Wunder-Reisen

Side - Gündogdu/Türkische Riviera

Neueste Bewertungen (42 Bewertungen)

Uwe
Mai 2007

Im Großen und Ganzen ok

Hilfreich (1)

Wir wollten einen Ausflug nach Antalya machen. Da kam uns das Angebot von 5 Euro pro Person gerade recht. Ok. Es war eine Verkaufsveranstaltung dabei, nach Angabe der Veranstalter eine Kombination von Leder und Schmuck in einem großen Einkaufszentrum von ca. 1 Stunde. Rückkehr sollte 17: 30 sein. Zur Tour: 1. Bus kam pünktlich zur Abholung, kurvte dann allerdings kommentarlos 1 1/2 Stunden im Umfeld herum um noch viele andere Gäste in anderen Hotels abzuholen. 2. Reiseführer war gut, hat gut erklärt. Wir fuhren zuerst eine Brücke an, überquerten sie zu Fuß und fuhren dann weiter zum Aspendos-Theater. Aufenthalt hier 1/2 Stunde, wer nicht 6 Euro zahlen wollte um reinzugehen stand sich die Füße in den Bauch. 3. Anfahrt Schmuckzentrum. Das große Einkaufszentrum entpuppte sich als eine Schmuckfabrik am Rande der Einfallstraße nach Antalya ohne Ausweichmöglichkeiten, kein Leder, kleine Ansprache des dortigen Leiters und dann 45 Minuten Aufenthalt im Verkaufsraum, wo man auf Schritt und Tritt von Verkäufern verfolgt wurde. Hinweis: Wer dort kaufen will: Die Preise sind mind. 40% zu hoch und können runtergehandelt werden. Der angebotene Türkische Kaffee war der Beste im ganzen Türkeiurlaub. 3. Fahrt zum Wasserfall (der schönste Teil des Ausfluges, leider zu kurz, man brauchte die Zeit für Verkaufsveranstaltungen) 4. Mittagessen in einem Restaurant. Der Reiseleiter hat es als Spezialitätenrestaurant der Spitzenklasse gelobt, eine Gartenwirtschaft mit 2 unterschiedlichen Gerichten würde eher dazu passen. Das Essen war genießbar, mehr jedoch nicht. Kostete 5 Euro extra, plus Getränke. Einziger Lichtblick: Unser Kind von 10 Jahren durfte kostenlos essen, wie es übrigens auch für die Busfahrt nichts zahlen musste. Die Aufenthaltszeit war wieder zu lange. 5. Besuch einer Lederfabrik. Sollte doch kombiniert sein, war es aber nicht. Die Lederwaren total überteuert, niemand hat was gekauft, man hat eigentlich nur gewartet bis der Bus weiterfuhr, was er dann auch eine Stunde später machte. 6. Antalya Zentrum. Leider hat sich hier der Reiseführer nicht ausgelassen (keine Informationen gegeben). Wir fuhren direkt zum Bazar und wurden dort ohne viele Hinweise rausgelassen, mit dem Hinweis, dass wir uns 1 3/4 Stunden später wieder einzufinden haben. 7. Pünktlichkeit. Wir kamen 2 Stunden später als geplant wieder im Hotel an. Alles in allem muss man das (auch für 5 Euro) nicht haben, es ging ja schließlich ein ganzer Urlaubstag drauf. Das ist nicht zu vernachlässigen. 2 Stunden Verkaufveranstaltung, 2 Stunden für das Aufnehmen und Zurückbringen der Gäste, 1 Stunde Mittagessen. Einfach zu viel verlorene Zeit. Das nächste Mal fahre ich wieder mit öffentlichen Verkehrsmitteln.

Andreas(46-50)
April 2007

Wunder-Reisen ist gut und günstig!

Hilfreich (6)

Wir waren erst skeptisch , bei einem Strassenhändler zu buchen, aber es hat sich als Wunderreise entpuppt. Es ging zum Green Canyon, das jeder der in der Türkei war, einmal gesehen haben sollte. Im Hotel hätten wir pro Erwachsenen 42€ und Kinder 21€ bezahlen müssen. Bei Wunder - Reisen haben wir 30€ pro Erwachsenen und Kinder bis 7 Jahre waren frei. Es hat alles wunderbar geklappt und sind mit den Gästen aus anderen Hotels zusammen in einem Bus gefahren. Es gibt sowieso nur ein Veranstalter für diesen Stausee. Also bucht bei Wunder-Reisen bei Semi. Gruß vom Pärchen aus Dortmund (Lünen)

5 von 5