Berliner Republik mit Brokers Bierbörse

Berlin-Mitte/Berlin

Neueste Bewertungen (14 Bewertungen)

Lisa
August 2013

Widerlich!

Hilfreich (1)

Widerlich!!! Wir waren heute zum Brunch dort und ich bin wirklich entsetzt. Das Servicepersonal war durchweg gelangweilt und desinteressiert. Auf meine Bitte nach einer Serviette verschwand die Dame kommentarlos um mir kurz darauf eine Rolle Küchenpapier vorzustellen.  Ich bin selbst Gastronomien und weiß um die Schwierigkeit bei solchen Temperaturen Lebensmittel frisch und appetitlich zu halten. Die Betreiber dieses Lokales scheinen mir noch nie etwas von Hygienestandards gehört zuhaben. Die angebotenen Speisen waren weder gekühlt (Wurst, Käse, Fisch (!!!), Milchprodukte etc.) noch in irgendeiner Art und Weise abgedeckt (Stichwort Spritzschutz).  Wir waren gegen 11:30 Uhr dort und das gesamte Buffett wirkte "abgegrast". Des Weiteren sorgten die hohen Temperaturen und die nicht vorhandene Kühlung dafür, dass der Käse komplett eingetrocknet war und sich auf der Wurst bereits ein Film bildete. Die Salate waren weit entfernt von frisch und knackig. Die Bilder der Homepage entsprechen in keinem Fall dem vorgefundenem Brunchangebot.  Und was mir endgültig den Appetit verdarb, waren die dicken schwarzen Fliegen die sich königlich über das angebotene Buffett freuten. Alles in allem war es ein kompletter Reinfall. Der uns pro Person noch mit 12.90€ exkl. Getränke berechnet wurde.

Anke & Ralf(56-60)
August 2010

Geschichte gepaart mit aktuellem Börsenflair

Hier kann man an den Wänden die deutsche Geschichte der letzten 60 Jahre erleben. Als Highlight kann man die Bierbörse bezeichnen. Die Preise steigen und fallen, bis es zum Börsencrash kommt. Auch das Essen ist sehr lecker. Direkt auf der anderen Spreeseite des Bahnhofes Friedrichstrasse.

Melanie(46-50)
Oktober 2009

Berliner Republik - ein besonderes Erlebnis

Hilfreich (2)

Neben den bekannten Sehenswürdigkeiten, die man in Berlin wärend einer Stadtrundfahrt sehen kann, gibt es natürlich noch viele weitere Möglichkeiten dort. Varietes, Theater, Museen, Sea-Life und Aquadom, Madame Tussaud, Reichstag usw..... Auch Restaurants, Cafes und Kneipen gibt es zuhauf. Besonders gefallen hat mir aber die Hauptstadtkneipe "Berliner Republik" direkt am Spreeufer. Dort gibt es eine sogenannte "Bierbörse", in der 16 verschieden Bier -und Schnapssorten angeboten werden, deren Preis sich nach der Nachfrage richtet: Beispiel: Wird eine Biersorte selten bestellt, fällt der Preis, wird eine Sorte oft bestellt, steigt er. Dies kann man anhand von Monioren beobachten. Eine Uhr läuft rückwärts und man kann spekulieren, ob es sich lohnt, gleich zu bestellen oder noch zu warten. In unregelmäßigen Abständen gibt es dann einen Crash, wo sämtliche Preise fallen. Auch das Essen ist sehr gut und vor allem reichhaltig. Mal ein besonderes Erlebnis mit viel Gesprächsstoff. Unbedingt mal ausprobieren!

Berliner Republik
Berliner Republik
von Melanie • Oktober 2009
Michaela
Februar 2009

Die Berliner Republik - Inkneipe mit Bierbörse

Bereits von Bekannten hatten wir gehört, dass es in Berlin Mitte eine Kneipe gibt, welche Bier nach Börsenkurs verkauft!!! Sie befindet sich auf dem Schiffbauerdamm 8 , 10117 Berlin ( Mitte ). Im Sommer sind vor der Türe und am Kanal Tische aufgestellt. Im ganzen ist sie recht rustikal, aber sehr gemütlich eingerichtet. Gut Essen kann man dort auch! An den Wänden gibt es mehrere TV auf denen man ständig die aktuellen Bierpreise sehen kann, wird von einer Sorte viel getrunken, dann steigt der Preis und genauso andersherum. Es gibt ganz viele Biersorten. Plötzlich hupt es aus allen Lautsprechern .... der Börsencrash ... alle Biersorten fallen auf ihren Tiefpreis und alles geht von vorne los. Besonders in der Gruppe sehr zu empfehlen.

2 von 2