Altstadt Stade

Stade/Niedersachsen

Neueste Bewertungen (28 Bewertungen)

Christiane
Juli 2013

Schöne Altstadt

Schöne Altstadt mit tollen Häusern und tollen Geschäften. Tipp: Kanu mieten und auf der Schwinge um die Altstadt paddeln und im Pannkokenhaus essen.

Ralf
Juni 2013

Tolle Stadt

Was für eine tolle Stadt. tolle Altstadt, super Atmosphäre

Karin
Mai 2013

Historische Altstadt

Innnenstadt sehr gepflegt mit vielen Lokalen am Wasser und Geschäften in der Fußgängerzone. Leider überwiegend Ketten, wie überall in den Städten.

Uwe
Mai 2013

Wunderschöne Altstadt

Es gibt am Rand der Altstadt ausreichend Parkplätze. Die Stadt bietet sich geradezu an entdeckt zu werden.

Willi
Mai 2012

Ein Reiseerlebnis besonderer Art

Oft haben wir Stade im Fernsehen erlebt. Nach unserem Besuch zum Blütenfest in Jork, war endlich einmal Stade unser Reiseziel. Herrliche Fachwerkhäuser, enge Altstadtgassen, auch für Shopping eine sehr schöne Stadt, viel Wasser in und um Stade, herrliche Terrassenplätze in Caffees am Wasser usw. Viele einzelne Besonderheiten könnten noch aufgezählt werden, schöne Kirchen, Museen usw. Für uns war es das Erlebnis was wir uns lange gewünscht hatten. Dieser Besuch in Stade wurde dann noch für einen Wasserfreund wie mich belohnt mit einer Fahrt auf der Elbfähre nach Glücksstadt. Herrlich so über died Elbe zu schippern. Es war insgesamt ein echtes und zu empfehlendes Erlebnis.

Kanäle in der Innenstadt
Roland
April 2011

Wunderschöne Altstadt - Endlich wieder Hansestadt

Hilfreich (1)

Nicht nur das alte Rathaus von 1667 ist einen Besuch wert sondern auch die beiden Kirchen Ss. Cosmae et Damiani und St. Wilhadi. Auch die vielen alten Fachwerkhäuser verleiten zu ausgedehnten Spaziergängen durch die kleinen Gassen. Bei schönem Wetter bieten sich auch bei vielen Restaurants die Gelegenheiten draußen zu sitzen und sich zu stärken. Besonders schön ist dies am alten Hansehafen.

Annette(56-60)
Juli 2009

Wunderschöne Altstadt

Hilfreich (1)

Die Stadt Stade ist einen Ausflug auf jeden Fall und immer wert. Die Altstadt ist wunderschön und fast völlig intakt. Zahlreiche Kneipen und Cafés laden ein und man kann herrlich durch die Fußgängerzone bummeln und Shopping mit Kultur verknüpfen. Für mich war dieser Ausflug mehr als ich erwartet hatte und ich war echt sehr angetan - optisch ein voller Augenschmaus!

Infotafel am Rathaus
An der Schwinge
Gaststätte Knechthausen
Gaststätte Knechthausen
von Annette • Juli 2009
Auch Stade hat eine Straße "Reeperbahn"
Annette
Mai 2008

Wunderschöne Altstadt in Stade

Hilfreich (2)

Kaum erreicht man den historischen Stadtkern von Stade, taucht man ein in eine wunderschöne frühbarocke Fachwerkstadt. Die Mehrzahl der Giebelhäuser mit tiefen Grundstücken stammen aus der sogenannten Schwedenzeit (1645-1712). Allerdings wurde ein Großteil der Stadt 1659 bei einem Brand zerstört, anschließend aber sehr schnell und mit barockem Gesicht wieder aufgebaut. Für mich der schönste Platz in Stade ist der Fischmarkt mit dem restaurierten Holztretkran. Im Kran selbst bekommt man sehr viele Informationen zu Stade und seiner Geschichte. Der Fischerhafen ist gesäumt von schönen Fachwerkhäusern - alles zusammen ein wunderschönes Ensemble, das immer wieder fotographiert werden möchte - und zieht sich bis hin zum alten Hansehafen. Beidseits der Schwinge wimmelt es nur so von einladenden Lokalen und Restaurants. Darüber hinaus kann man in der Innenstadt die Kirchen St. Cosmae und St. Wilhadi besuchen.

Fischmarkt in Stade
Fischmarkt in Stade