Aspendos, die antike Stadt

Serik/Türkische Riviera

Neueste Bewertungen (17 Bewertungen)

Markus
August 2008

Ausflug eher Verkaufsfahrt

Hilfreich (5)

Wir haben über unseren Reiseveranstalter das Angebot des "inklusiven Ausflugs nach Aspendos" genutzt. Im Bus hat uns dann die Reiseleitung erklärt, dass beim Ausflug ein 3 Stationen dabei sind. 1 x Ausflug nach Aspendos Amphittheater, 1 x Ausflug zum Manavgat Wasserfall, 1 x Ausflug zu einem Schmuckkaufhaus. Ins Schmuckkaufhaus musste man mitkommen und wurden gleich 1 Stunde von aufdringlichen Verkäufern dazu überredet etwas zu kaufen. Den Manavgat Wasserfall, welcher nicht unbedingt wirklich sehenswert ist haben wir eine halbe Stunde besucht. Der Trick waren die Souveniergeschäfte. Aspendos Amphittheater: War sehr sehenswert und hatte uns für eine 3/4 Stunde 8 € Eintritt gekostet, die Zeit war aber viel zu kurz bemessen. Achtung bei solchen Reisen: Es scheint eher das Verkaufen im Vordergrund zu stehen als der Besuch von kulturellen Orten.

Sabrina(36-40)
Mai 2008

Zu empfehlen

Hilfreich (2)

Für jeden der gerne was von der Türkei sieht ist es aufjedenfall zu Empfehlen!! Mit Gruppen kostet der Eintritt glaub ich 5 Euro wenn ich mich nicht täusche!! Jeder sollte Aspendos mal besucht haben.. echt sehenswert

Ingrid
Mai 2008

Tolle Sehenswürdigkeit

Hilfreich (3)

Wir haben uns dierekt vom Hotel Asteria Side ein Taxi gemietet und sind zu dem Theater Aspendos gefahren. Es ist auch ohne Aufführung sehenswert. Den Preis für die Fahrt kann man verhandeln, ca 40 km vom Hotel entfernt. Der Fahrer bleibt die ganze Zeit dabei. Kostet ca. 40 Euro hin und zurück. Der Eintritt für Besichtigung beträgt ca 6,-Euro.

julia(31-35)
Oktober 2007

Aspendos

Hilfreich (3)

Aspendos - das alte Amphietheater liegt ca. 46 km östlich von Antalya. Besterhaltene römische Theater der ganzen Welt .. Man kennt es vielleicht von "Wetten das" .... Tolles Bauwerk, was die viiiielen Jahre so toll "überstanden" hat... Auf jedenfall einen Besuch wert! ;)

Beate(56-60)
Oktober 2006

Sehr interessant

Das Theater in Aspendos ist sehr sehenswert. Zudem ist das Kulturangebot sehr gut. Konzerte, Theater, Oper, Ballett - alles qualitaitv sehr hoch. Die Eintrittspreise sind im Verhältnis günstig. Es werden günstig Pauschalangebote ( Bustransfer, Essen, Eintritt ) angeboten. Lagebeschreibung: ca. 25 km von Side entfernt

Juli 2006

Aspendos, Akropolis

Hilfreich (2)

Eine wirklich Sehenswerte Akropolis aus den Zeiten der Griechen. Ich stehe eigentlich nicht so auf Kultur aber das ist wirklich schön. Am besten macht man dies in einer Bus Tour-so wie wir(sie hieß Shopping Tour)...man sieht bei der Gelegenheit noch viele andere schöne Dinge!!

Charlotte(56-60)
Juni 2003

Besterhaltenes hellenistisches Theater

Hilfreich (30)

Zu viert beschlossen wir uns das Theater von Aspendos anzusehen. Also fuhren wir mit dem Dolmus ca. 15 KM von Okurcalar nach Manavgat und buchten dort ein Taxi für die Fahrt nach Aspendos und zurück. In Aspendos angekommen schauten wir uns das sehr gut erhaltene und beeindruckende Theater an. Jemand brachte gerade eine Gesangesdarbietung, die Akustik war phänomenal. Wir kletterten auch hinter das Theater den Hügel hoch, aber da mein Mann und ich keine lange Hosen anhatten, verzichteten wir auf den Rundgang durch die Ruinen der Stadt Aspendos. Von dort oben hatte man einen guten Blick, auch auf das Äquadukt. Dann suchten wir uns ein schattiges Plätzchen für eine kleine Verschnaufpause. Unsere Freunde stapften dennoch durch die alte Stadt und waren auch sehr angetan. So erfuhr meine Freundin im Nachhinein, dass es Schlangen auf dem Areal gibt, nochmal würde sie dort wohl nicht mehr rumlaufen! Der Taxifahrer hatte vor dem Theater ein Schwätzchen mit Kollegen gehalten und auf uns gewartet. Dann fuhr er uns zurück, diesmal aber direkt zum Hotel. Kosten: 40,- EUR

2 von 2