Reisetippbewertung Bootstour Calypso Colakli
6 von 7 User (86%) finden diese Bewertung hilfreich.
Alter: 41-45
Reisezeit: im August 09
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 5.0
Wieder mit dem Calypso Boot
Wir wurden vor dem Hotel ( Süral Saray ) abgeholt.
Wir haben den Ausflug wieder bei "Volkstour" für 13 Euro gebucht, auf den ca. 300 Meter entfernten Markt. Der Ausflug findet immer Montag und Donnerstag statt, da nur an diesen Tagen der Basar in Manavgat besucht werden kann. Bei uns (Hotel Süral Saray/ Colakli) ging es um 8. 30 Uhr los, waren diesmal die ersten. Schon die Fahrt mit dem Bus zum Bootssteg war ein Abendteuer,(offener Bus der gleiche wie im vergangenem Jahr).
Der Bus brachte uns zum Strand, (Stone Palace)an dem das Boot wartete. Entlang der Küste (Colakli, Kumköy, Side, Titreyengöl bis zur Manavgat Flussmündung)Richtung Side, am Apollo Tempel (erster Stopp) vorbei dann am Hafen (zweite kleine Pause), da hielten wir um die ersten Wasserschildkröten im Meer beobachten zu können ( leider gehört da auch etwas Glück dazu, da die Schildkröten nur für wenige Sekunden zum Atmen an die Oberfläche kommen) . Wir haben viele gesehen, jedoch für eine Aufnahme reichte es wieder einmal nicht aus, da die Schildkröten recht flink sind. Anschließend ging es weiter, bis wir in den Fluss Manavgat einbogen, der direkt ins Meer fließt. Hier wurde auch eine Badepause von 1 Stunde gemacht. auf der einen Seite vom Strand das Meer (Salzwasser), auf der anderen 11- 12° kühles Flusswasser ( Süßwasser) und danach gab es Mittagessen frisch gegrilltes Hähnchenfleisch oder Forelle mit Salat Brot (im Preis inklusive). Die Forelle war einfach spitze. Kalte und warme Getränke auf dem Boot müssen selbst gezahlt werden ( Bier 2, - € Alkohol freie Getränke 1, 50 €, ist aber nur halb so schlimm, man kann auch selber welche mitbringen.
Diesmal sollten wir von einer Bauchtänzerin bekleidet werden, bis zur ersten Brücke.
Da haben sie nicht Wort gehallte, denn es war leider keine da. Schade. :-(
Nach der erfrischenden Pause fuhren wir weiter den Fluss entlang. Für 2, 50 Euro wurde man dann an die Wasserfälle nach Manavgat mit dem Bus gefahren, Kinder unter 10 Jahren haben freien Eintritt, wer nicht mit wollte, wurde diesmal mit einen anderen Bus zum Bauernmarkt gefahren, im vergangenen Jahr musste man laufen. Natürlich darf in Manavgat der riesige Basar nicht fehlen. hier war eine pause von 2, 5 – 3 stunden, je danach ob man zu den Wasserfällen mit ging oder nicht. Nach dem Basar ging es wieder mit dem Boot aufs Meer Richtung Colakli, zwischendurch wurde vor dem Hafen von Side eine Badepause gemacht,
Alles in allem einfach ein unvergessliches Erlebnis, dass wir wirklich jedem weiterempfehlen können. Waren von 8: 30 Uhr - 17: 30Uhr unterwegs. Ein muss für alle Urlauber in Side und Umgebung!
Lagebeschreibung:
In jedem "Volkstour-Büro – bzw. Calypso Boots-Touren oder ähnlichem, bei uns z. B. auf den ca. 300 Meter entfernten Markt, oder bei Talent Reisen 100 Meter vom Hotel entfernt. Diese Reisen oder andere werden auf den Markt auch von anderen Anbietern angeboten z. b. Correct Reisen 15,- €, Schöner Reisen 15,- € oder Toller Reisen für15,- €. Jeep Safari kostet zwischen 20,- - 25,- €.
Hinweis/Insider-Tipp:
Auf jeden Fall Sonnencreme, BADESACHEN, FOTOAPPARAT und natürlich Geld (für den Basar in Manavgat und die Getränke) mitnehmen. Es werden auf der Fahrt auch Bilder gemacht, die man auf der Rückfahrt kaufen kann,( 3,- € pro Bild und mit Panorama 5,- €)
Kopfbedeckung kann man auch auf den Boot für 2, - € kaufen.
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)