Tour Guide Hassan Eldeak

Luxor/Sonstiges Ägypten

Neueste Bewertungen (39 Bewertungen)

Markus
Juli 2017

Tolle Führung durch Luxor

Bei unserem Tagesausflug nach Luxor hat uns Hassan den Luxortempel, das Tal der Könige und den Hatschepsuttempel gezeigt. Da er sehr gut deutsch spricht kann er alles gut erklären und Fragen beantworten. Zum Essen waren wir bei seiner Familie eingeladen. Dadurch konnten wir abseits des Massentourismus das "normale" Leben hautnah kennen lernen. Wir wurden sehr herzlich aufgenommen. Danach hat er uns noch bei einer Bootsfahrt auf dem Nil begleitet. Durch seine gute Betreuung ist es eine unvergessliche Tour geworden.

Guide Hassan bei der Bootsfahrt auf dem Nil
Guide Hassan bei der Bootsfahrt auf dem Nil
von Markus • Juli 2017
Rudi
April 2017

Super schöne Tage mit Tour Guide Hassan Eldeak

Hassan spricht sehr gut deutsch. Wir haben die Reise mit Hassan per Telefon und email von Deutschland geplant und besprochen. Es waren super schöne Tage und eine tolle Fahrt auf dem Nil mit Start von Aswan nach Luxor. Hassan hat alle Wünsche von uns realisiert und umgesetzt. Auch kurzfristige Änderungen hat er schnell und unkompliziert möglich gemacht. Hassan ist ein sehr sympathischer und netter Guide der einem Land und Leute von Ägypten sowie die Geschichte von Ägypten näher bringt. Am Ende unserer Tour wurden wir privat bei Hassan zum Essen eingeladen und hatten die Gelegenheit seine sehr nette Familie kennen zu lernen. Hassan als Tour Guide können wir sehr empfehlen. Gerne werden wir einen nächsten Urlaub in Ägypten mit Hassan planen.

Marc-Julien
März 2017

Ägypten abseits des Massentourismus

Hassan Eldeak spricht sehr gut Deutsch. Wir haben von Deutschland aus per Videoanruf alles organisiert. Anschließend haben wir den Tagesausflug durch Luxor mit Mittagessen bei Hassans Familie zusammen mit seinem Bruder Ahmed (ebenfalls Guide) gemacht. Sein Bruder hat es super gemacht, Hassan hat alles hervorragend organisiert und er hat eine wunderbare, unfassbar gastfreundliche Familie. Mit den Eldeaks entdeckt man Ägypten ein wenig abseits des Massentourismus!

Ellen
Januar 2017

Mit Hassan auf dem Nil und in Luxor

Anfang Januar 2017 haben meine Tochter und ich eine lang erträumte Nilkreuzfahrt auf einer Dahabiya von Assuan nach Luxor machen können und auf dieser Reise Hassan Eldeak als unseren Reisebegleiter kennengelernt. Die gesamte Reise war ein Traum, aber vor allem dank Hassan wurde sie zu einem unvergesslichen Erlebnis. Hassan beeindruckte uns durch seine äusserst sympathische Art, durch sein umfangreiches Wissen, geduldigen Erklärungen und seinen Enthusiasmus. Mit viel Freude war er immer wieder bereit, zusätzliche Fragen zu beantworten und war auch sofort zur Stelle, uns auch auf nicht geplanten zusätzlichen "Spaziergängen" zu begleiten und erklärend und dolmetschend zur Seite zu stehen. Nach der Kreuzfahrt hatten meine Tochter und ich noch einen extra Tag in Luxor und wir hatten das grosse Glück, Hassan kurzfristig als Begleiter auf unseren Besichtigungen verschiedener Sehenswürdigkeiten dort zu engagieren. In kürzester Zeit hatte er alles geplant und für uns organisiert. Am Ende dieses wunderbaren Tages hat er uns noch in , einem ausgezeichneten kleinen Restaurant abgesetzt, wo wir wiederum sehr köstlich auf ägyptisch schlemmen konnten. Danke Dir, Hassan, für diese unvergessliche Zeit, in der Du uns nicht nur die vielen Sehenswürdigkeiten wunderbar erklärt hast, sondern auch die Geschichte, die Kultur und die Menschen Deines faszinierenden Landes näher gebracht hast. Wir freuen uns bereits auf die nächste Reise, auf der Du uns hoffentlich wieder begleiten wirst. Mit vielen lieben Grüssen, Ellen und Marla

Lydia

Super toller Tagestrip

Im Dezember haben mein Mann und Ich den sympathischen Guide Ahmed Eldeak und dazu noch seine komplette Familie + Bruder Hassan gennengelernt. Alles was Ahmed uns versprochen hat, hat er auch eingehalten. Wir haben in Luxor alle Sehenswürdigkeiten die man mitnehmen kann mit Hassan + Ahmed mitgenommen und genossen. Es war eine super tolle Tour, die wir in unserem ganzen Leben nicht vergessen werden. Die Nilfahrt war atemberaubend und unvergässlich. Beide Brüder sprechen perfekt deutsch und erklären alles 1a. Sehr weiterzuempfehlen und immer wieder gerne.

Sypathischer Typ
Sypathischer Typ
Mehr Bilder(2)
Michael

Sehr empfehlenswert!

Hassan hat uns die Tempel und Gräber in Luxor gezeigt und vor allem erklärt! Er hat ein sehr gutes und breites Wissen und kann es top erklären! Sein Deutsch ist super. Insgesamt war das ein schöner Tag und ein sehr lehrreicher. Absolut empfehlenswert!

Alexandra
Dezember 2016

Sehr empfehlenswert, engagiert und fundiert!

Hassan hat uns in der kurzen Zeit, die wir in Luxor zur Verfügung hatten, tolle Besichtungen der Tempel und Gräber geboten - Karnak Tempel, Luxor Tempel, Hatschepsut, Ramses und Tal der Könige. Er hat sein fundiertes Wissen detailliert, aber dennoch aufgelockert vermittelt. So hatten wir eine kurze und intensive Zeit in Luxor mit ihm, die wir bei unserem nächsten Aufenthalt gerne ausgiebiger wiederholen möchten. Es war toll, wie kurzfristig Hassan für uns einsatzbereit war, da wir recht kurzfristig in Luxor und dankbar waren, dass er uns als deutschsprachiger Reiseguide zur Verfügung stehen konnte. Absolut empfehlenswert!

Milena
November 2016

Mit Hassen durch Luxor

Spontan haben wir uns in unserem zweiwöchigen Tauchurlaub für einen Kurztrip nach Luxor mit einem eigenen Tour-Guide entschieden, eine Bus-Gruppen-Tagesreise kam für uns auf keinen Fall in Frage. Hassan wurde uns von unserer Gästebetreuung aufs Wärmste (und rückblickend definitiv zu Recht!!!) empfohlen und nach einem kurzen Telefonat (ein persönliches Treffen war zeitlich vorab leider nicht möglich) hatten wir mit ihm unsere Wünsche besprochen und zwei Tage später konnte es auch schon los gehen. Von der Abholung im Hotel, der Fahrt nach Luxor, den Besuch der schönsten Sehenswürdigkeiten vor Ort und die komplette Versorgung in der Zeit hat Hassan für uns alles geplant, organisiert und der gesamte Ablauf hat reibungslos funktioniert, für uns hieß es nur noch einsteigen und genießen! Mit Hassan an unserer Seite haben wir zwei einfach tolle und faszinierende Tage in Luxor erleben dürfen und haben uns mit ihm wirklich sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Hassan ist ein sehr sympathischer Mensch, voller interessantem Wissen und niemals müde dieses mit uns zu teilen. Alle Fragen hat er uns beantwortet und uns abseits der touristischen Highlights ebenso am Alltag und Leben in Luxor teilhaben lassen. Die Gastfreundschaft und die gute ägyptische „Hausmannskost“ seiner Familie waren einfach unbeschreiblich! Unser Fazit: eine faszinierende, aufregende und entspannende Stadt zugleich, gerne kommen wir wieder um noch mehr von Luxor und dem Rest des Landes zu erleben, selbstverständlich mit Hassan, das ist Pflicht! Nochmal ein dickes Dankeschön Hassan für diese unvergesslichen Tage und herzliche Grüße, auch an Deine Familie und unsere Fahrer Ali und Abdul! Gisela, Reinhard und Milena

KIRSTEN
November 2016

Super Führung durch Luxor westlich des Nils

Hassan Eldeak hat uns als Tour Guide durch das Tal der Könige, den Hatschepsut-Tempel, das Tal der Adligen und das Tal der Arbeiter geführt – 18. bis 20. Dynastie Totenkult vom Pharao bis Arbeiter an einem Nachmittag. Ein enormes Pensum! Er hat uns sehr eindrucksvoll und verständlich einen super Überblick gegeben und dafür gesorgt, dass wir die wunderbarsten Gräber zu sehen bekamen. Wir hätten ja nicht geahnt, dass das Grab eines Arbeiters ebenso beeindruckt wie das eines Pharao! Auf die Unterschiede und Besonderheiten in den einzelnen Gräbern hat er uns gut hingewiesen und durch den Hatschepsut-Tempel wurden wir mit umfangreichen Erläuterungen zu der herrlichen Reliefs geführt. Hassan hat uns mit seinem enormen Wissen beeindruckt und er kann es als Guide sehr gut vermitteln. Er spricht gut Deutsch und ist bereit, alle Fragen auch jenseits der Ägyptologie ausführlich zu beantworten. Wir können ihn als Reiseleiter wärmstens empfehlen! Unser Luxor-Ausflug endete mit einem Essen im Hause von Hassan‘s Eltern – für uns war der ganze Tag ein unvergessliches Erlebnis! Kirsten und Bernd

Claudia(56-60)
Januar 2016

Ein super Guide... Absolut empfehlenswert!

Wir waren Anfangs Januar 2016 3 Tage in Luxor mit Hassan Eldeak unterwegs.Sein ausgeprägtes Wissen und seine sympatische Art sind einzigartig und haben uns sehr imponiert. Auch war er stets pünktlich am ausgemachtem Ort und hat sich erdenklich viel Zeit für uns genommen. Nach all den Gräbern und Tälern,den Säulen und Statuen, haben wir mit Ihm einen Bootsausflug auf dem Nil gemacht.Eine Bananenplantage besucht, uns natürlich den Bauch vollgeschlagen mit frischen Bananen und leckerem frischen Mango-Orangenjus...mmmmmh. Auch eine Fabrik, wo Steine von Hand geformt werden, hat er uns näher gebracht. Sicher werden wir Luxor wieder bereisen und dann natürlich Hassan anfragen, ob er Zeit für uns hat.Wir haben zusammen viel gelacht, auch weil er immer wieder einzelne Brocken Schweizerdeutsch benutzte.

Nilfahrt mit Hassan Eldeak
Nilfahrt mit Hassan Eldeak