Aspendos, die antike Stadt

Serik/Türkische Riviera

Neueste Bewertungen (17 Bewertungen)

Elke

Türkei und seine Folklore ,super
Manuela und Maik(51-55)
Februar 2023

Tolles antikes Ausflugsziel

Aspendos ist nur ca 35 min von Gündogdu, Evrenseki und Kumköy entfernt. Es ist einfach gigantisch diese antike Baukunst zu bewundern. Der Eintritt kostete 5 Euro pro Person. In dieser Stätte wurde vor einigen Jahren 1 Folge Wetten Dass gedreht

Ruine auf dem Gelände
Ruine auf dem Gelände
von Manuela und Maik • Februar 2023
Carmen
August 2017

Aspendos mit Privattransfer

Aspendos, die antike Stadt ist eigentlich mehr als einen Besuch wert. Wir hatten Glück mit dem Reiseveranstalter "Volksreisen" an der Hauptstraße gegenüber des Hotels Febeach. Hier wurde zu einem fairen Preis ein Privattransfer durchgeführt. Auch die Delphintour war zu einem guten Preis und sehr schön, allerdings haben wir keine Delphine oder Schildkröten gesehen.

Gülsün
August 2016

Es lohnt sich Aspendos anzuschauen

Wunderschön.....allein die Gruppe Anadolu Atesi sehr empfehlenswert. ..am bestens nicht mit der Tour fahren ist günstiger essen mit der Tour war dabei nur die Getränke müssten wir selber zahlen

Christa(71+)
April 2015

Gelebte Kultur

Beeindruckendes Zeugnis der Baukunst der Römer und leicht von Lara/Strand zu erreichen. Im April ist man dort fast allein und kann ganz gemütlich durch die alte Stadt spazieren.

Ralf
Juli 2013

Nur für Liebhaber der Antike

Die Stadt ist nur für Liebhaber der Antike interessant. Wer nicht bereits Kenntnisse besitzt, sieht nur ein paar Ruinen, ohne zu wissen, was sie darstellen. Alles sehr schlecht beschildert. Wir hatten zwar zwei Reiseführer (Dumont und Michael M. Verlag). Trotz der Lagepläne konnten wir kaum eine der Ruinen richtig zuordnen. Oben auf dem Berg ist auch kaum Schatten. Das Theater hingegen ist sehenswert, aber darum geht es in diesem Reisetipp ja nicht.

Angelika
Mai 2013

Aspendos - sehenswert

Eine sehr weitläufige Analge für die man etwas Zeit mitbringen soltle. Wenn möglich vorher im Internet über die Geschichte informieren

Christian(41-45)
Februar 2010

Tolle Stadt, lohnenswerter Ausflug

Hilfreich (1)

Wir waren ebenfalls in Aspendos und haben den Ausflug genossen. Folgende Dinge sind zu beachten: - Türkische Lira mitbringen, da die Kasse keine Euros annimmt und der Kiosk zu überteuerten Kursen wechselt und kaufen muss man auch was. - Nichts von den "Händlern" in der antiken Stadt kaufen (Münzen) da sie entweder gefälscht, oder illegal sind, also so oder so macht man kein Geschäft. - Ein Führer ist nicht notwendig, einige sprechen kaum deutsch und was das Fachwissen angeht ist das eher mies. Da wissen die Reiseführer (z.B. Baedecker / ADAC) mehr. - bei heißem Wetter Sonnenschutz mitbringen, da es auf dem Gelände keine Deckungsmöglichkeiten gibt. Die Stadt liegt toll auf einem Hügel, die Aussicht ist teilweise großartig. Auf dem Gelände kann man Schildkröten in freier Umgebung beobachten. Der Ausflug war für uns wirklich lohnenswert und weir bewerten ihn daher mit 6 Sternen.

Wasserversorgung
Schildkröten sind cool
Mai 2009

Muss man gesehen haben

Hilfreich (2)

Genial, muss man einfach sehen. ABER:::: Eintritt: 8 € oder 15 TL ist in keinem Reiseangebot inklusiv obwohl es bei Buchung gesagt wird !!!!

Christa
Februar 2009

Land und Leute

Hilfreich (2)

Das Land Türkei ist sehenswert da es sehr viel zu lernen und zu sehen gibt. Wir haben auch ein Auto gemietet und sind allein herumgefahren um Land und Laute in Gegenden kennenzu lernen die man mir einem gebuchten Ausflug sicher nicht zu sehen bekommt. Das war toll.

1 von 2