Altstadt Split
Split/DalmatienNeueste Bewertungen (28 Bewertungen)
Bezaubernde Altstadt von Split!
Die Altstadt von Split hat was ganz ganz bezauberndes. Sie überzeugt durch ihre kleinen italienartigen Gassen, bringt aber auch durch den Hafen und die Persönlichkeit der Kroaten ihr eigenes Flair auf. Die kleinen süßen Cafes an der Promenade und die frisch duftenden Pizzacuts an jeder Ecke.. das werde ich nie vergessen :-) Die Parkplatzsituation ist ziemlich schwierig. Man kommt mit seinem Auto zwar überall entlang, aber steht schon etwas länger um zu Hauptzeiten einen tollen Parkplatz zu bekommen. Mein Tipp: mal aus der Parkzone 1 rausfahren und in die günstigeren Zonen fahren. Mit dem Auto fährt man dann schon ein paar MInuten, aber zu Fuß gibt es tolle Abkürzungen, die auch was reizvolles haben. So lernt man noch mehr die Stadt kennen und plumpst nicht gleich aus dem Auto & ist im Gedrängel.
Lebendig und sehenswert
Wird ihrem Ruf als eine der schönsten Städte Kroatiens gerecht. Als Ausgangspunkt für Yachtreisen und Fährverbindungen ist die Altstadt in erster Linie Hafenstadt und ein sehr lebendiger Punkt mit viel Unterhaltung, Musikfestivals und teils sehr guten Restaurants, abends tummeln sich sehr viele Leute in den Gassen und Plätzen und es herrscht eine tolle Urlaubsstimmung.
Einmalig!
Eine Stadt in einem Palast. Mauern, in denen seit tausenden von Jahren Menschen leben und arbeiten. Das einmalige ist, dass die lebende Stadt nicht der Archäologie weichen mußte, sondern Vergangenheit udn Gegenwart nebeneinander und miteinander kooexistieren.
Schöne kleine Gassen mit Läden
In die Stadtmauer eingebaute Gebäude. Direkt am Hafen. Sollte man anschauen.
Das Flair der Altstadt genießen
... in einem der zahlreichen Bistros an der Hafenpromenade.... inmitten der Altstadt!
Quirlige junge Stadt
Viele kleine Cafes Restaurants und Geschäfte, schöne Strände in der Nähe.
Traumhaft schöne Stadt mit vielen Sehenswürdigkeiten
Diese Stadt (direkt im Zentrum) ist wunderschön - direkt an der Promenade sitzen und einen Kaffee trinken oder durch die kleinen/engen Gassen bummeln. Die Sehenswürdigkeiten (Tempel, etc.) sind sehr eindrucksvoll. Im Sommer sind auch sehr viele Künstler auf den Straßen (z.B. Feuerspucker) die tolle Shows vorführen.
Viele Sehenswürdigkeiten
Die Altstadt von Split ist gewiss sehr hübsch, leider gab es zur Zeit meines Besuches viele Bau- bzw. Renovierungsarbeiten. Das wäre an sich nicht wichtig - da notwendig, aber die mit einer Telekomreklame verhangene Stadtmauer (Turm) fand ich völlig unpassend. Demzufolge sind auch meine Fotos (zusammengefasst in einem anliegenden Video) nicht unbedingt toll geworden. Imposant waren die Sveti Duje und das Peristyl, aber völlig überzeugen konnten mich nur die Kellergewölbe des Dioklestianspalastes. Dazu muss ich sagen, dass ich erst nicht die Treppen zum Gewölbe hinunter gehen wollte, da die aneinander gereihten Souvenirshops mich total abschreckten. Aber dann habe ich mich "überwunden" - zum Glück. Denn nach kurzem Umschauen fand ich die "echten" Gewölbe. Eintritt 25 Kuna. Ich habe sie auch gezahlt, denn ich durfte fotographieren. Diesen Gewölben habe ich einen Extra-Reisetipp gewidmet. Sie waren sehr beeindruckend.