein Wochenende in Berlin, dann lohnt der Besuch nicht).

Inge(51-55)
Oktober 2013

Interessante Führung

Hilfreich (1)

Wer nach Berlin fährt, besucht zwangsläufig auch den Reichstag; hier gibt es sehr interessante Führungen, für die man sich allerdings sehr frühzeitig anmelden muss! Geht aber ganz leicht über die Homepage. Danach kann man dann in Eigenregie auch die Reichstagskuppel besichtigen: wer dies ohne vorangehende Führung machen will, bitte auch dran denken: hier ist ebenfalls eine rechtzeitige Anmeldung nötig!

Jörg(56-60)
Oktober 2013

Deutscher Bundestag Berlin immer eine Reise wert!

Hilfreich (1)

Berlin ist eine Reise wert und dann sollte man sich den Bundestag anschauen! Ok das sollte geplant sein (Ohne Anmeldung min. drei tage vorher) im Internet fast nicht möglich. Aber z.b. der Vortrag den wir im Bundestag hatten super Interessant. Mit der Bahn ist die an und abreise total entspannt (auch wenn man wegen Kühen ca eine Std auf den Gleisen steht). Mit der Berlin Card kann man sämtliche U & S Bahnen sowie alle Busse der BVG benutzen 36,50 € für das Fünf tages Ticket und in Berlin überall nutzbar. Viele Rabatte gibt es zusätzlich man muß nur immer das dazugehörige kleine "Heftchen" mithaben.

Kunst am Kanzleramt
Bundestag bei Nacht
Günther(66-70)
September 2013

Reichstagsgebäude Berlin

Das Reichstagsgebäude (Bundestag) ist sehr interessant. Man sollte auf jedenfalls probieren eine Führung (möglich über den Abgeordneten seines Wahlkreises) zu bekommen. Der Ausblick in alle Himmelsrichtungen von der Kuppel ist gigantisch.

Tunnel im Reichstagsgebäude
Tunnel im Reichstagsgebäude