Tal der Könige
Luxor/Sonstiges ÄgyptenNeueste Bewertungen (71 Bewertungen)
Hier sollte man gewesen sein
Alles ist sehr gut erhalten.Es waren zu unserer Zeit drei Grabkammern geöffnet .Sehr beeindruckend.Leider gibt es nur ganz wenige schattige plätze wo man verweilen kann.
Pflichtprogramm beim Luxorbesuch
Wir haben uns 3 Gräber angeschaut und fanden es sehr beeindruckend. Fotos durften leider nicht gemacht werden. Viele warnten uns vorher vor der schlimmen Hitze, doch wir fanden es gar nicht so schlimm, könnte jedoch auch daran liegen, dass wir bereits gegen 11 Uhr vormittags dort waren. Die Händler sind dort sehr aufdringlich,da muss man hart bleiben und nichts kaufen... denn wie sagte unser Reiseleiter: Alles Schlawiner
Tal der Könige
Das Tal der Könige befindet sich etwa 30 Minuten von den Liegeplätzen der Nilschiffe in Luxor mitten in den Bergen auf der Westseite ( Teben West ). Es ist ein fester Bestandteil einer Nilkreuzfahrt. Kein Buch mit Bildern und Dokumentationen über das Tal kann die Eindrücke, welche man in den Gräbern bekommt, wiederspiegeln. Das Grab von Tutanchamun kostet 80 LE extra, ob sich das lohnt muss jeder für sich selbst entscheiden. Mir war es zu teuer, da man hier für sein Geld die wenigsten Grabmeter zu sehen bekommt. Alternativ kann man sich am Eingang eine zusätzliche Eintrittskarte für das Tal für 70 LE kaufen, womit einem drei weitere Gräber offen stehen. Leider ist im gesamten Tal das Fotografiere und das mitführen von Kameras verboten. Auch sollte man sich mit dem Handy zurückhalten, da die Strafe für das Fotografieren, mit 1000 LE doch sehr empfindlich ist. Am Eingang kann man einen kleinen Grabführen für 3 Euro (Festpreis) von den vielen Händler erwerben.
Ägypten und seine Geschichte hinterlassen Ehrfurcht
Wir haben den Tagesausflug in Tal der Könige und nach Luxor gemacht. Diesen wunderbaren Ausflug sollte man nicht versäumen!
Tal der Könige
Waren im Rahmen eines Badeurlaubs am roten Meer einen Tag in Luxor und im Tal der Könige. Sehr beeindruckend die ganzen Gräber. Auch das Tal allgemein. Alle paar Meter ein neuer Eingang zu einem Grab. Leider durfte man niergends fotografieren. Wenn sich jemand dafür interessiert, ist dies ein Muss!!!
Tal der Könige
Sehr schöner Ausflug von Hurghada. Im November von der Temperatur angenehm. Für Kinder etwas anstrengend, da Fahrtzeit einfach zwischen 5-6 Stunden ! Reiseleitung sehr gut. Verköstigung wie am Fliessband. Trotzdem lohnt sich ein Ausflug (muss man einmal gesehen haben)
Absolut sehenswert
Hallo, für alle Ägyptenurlauber gehört der Besuch des Tal der Könige in Luxor zum muss. Die Gräber sind zum Teil noch sehr gut erhalten, was die Wandmalereien betrifft. Jedoch ist es dort megawarm!! Selbst als ich Ende November dort war. unbedingt geügend Wasser einpacken.
Wunderschön - trotz Hitze
Wir sind ins Tal der Könige mit dem Bus von Hurghada gefahren. Es ist dort wirklich beeindruckend, wunderschön und man spürt förmlich, wie alt das alles ist. Leider staut sich dort die Hitze wahnsinnig - genug Wasser mitnehmen. Das Wasser, welches man oben reinkippte, schoss einem förmlich aus den Poren wieder raus. Aber dennoch ist es sehr interessant und jeder Ägyptenreisende sollte mindesten einmal ein bischen Kultur geschnuppert haben.
Leider darf man hier nicht fotografieren & filmen
Das Tal der Könige ist absolut sehenswert. Sehr interessant. Leider ist hier das Fotografieren und Filmen verboten. Man hat aber die Möglichkeit hier Ansichtskarten zu kaufen mit ein paar Bildern vom Tal der Könige. Im Eintrittspreis sind 3 Gräber inkludiert die man sich ansehen kann. Hier gibt es auch mehrere Schwierigkeitsgrade von den Gräbern die man sich ansehen kann. Je schwieriger ein Grab zum hineingehen ist, umso angesehener war derjenige der dort seine Stätte hat. Einzig lästig war, dass auch hier schon die Händler etwas sehr aufdringlich waren und einen fast nicht von der Seite wichen. Aber wenn man in Ägypten ist, muss man das Tal der Könige gesehen haben.
Tal der Könige Ramses muss man sehen
Am Schluss besuchten wir noch das Tal der Könige. Wir waren mit einem Reiseleiter dort, er sorgte dass wir genug Wasser hatten. Mit der kleinen Bahn fuhren wir dann zu den Gräber. Beim Sammelplatz musste der Reiseleiter warten und durfte nicht weiter. Er erklärte uns den Weg und welche Gräber wir anschauen müssen. Da fotografieren ist nicht erlaut, und es stehen überall Personen die aufpassen. Ein kleiner Tipp wen man im Grab unter ist und wieder hinauf geht in die Hitze Vorsicht sehr langsam gehen. Der Einblick in die Welt der Pharaonen, und seine Grabbauer ist erstaunlich. Wen man so etwas in der Natur sieht, das sind eine Kunstwerke. Jedem dem es möglich ist sollte und muss das sehen. Kann es weiter Empfehlen