Tauchbasis Scuba World Divers Makadi Bay

Makadi Bay/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (45 Bewertungen)

Kristina
November 2016

Großartige, gepflegte Basis auf dem neuesten Stand

Eine großartige Tauchbasis für Einsteiger und Profis. Waren letzte Woche in einem Hotel in der Nähe und hatten uns das Tauchen dank AOWD fest vorgenommen. Wir wurden herzlich begrüßt und BEVOR wir einen Trip buchten, wurde uns die gesamte Basis gezeigt (sogar der Kompressor!!, den ich vorher in keiner anderen Basis zu sehen bekommen hatte). Die Ausrüstung ist auf dem neuesten Stand und in einem Top- Zustand. Die Tauchguides sind sehr freundlich und absolute Profis. Die gesamte Basis ist gepflegt,sauber und großzügig, es gibt heiße Duschen, Toiletten, einen Shop, jeder bekommt sein eigenes großes Schließfach für die gesamte Tauchausrüstung. Auch das Tauchboot ist direkt am Steg und die Ausrüstung und die Flaschen werden mit einem Wagen zum Boot gefahren, also keine Schlepperei. Die manchmal etwas stiefmütterlich behandelten Schnorchler sind auf dieser Tauchbasis herzlich willkommen. Zusammenfassend eine absolut großartige Tauchbasis, die jedem Wunsch und Anspruch nachkommt! Wir kommen auf jeden Fall wieder! Diese Tauchbasis

Andreas
Oktober 2016

Positive Überraschung

Wir hatten letztes Jahr gebucht als dies noch eine Extra Divers Basis war. - Da wir im angeschlossenen Hotel wohnten haben wir uns entschlossen der neuen Tauchbasis eine Chance zu geben und wir wurden positiv Überrascht. Eine der besten Einweisungen seit langem vor dem ersten Tauchgang, sehr nettes und freundliches Personal in der Tauchbasis und dem zugehörigen Steg. Super netter und kompetenter Tauchguide ohne den wir so manchen interessanten Fisch übersehen hätten. Highlight war ein Hammerhai an einem Dropoff. Klasse Organisation - hier gibt es mit Sicherheit ein Wiedersehen

Dominik(36-40)
September 2016

Tauchbasis hui, Delfintour pfui

Wir konnten die ScubaWorld Divers während unseres Urlaubs näher kennen lernen. Dabei mussten wir feststellen, dass man hier zwischen der Tauchbasis und den angebotenen Ausflügen differenzieren muss. Zwar läuft das Geschäft alles unter einer Flagge, jedoch ist die Tauchbasis und die Ausflüge, die von den Verkäufern am Strand angeboten werden differenziert zu betrachten. Daher hier zunächst die Bewertung der Tauchbasis und anschließend die der Delfintour: -Tauchbasis: Die Tauchbasis ist echt top, soviel vorneweg. Das Equipment ist neuwertig und in einem top Zustand. Die Guides bzw. Tauchlehrer sind allesamt Einheimische, die Verständigung klappt problemlos, meistens auf Deutsch, teilweise jedoch eher auf Englisch. Allerdings fehlt es hier teilweise an den didaktischen und methodischen Fähigkeiten. Falls man plant einen Tauchschein hier zu machen, darf man nicht zu viel erwarten. Die Tauchbasis bietet täglich zwei Bootstauchfahren an, eine am Morgen mit zwei Tauchgängen, eine am Nachmittag mit einem Tauchgang, sogenannte Feluka-Fahrten, welche mit einem kleinen Tauchboot durchgeführt werden. Auch stehen zwei Zodiacs (Schnellboote) zu Verfügung. Diese Tauchfahrten beschränken sich auf Riffe in der näheren Umgebung. Daneben werden täglich Tauchgänge am Hausriff angeboten, welches ebenfalls einiges zu bieten hat (Meeresschildkröten, Adlerrochen, Oktopus, ...), man braucht also hier nicht weit raus zu fahren. Weiter werden täglich Specials angeboten, wie Tagestauchfahren zu Wracks oder besonderen Riffen, welche jedoch nur bei ausreichender Teilnehmerzahl durchgeführt werden. Die Preise sind angemessen und der Service auch sehr gut. Fazit: Gute Tauchbasis, vor allem für Taucher die bereits schon Erfahrung haben und gerne ein paar Tauchgänge machen möchten. Tipp: Man kann über die Homepage oder via Email bereits vorab Pakete buchen und bekommt somit 10% Rabatt -Delfintour: Im Gegensatz zu der Tauchbasis selbst war die Delfintour ein Negativ-Beispiel und wenn man ein solches Erlebnis machen möchte sollte man sich vorab über nachhaltige und professionelle Touren in dieser Hinsicht informieren. Hierbei werden Urlauber welche keine Ahnung vom Schwimmen und Schnorcheln haben zum Dolphin-House gefahren, mit Schnorchelausrüstung ins Wasser geworfen und die Delfine gejagt. Für gute Schwimmer und Schnorchler ist das alles kein Problem aber es gibt doch viele, die noch nie mit Flossen geschwommen sind und dadurch war dies mehr chaotisch also sonst etwas. Nach der Delfin-Jagd ging es an ein Riff zum schnorcheln, wobei man nicht auf einigene Faust schnorchlen durfte sondern sich in der Gruppe bewegen musste, was wiederum sehr chaotisch war, zumal es viele gab die noch nie mit Flossen geschnorchelt sind und es durch die Strömung an diesem Riff für viele zu anstrengend war. Anschließend ging es weiter zu einer Insel mit einem kleinen Riff wiederum zum schnorcheln, wobei das Riff aber nicht wirklich sehenswert war, zumal dieses zugemüllt ist. Schade, dass nicht jeder eine Abfalltüte bekommt hat und Müll sammeln durfte, dies wäre besser gewesen. Anschließend ging es weiter zum letzten Riff, bei dem man vom Boot aus in Wasser sprang. Das Boot fuhr anschließend weiter, sodass man das komplette Riff entlang schnorcheln musste, was ca. 50 Minuten dauerte. Dies wurde zuvor nicht mitgeteilt und viele waren somit am Ende ihrer Kräfte. Das Boot war ok, lediglich die sanitären Anlagen waren nicht im besten Zustand, die Klospülung bestand aus einem Eimer Meerwasser. Das Essen an Bord war dafür ok. Fazit: Delfintour nicht buchen! Man tut weder sich, noch den Delfinen etwas gutes :(

Markus
September 2016

Gute Tauchbasis mit großem Angebot.

Eine Tauchbasis mit freundlichem und kompetentem Personal. Kommunikation auf Deutsch und Englisch möglich. Ich habe dort meinen Padi OWD Tauchschein absolviert und bin absolut zufrieden. Auch die darauf folgenden Tauchausflüge haben sehr viel Spaß bereitet. Für ein "sehr gut" fehlten einfach ein paar Kleinigkeiten, wo ich sage, man könnte gerade beim Tauchen noch genauer arbeiten. Auch die Preise sind schon ordentlich. Doch ich würde beim nächsten Aufenthalt erneut dort buchen.

Angebote
Tauchbasis Außenansicht
Michael(56-60)
August 2016

Besser als erwartet

Wir haben mit unseren Kindern hier das Tauchen gelernt, als die Basis noch unter Leitung der Extra Divers war. Durch den Wegzug der Extra Divers (mit denen wir über Jahre hinweg super zufrieden waren), haben wir zunächst gehadert, uns dann aber doch entschieden, den ScubaWorld Divers eine Chance zu geben. Ausschlaggebend dafür war die perfekte Lage der Tauchbasis (nur wenige Minuten Fussweg von unserem Stammhotel entfernt und direkt am Strand), das neue Equipment sowie die überwiegend deutsche Kommunikation. Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit. Erfahrung, Sicherheit und ein ein vernünftiges Briefing standen bei den Tauchguides immer im Vordergrund. An dieser Stelle nochmal ein grosses Dankeschön an Karim, Mira und Mohammed, ohne die uns viel gezeigt und beigebracht haben. Die Tauchgänge mit euch haben uns viel Spass gemacht. Wir sind 2017 wieder im Makdi Sun und freuen uns schon, dann wieder bei und mit euch zu tauchen :-)

Jens Franz(46-50)
August 2016

Tolles Team, tolle Tauchbasis, faire Preise

Zuerst einmal vielen Dank an unvergessliche 16 Tage bei Euch! Eigentlich wollte nur hin und wieder zum Tauchen - daraus wurden dann 14 Tauchgänge!!! Ich war einfach super dort aufgehoben... Hier wurde auf Sicherheit beim Tauchen sehr viel Wert gelegt, sodaß auch Tauchanfänger hier sich perfekt aufgehoben fühlen. Die Leihausrüstung war auf dem neuesten Stand - wie ich es aus Deutschland auch kenne. Ich hatte meine eigene Ausrüstung dabei und nutzte nur Blei und Flaschen von der Base. Die Reception war von netten Mädels (Deutsche) super besetzt und waren auch für ein Gespräch immer offen... Ich war mit vielen verschiedenen Guids unterwegs, aber besonders Mira war einfach der Wahnsinn!!! Es gibt noch Menschen die Ihr Hobby zum Beruf machen und dies jeden Tag aufs Neue Leben!!!! Von den Ausflügen mit dem Boot (Feluca) war ich besonders begeistert, wenn auch das Hausriff (direkt vom Steg) toll ist! Die Ausrüstung wurde immer vom Personal vor Ort zum Boot gebracht und auch wieder zurück - ich musste mich um nichts kümmern und konnte nur den Tauchgang genießen. Nitrox kann in dieser Basis ohne Mehrpreis genutzt werden, was auch nicht selbsverständlich ist.... Fazit: Ich komme wieder.....

Tauchbasis
Tauchbasis
von Jens Franz • August 2016
Adrian
Juni 2016

Gute und freundliche Tauchbasis

Die Tauchbasis erhält von mir ein gut, da ich vollständig zufrieden war mit dem ganzen Taucherlebnis, es aber sicher noch Punkte gibt die sich verbessern lassen. Die duchwegs deutsprachigen Mitabeiter auf der Basis sind alle jederzeit freundlich, korrekt und flexibel gewesen. Auch die Zahlung der Tauchpakete erfolgte erst im Nachgang und ohne Probleme, die Preise sind absolut marktüblich. In der Tauchbasis wird Leihmaterial zur Verfügung gestellt, das ich selbst nicht benutzt habe, es ist jedoch entsprechend dem Augenschein der gewährt wurde einwandfrei und ist alles fast neu gewesen. Die Tauchbasis ist ordentlich organisiert, sauber und alle sind sehr hilfsbereit. Die Guides sprechen mehrheitlich verständliches Deutsch und Englisch. Die Guides mit denen ich im Wasser war schienen unterschiedlich professionell zu arbeiten, unser Feedback diesbezüglich wurde von der Tauchbasis dankbar angenommen. Insgesamt wird in dieser Tauchbasis den Tauchern viel Freiheit und Eigenverantwortung gegeben beim Tauchen und keine "starkes Regime" geführt oder andauernd Anweisungen gegeben, der Genuss stand im Vordergrund. Für absolute Anfänger wäre etwas mehr Kontrollen (Buddy-Check, Luftvorrat...) empfehlenswert, in diesem Punkten ging es in dieser Tauchbasis lockerer zu als in den übrigen 3 Tauchasen die ich in Ägypten bisher kannte. Die Basis macht wie alle Veranstalter im Hotel auch Werbung durch direktes Ansprechen am Strand. Im Gegensatz zu anderen Veranstaltern ist hier die Ansprache zu keiner Zeit aufdringlich gewesen und man wurde auch nicht immer wieder angesprochen, wobei es uns sicher geholfen hat, dass wir schon am Tauchen waren.

Rolf
Juni 2016

Delfintour nicht empfehlenswert

Tour wurde zur Bummeltour. Erweiterte Delfinjagt mit 13 Schiffen. Konditionstraining für junge Leute. Mit Kommando Barrakuda rein ins Boot oder ins Wasser. Chaos da alle auf einmal springen (Brille weg, Schnorchel weg), Delfine gesehen, einmal 3 Stück. Delfine wurden mit Schiffen zusammengetrieben und verschwanden wieder. Dauer 45 Minuten. Weiterfahrt zu einer Insel (Müllhalde, große Glasscherben im Wasser). Schnelle Weiterfahrt zum Schnorcheln auf Wunsch der Gäste. Inzwischen gingen die Getränke aus bei über 42 Grad. Nur noch der Wasserspender einsatzbereit. Das ganze für 60€. Wir haben das Ganze mit einer anderen Tauchschule schon viel besser erlebt.

Gigggl
März 2016

Sehr empfehlenswerte Tauchbasis

War im Makadi Palace; die Tauchbasis dort nicht zu empfehlen. Wollten mir einen teueren Refresh-Kurs verkaufen (>100 Euro). Dann auf der Suche nach einer guten Basis entdeckte ich die neue ScubaWorld (ehemals Extra Divers). Habe mich sofort wohl gefühlt und wurde auch gut beraten. Habe dann einen Check-Dive gemacht und mehrere Tauchgänge mit dem Boot. Sowohl die Technik und das Ambiente, als auch das Team sehr ansprechend und angenehm. Auch die Tauchlehrer sprechen deutsch bzw. englisch.

Torsten
März 2016

Super Tauch-Center!

Super Tauch-Center! Nettes Team. Leider mussten wir den Ausflug zur Salem-Express wegen Wind abbrechen. Es wurde ein anderes Wrack angesteuert, der Ausflug war somit doch noch TOP! Danke Momo!

4 von 5