Aqualux Therme

Fohnsdorf/Steiermark

Neueste Bewertungen (17 Bewertungen)

September 2013

Einmal und nie wieder!

Architektonisch ein verhautes Projekt! Mini-Schwimmbäder mit Rundum - Sockel, so daß man nicht raus sieht. Alles ist schief, uns war es nach 20 min schwindelig. Wasser für eine Terme eher kalt. Das Plätschern der Rutsche und das Kindergeschrei hallt im ganzen Bad. Keine Ruhe zum Relaxen. Einzig das Aussenbecken geht, das ist wenigstens Rechteckig, aber auch ohne Sitzgelegenheit und ohne Massagedüsen. Ansonsten alles Dunkel und mit Spitzen Beckenrändern. Von FengShui haben die noch nie was gehört. Der Architekt gehört bestraft. Das Gefasel von wegen "Besodere Architektur" oder FölzBlabla geht nach hinten los. Noch nie habe ich mich in einer Terme so unwohl gefühlt.

Gerhard
Juli 2013

Super tolle Therme

einfach super, alles perfekt, in der nähe .

Hermann
Mai 2013

Klein aber sehr sehr fein

Herrliche Terme mit freundlichem Personal und ausgezeichnetem Restaurant Waren insgesamt 5 Tage und immer genügend Platz und Liegen. Sehr nette Saunagegend mit herrlicher Aussicht auf Schloss Gabelhofen und die Berge.

Irene
Februar 2013

Schöne kleine therme

sehr schöne kleine therme. lustig für kinder

Mandi
Februar 2011

Klein, aber ok

Hilfreich (5)

Klein aber sehr OK ist die Aqualux Therme in Fohnsdorf. Die Einrichtungen sind ja schon in den anderen Bewertungen ausführlich beschrieben worden. Den Saunabereich finde ich in Ordnung, da eigentlich alles da ist ( Finn. Sauna`s mit Aussenbecken, Saunarium, Dampkammer, Infrarotkab. ) jedoch kleiner, als in den großen Thermen, Super auch der Mittwoch mit der langen Öffnungszeit ( bis 22°°Uhr ) Sehr nettes Personal im SB-Restaurant und auch im Restaurant im Vitardrom. Sehr gutes Abendessen und frisch gedeckte Tische mit Stoffservietten und frischen Blumen. Preise finde ich nicht überzogen. Abendkarte ab 16°° Uhr inkl. Vitadrom € 16,00 Bademantel, Hand.- und Badetücher können im Set, aber auch einzeln ausgeliehen werden. Preis: € 6,00 für das Set. Nachteil: Es gibt noch keine Möglichkeit zur Nächtigung in bzw. bei der Therme.

Daniela(46-50)
Februar 2010

Gelungener Tag einer anstrengenden Ferienaktion

Hilfreich (2)

Die Therme liegt etwa zwei Stunden von Wien entfernt und kann über die A2 oder die S6 bis zur S36 befahren werden. Die Abfahrt Judenburg Ost ist die beste für die Therme (wir sind einmal auch Zeltweg/West abgefahren, was sich als umständlicher erwies) und danach braucht man nur mehr den Hinweisschildern folgen. Die Therme liegt etwa zwei Stunden von Wien entfernt und kann über die A2 oder die S6 bis zur S36 befahren werden. Die Abfahrt Judenburg Ost ist die beste für die Therme (wir sind einmal auch Zeltweg/West abgefahren, was sich als umständlicher erwies) und danach braucht man nur mehr den Hinweisschildern folgen. Zu einem perfekten Thermalaufenthalt gehört für mich auch immer eine Massage. Das Balancezentrum gehört nicht direkt zur Therme, daher ist es nicht möglich, die Anwendungen auf die Uhr buchen zu lassen. Es kann in bar oder mit Bankomat gezahlt werden. Ich möchte euch jetzt nicht jede einzelne Massage oder Anwendung vorstellen, aber ich erzähle euch von meinen Eindrücken. Im ersten Tag hat sich meine Kollegin für eine 30-minütige Teilkörpermasse entschieden, die € 24,-- kostete. Ich persönlich finden diesen Preis sehr angemessen, bedenkt man, dass in dem Massageinstitut, in dem ich normalerweise gehe und das zu den günstigsten zählt, eine solche Massage auch schon € 21,50 kostet. Ich habe mir eine hawaiische Lomi Lomi Nui Massage für 50 Minuten um den Preis von € 46,-- gegönnt. Es hat mir zwar nicht so gut gefallen, dass man sich dafür komplett nackt ausziehen musste, aber danach hätte ich vorher fragen sollen. Nachdem ich die anfängliche Scheu abgelegt hatte - die Masseurin war wirklich aufmerksam und nett - konnte ich die Massage auch wirklich genießen. Ich seh sie ja eh nie wieder :o) Man meldet sich also mal - am besten in der Früh - beim Balancezentrum und macht seinen Termin aus. Danach kommt man zur angegebenen Zeit in den Wartebereich, der wunderschön angelegt ist. Es sind alles warme Farben und überall sind kleine Akzente gesetzt, die ein Wohlbefinden auslösen. Mein Massageraum war dem Meer nachempfunden, es war hellblau, wirkte aber nicht kalt und es wurden in den Raum Wellen gemauert, gespachtelt, was auch immer, auf alle Fälle ragten Wellen aus der Mauer. Meine Kollegin kam gar in eine kuschelige Höhle, die in Brauntönen gehalten war. Am nächsten Tag kamen wir dann mit 9 Jugendlichen aus unserer Jugendwohngmeinschaft in die Therme und am Tag zuvor hatte ich meinen Kollegen vorgeschlagen, dass wir aus der Gemeinschaftskasse, die laufend mit Strafen für nicht verrichtete Hausdienste, Rauchen im Zimmer oder sonstiges aufgefüllt wird, den Kids eine Massage bezahlen. Sie konnten zwischen einer Rückenmassage und einer Shiatsu Massage um € 28,-- wählen. Damit blockierten wir an diesem Tag sämtliche Termine für unsere Jugendlichen, ein Mann, der nach mir kam, wollte eine Ganzkörpermassage, das war dann leider nicht mehr möglich. Ich hatte aber gar kein schlechtes Gewissen, denn unsere Jugendlichen werden wohl in ihrem Leben so schnell keine Massage mehr bekommen, denn so etwas können sie sich im Regelfall nicht leisten - allesamt! Die Therme bietet zwei völlig unterschiedliche Restaurants. Eines davon ist nur über den Vitadome zu erreichen, nämlich das **GOURMETRESTAURANT** Es hat Haubenniveau und arbeitet vor allem mit regionalen und saisonalen Zutaten, vorzugsweise aus dem Aichfeld. Heimische Spezialitäten bilden den Schwerpunkt, wobei auch Ausflüge in die internationale, vor allem mediterrane Küche als schmackhafte Kontraste am Programm stehen. Alles ist selbstverständlich hausgemacht. Meine Kollegin und ich waren am ersten Tag oben, doch obwohl das Ambiente - alles in weiß gehalten - sehr angenehm war, konnte uns die Speisekarte nicht überzeugen. Ihr könnt euch unter http://www.therme-aqualux.at/daten/speisekarte%209.2..pdf ein eigenes Bild machen, denn da gibt es die Karte zum Downloaden. Also beschlossen wir, ins **SB RESTAURANT** zu gehen. Hier gab es am ersten Tag einen Grillteller für mich und Tagliatelle für meine Kollegin. Beides war vom Preis her angemessen und vom Geschmack her sehr gut. Zu Abend leisteten wir uns beide einen gemischten Salat vom großzügigen Salatbuffet. Hier gab es neben den klassischen Salaten auch Shrimpssalat, Wurstsalat, Eiersalat, Nudelsalat und vieles mehr. Am nächsten Tag stand für uns mit den Jugendlichen Chicken Nuggets mit Pommes oder Spaghetti am Plan. Vor allem die Chicken Nuggets waren sehr gut und können mit jedem Mc Donald’s konkurrieren - finden zumindest die Jugendlichen. Wir waren vom Preis-Leistungsverhältnis in diesem Restaurant überzeugt. Es war immer sauber und hatte auch einen großen Flat-Screen an dem wir uns immer während des Essens die olympischen Spiele angesehen haben - wir und fünfzig andere auch :o) Derzeit befindet sich eine Ausstellung namens „Herbst“ im Eingangsbereich, die Werke von Künstlern aus der Region zeigt. Es gibt einen eigenen Frühschwimmertarif in der Zeit von 8.30 bis 10.30 Uhr, der nur für das Sportbecken zugelassen ist! Die Aqualux Therme ist Mitglied beim steirischen Thermenpass. In der Therme können auch Kindergeburtstage gefeiert werden. Für 4 Stunden um den Preis von € 8,50 pro Kind bekommt ihr Eintritt mit 1 Essen + 1 Getränk, wahlweise 1 Pastagericht oder 1 x Chicken Nuggets mit Pommes + 1 alkoholfreies Kaltgetränk. Bei Bedarf kann auch ein Kinderanimateur bereit gestellt werden. Es gibt einige Special von Montag bis Donnerstag, z.B. einen Partnertag, einen Seniorentag oder ein Aqualux Leih-Badeset, je nachdem, an welchem Tag man kommt. Der Eintritt ist am Geburtstag gratis! Die Hygienebereiche wie Toilette, Umkleide und Dusche sind eine der schönsten, die ich je in einer Therme gesehen habe. Sie sind sehr gut geputzt, werden laufend sauber gemacht und man findet alles, was man braucht. Sogar richtige Föhns und nicht nur diese schweren Maschinen finden sich in der Umkleide. **FAZIT** Nun bin ich nicht unbedingt diejenige, die gerne auf Ferienaktion fährt. Die Jugendlichen sind allesamt ziemlich anstrengend und auch von der Familie und meinen Kindern möchte ich ungern so lange getrennt sein. Aber das gehört einfach zu meinem Berufsbild und daher jammere ich zwar jedes Mal, fahre aber schlussendlich doch immer wieder mit. Dieses Mal waren die Tage aber dank der Aqualux Therme doch recht angenehm, obwohl ich bereits weitaus bessere Thermen gesehen habe. Negativ zu bemerken sind die Erlebniswelt, die mir einfach zu unhandlich und zu klein ist, die Tatsache, dass im Vitadome erst nach 4 Stunden der Urin desinfiziert wurde und das extrem kalte Sportbecken. Positiv zu erwähnen ist die Freundlichkeit des Personals, das unserer Gruppe einen guten Nachlass gegeben hat, die Anlage des Vitadomes, die Größe und Lage des Sportbeckens, das herrliche Balancezentrum (das hier ist das beste seiner Art, das ich je gesehen habe), das gute Preis- Leistungsverhältnis und die geschmacklich guten Restaurants.

Außenbecken
Andreas(41-45)
November 2008

Aqualux Therme

Hilfreich (2)

Direkt in Fohnsdorf ist die Aqualux Therme, sie ist zwar nicht gross aber das ist Ok. Es gibt ein 26 Grad kaltes sportbecken und mehrere kleine Thermalbecken zwischen 32-36 Grad. Am besten fanden wir die Wasserrutsche die im Innenbereich der Therme ist. Das Aussenbecken ist sehr klein. Das Restaurant im ersten Stock hat einges an Speisen zu bieten nur leider sind die Buffetmitarbeiter sehr langsam, vergessen und vertauschen auch kleinste Bestellungen.

2 von 2