Universal Studios Florida

Orlando/Florida

Neueste Bewertungen (61 Bewertungen)

Renée(56-60)
September 2015

Nicht Zweifeln, buchen und man genießt Action pur

Ja es ist teuer aber jedes Geld wert. Man sollte die Zeit gut planen (Jahreszeit), um Wartezeiten zu vermeiden, damit man auch wirklich etwas davon hat. Wir haben die Tickets direkt im Hotel gebucht, so dass wir uns nicht in die Schlange einreihen musste. Es gibt soviel zu sehen, die Attraktionen sind super modern und machen viel Spaß. Man sollte aber gleich den Park von Harry Potter mitbuchen, da ein Highlight die Fahrt im Harry Potter Zug ist! Die Liebe zum Detail zieht sich durch beide Parks!

Freizeitpark
Gleis 9 3/4
Lothar(66-70)
August 2015

Für uns war das nichts

Ich war zum zweiten mal mit Familie und vorher schon alleine dort: wir gehen wohl nicht mehr hin. Preise steigen ständig, die Schlangen werden immer länger, und die angegebenen Wartezeiten stimmen nicht. Bei jeder Gelegenheit gibt es Verzögerungen , uund wenn man schon eine halbe Stunde Schlange steht und dann 15 Minuten nichts mehr passiert, ohne EWrklärung, so ist das sehr ärgerlich. Ebenso wird beim geringsten Anlaß wetterbedingt die eine oder andere Achterbahn einfach dichtgemacht, auch das oft nach längerem Warten! Sehr ärgerlich: die Expresspässe kosten fast soviel wie der Parkeintritt, wenn man vor Ort kaufen will, trotzdem werden Tausende pro Tag verkauft, welches für die "normalen" Besucher noch längeres Warten bedeutet. Außerdem gesalzene Preise bei der Gastronomie und hohe Parkgebühren: man wird überall abgezockt. Wenn man drankommt , dann sind die Bahnen zum Teil Klasse.

Alexander(66-70)
Mai 2015

Alle 10 Jahre einen Besuch

Sehr schön zu besuchen aber leider ist der Eintritt überzogen

Anja
Mai 2015

Fun und Action

Für jedermann etwas dabei. Mehrfach schon die Studios besucht und immer mal etwas Neues dabei. Highlight natürlich die Achterbahn. Lohnt sich immer wieder trotz des hohen Preises von 104$. Harry Potter Fans müssen aber in Island of Adventure. Park in der Woche wenn möglich besuchen um lange Anstehzeiten zu vermeiden ohne Fast Pass

Wolfgang
März 2015

Super Stadt und viele Themenparks

Ein sehr intressanter Ort mit vielen Sehenwürdigkeiten.

Julia(56-60)
August 2014

Schon wegen der "Diagon Alley" einen Besuch wert

Hilfreich (1)

Wir waren mit unseren 2 Kindern (7 und 13) sowohl in den Universal Studios als auch in Universal´s Islands of Adventure. Da wir in einem Universal Hotel gewohnt haben, hatten wir Early Park Admission, d.h. eine Stunde vor der offiziellen Öffnung Eintritt in die Harry Potter Welten in beiden Parks und Unlimited Express Pässe (Achtung-die gibt´s nicht im neuen Cabana Bay Resort!), d.h. alle Rides ohne anstehen fahren so oft man will, außer den 2 Harry Potter Rides, dafür braucht man dann eben die EPA. Um auch mit dem Hogwarts-Express fahren zu können, der beide Parks miteinander verbindet, hatten wir ein 1Day Park-to-Park-Ticket. Wir haben beschlossen unsere EPA für IoA zu nutzen, da ich davon ausgegangen bin, daß die meisten Leute eher in die Diagon Alley (Winkelgasse) in den Universal Studios gehen, da die ja ganz neu ist. Per Hogwarts Express sind wir dann 30 min nach offizieller Park-Öffnung in der Diagon Alley in den Universal-Studios angekommen, es war bereits voll und die Wartezeit für den neuen Harry Potter Ride Escape from Gringotts betrug bereits 110 min., wir haben daher darauf verzichtet. Trotzdem lohnt sich der Besuch der Universal Studios schon alleine wegen der Diagon Alley: Alles sieht wie im Harry Potter Film aus. Auf Gringotts Bank sitzt ein Drachen, der in unregelmäßigen Abständen Feuer spuckt. Bei Olivanders kann man einen interaktiven Zauberstab erwerben, wenn man diesen dann vor bestimmten Orten/Schaufenstern schwingt, passieren „zauberhafte Dinge“. Nicht interaktive, 10 Dollar günstigere Zauberstäbe, gibt es natürlich auch. Man sollte unbedingt ein Butterbier trinken, auch die Knockturn Alley, eine gruselige Seitengasse, sollte man nicht verpassen. Die restlichen Universal Studios waren Ende August, es war bereits Nachsaison, nicht so voll, auch ohne Express Pass betrugen die Wartezeiten maximal 20-30 min., beim Hogwarts-Express 10 min. (wir sind ihn übrigens in beide Richtungen gefahren, die Effekte waren beide Male unterschiedlich). Sehenswert sind außerdem: - Despicable Me Minion Mayhem (Ich einfach unverbesserlich - 3D Ride- man wird in Minions verwandelt) - Transformers (3D Ride) - Hollywood Rip Ride Rockit (Achterbahn mit Musikbegleitung , die man sich aussuchen kann) - Men in Black Alien Attack (man muss mit einer Infrarot-Pistole Aliens abschießen) - Revenge of the Mummy (Achterbahn im Dunkeln mit Feuereffekten - gut, nur ein bisschen kurz) - E.T Adventure, alt, aber trotzdem noch nett. Beide Universal-Parks waren gut an einem Tag zu schaffen, ohne Express-Pässe und in der Hauptsaison kann das aber schon eng werden. Mir haben die Parks besser gefallen als Disney Magic Kingdom und wir können sie bedenkenlos weiterempfehlen.

New York
Diagon Alley
Mehr Bilder(5)
Dennis(31-35)
Juli 2014

Schöne Parks mit langen Wartezeiten.

Vorweg möchte ich sagen, dass sich meiner Meinung nach nur ein Kombi-Ticket für beide Parks lohnt, oder alternativ das Kombi-Ticket mit Wet n Wild. Dieses erlaubt einem beliebig viele Eintritte in jeden der drei Parks innerhalb von 14 Tagen. Beim ersten Eintritt in einen der beiden Universal Studio Parks wird der Fingerabdruck gescannt sowie der Code auf dem Ticket. Mit dieser Kombination kommt man auch die nächsten Tage wieder in die Parks. Parkkosten fallen zudem nur einmal täglich an. Ein Kombi-Ticket mit Parkwechsel ist auch nötig wenn man den Hogwarts Express nutzen möchte, da dieser von einem Park in den anderen fährt. Im Park angekommen gibt es die erste Ernüchterung, auch hier gibt es wieder eine „fast lane“ die man kostenpflichtig erwerben kann. Es ist extrem nervig, da der Einlass an den Attraktionen nach Nasenfaktor geht. Teilweise kommen so gut wie nur Wartende aus der „fast lane“ voran. Dadurch wartet man in der normalen Warteschlange umso länger. Im Sommer sind die Wartezeiten von morgens bis abends sehr lang, unter 60 Minuten bei den Top Attraktionen geht gar nichts. Hier ist ein Besuch im November (Erfahrung aus 2010) zu empfehlen, da die Parks hier wesentlich weniger besucht sind. Viele Fahrgeschäfte sind 3D-Rides, da diese sind. Zudem gibt es noch einige Shows, Achterbahnen, Wasserbahnen und nachgebaute Szenarien. Bei den Wasserbahnen wird man komplett platschnass. Vor den Wasserbahnen gibt es kostenpflichtige Ganzkörper-Föhne. Uns hat besonders der Harry Potter Teil gefallen, leider hatte „Diagon Alley“ noch nicht eröffnet. Aber den „Hogwarts Express“ konnten wir benutzen, dieser war sehr beeindruckend. Wenn man aus dem „Fenster“ schaut sieht man die Fahrt nach Hogwarts oder zurück (zwei separate Filme, welche auf Displays in den Fenstern des Zuges dargestellt werden) . Auch die Winkelgasse ist sehr sehenswert und die parallel verlaufenden Achterbahnen sind sehr gut. Der Eintritt in die Harry Potter Bereiche ist teilweise aufgrund von Überfüllung geschlossen, dann bekommt man ein kleinen Zettel mit einer Zeit wann man rein darf. Über die Attraktionen macht man sich am besten über die Universal Studio Orlando schlau. Es gibt auf jeden Fall mehr als genug und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Dazu gibt es noch jede Menge Shops wo man Universal-Fanartikel kaufen kann. Zudem ist es noch zu empfehlen eine wiederbefüllbare Flasche (ca.10-15$) vor Ort zu kaufen, diese kann man für relativ kleines Geld (ca.2$) wieder befüllen lassen. Kranwasser gibt es an dem Automaten kostenlos. Ich kann diese Attraktion empfehlen und würde sicherlich in einigen Jahren nochmals in die Parks gehen.

Hogwarts Express
Hogwarts Express
von Dennis • Juli 2014
Tanita
Mai 2014

Nur als Kombiticket, nicht einzeln...

...haben mir nicht so sehr gefallen. Als Kombiticket an einem Tag mit Island of Adventure war es okay und zu empfehlen, aber extra einen ganzen Tag hierfür "verschwendet" hätte ich nicht. Also falls geplant, unbedingt als Kombi Ticket mit dem durchaus zu empfehlenden Island of Adventure buchen.

Cindy
Mai 2014

Was ist nur aus dem Park geworden?

Schade, das war wohl nix ! Dies war unser zweiter Besuch der Studios und sicherlich auch unser letzter. Nach 15 Jahren haben wir uns mal wieder entschlossen den Park zu besuchen und mussten leider feststellen, dass jegliches Flair verloren gegangen ist. Das Positivste war noch , dass wir den Montag nach "Happy Mothers Day" wählten und somit für Orlando- Park Verhältnisse extrem wenig los war. Selbst an den Hauptattraktion war die Wartezeit sehr gering. Wenn ich mir vorstelle für eine "Attraktion" wie Twister 90 Minuten anzustehen um dann 5 Minuten mittelmäßig besaßt zu werden, naja ! Beim ersten mal ist eine 3D Show oder ein 4D Ride noch ganz spannend und unterhaltsam, aber nach dem 5. mal wird's schon schwierig sich dafür zu begeistern. Wir hatten den Eindruck, dass die Universal Studios mittlerweile mehr auf Kinder oder jüngeres Puplikum zugeschnitten sind und das Island of Adventure (welches wir aus Zeitgründen) nicht besuchen konnten auf die reifere Jugend abzielt. Wie gesagt, der Charm ist leider weg, was sich auch auf den Straßen zwischen den Attraktionen bemerkbar macht, denn auch hier fehlt der Wow- Effekt ! Die nette Dame an der Kasse versuchte uns ein Kombi - Ticket aufzuschwatzen. Hier kann man entweder 96 US Dollar für einen Park , oder 136US Dollar für beide Parks hinlegen. Wir haben uns , wie schon gesagt für ein Single- Park-Ticket entschieden, was sich im Nachhinein als maßlos überteuert herausstellte. Das Kriterium Preis-Leistungs Verhältnis für einen Park ist unterirdisch, für beide Parks mag es o. K. sein. Wenn ich das schöne Wetter und die netten, relaxten Leute genießen will, dann kann ich das in ganz Florida tun - auch ohne Park ! Sorry !!!

Lisa Erika
Dezember 2013

Schöner Park - Action garantiert

Toller Park, der vieles zu bieten hat. Auf der einen Seite gibt es den normalen Universal Park und außerdem noch das Island of Adventure! Mir persönlich hat das IoA besser gefallen, da es dort mehr Achterbahnen und diverse Wildwasserbahnen gab. In den eigentlichen Universal Studios findet man ehr 4D Kinos. Von denen bin ich leider kein allzu großer Fan, da mir da meistens schlecht wird. Dennoch habe ich mich zu dem Harry Potter 4D Ride überreden lassen und bereuhe es bis heute nicht! Es wurde auch eine schöne kleine Version vom Hogwarts Schloss nachgebaut und sieht wirklich atemberaubend aus. Auch um die Wartezeit dort zu verkürzen findet man im Inneren ein paar nachgebaute Einrichtungen aus den Filmen und auch die Darsteller werden per Beamer an die Wand geworfen. Wir waren gegen Ende Dezember am Weihnachtsfeiertag dort. Das Wetter war nicht so besonders toll, ab und an Sonne aber richtig warm war es nicht - ehr noch windig. Von daher wäre bei kühlerem Wetter bei den Wasserattraktionen ein Cape oder Wechselkleidung zu empfehlen, weil man wirklich pitschnass wird. Die riesigen Föns helfen zwar, aber richtig trocken wird man nicht. Diese kosten auch extra und werden auf die Dauer zum richtig trocken werden teuer! Die Preise im Park sind wie gewöhnlich etwas höher (z.B. Essen & Getränke). Dennoch gibt es witzige Lokalitäten wie z.B. Krusty Burger (Simspons) wo zu einem Snack einladen oder auch das berühmte Butterbier von Harry Potter. Außerdem gibt es viele Möglichkeiten sich ein Andenken mitzunehmen in verschiedenen Shops. Ein Besuch ist absolut empfehlenswert auch wenn der Eintritt etwas teuer ist. Da im Dezember auch nicht ganz so viel los war trotz der Ferienzeit, haben wir das Kombiticket für beide Parks genommen und kamen überall gut durch und sind alles gefahren, was wir fahren wollten. Dafür hat ein Tag locker gereicht. Zwei Tage in den Parks wären mir jetzt zu viel, aber das liegt immer daran wie man es persönlich einschätzt und wie oft man Attraktionen fahren möchte usw. Anstehen ging eigentlich auch sehr schnell - wir waren ziemlich früh dort gleich bei der Parkeröffnung. Somit haben wir auch keinen Frontlinepass genutzt. Dieser kostet nochmal eine extra Gebühr, aber es gibt für die Leute, die einen haben, eine extra Schlange an allen Fahrgeschäften und somit kommt man zügiger dran. Wir sind selbst mit dem Mietwagen angereist. Das Parken kostet auch noch extra, aber es gibt ein gutes Parkleitsystem und ein paar Parkhäußer. Zum Parkeingang kommt man dann über diverse Rolltreppen und -bänder. Wenn man ein Hotel in Orlando gebucht hat kann man sich dort aber auch informieren, viele bieten einen Shuttleservice zu den Universal Studios an.

2 von 7