Tagesausflug nach Luxor ab Makadi Bay
Makadi Bay/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (30 Bewertungen)
Luxor
Wenn Sie in Safaga Ihren Urlaub verbringen, fahren Sie unbedingt nach Luxor (220 km). Ein sehr schöner Tagestrip mit sehr viel Sehenswerten, wie zum Bsp. Karnak Tempel, Memnon Kollos oder Tal der Könige.
Tour Ablauf, ein Tag ist zu wenig - trotzdem schön
Wir haben "einen Tagesausflug nach Luxor" gebucht, für 75€ pro Person. Frühs 6. 15 Uhr wurden wir aus dem Hotel abgeholt. Vergesst nicht euch ein Lunchpaket vom Hotel geben zu lassen, bei AI gibt es immer eins. Gegen um sieben haben wir uns in Safaga mit den restlichen 80 Bussen getroffen die nach Luxor gefahren sind. Man fährt immer im Konvoi, der polizeilich abgesichert ist, nach Luxor. Gegen um acht macht man mit dem Konvoi eine Pause (für 20 Minuten), auf einem riesigen Parkplatz mitten in der Wüste. Wenn man dann am ersten Nilzufluss ankommt wird die Landschaft endlich wieder etwas grüner. Und man sieht viel von der Zivilisation. Was ich nur nicht so schön fand, war das für den Konvoi die Strassen gesperrt wurden und die Leuten nun in ihren täglichen handeln etwas eingeschränkt waren. In Luxor kommt ungefähr gegen um 11 an. Wir sind zu erst zu den Habschitsut Tempel (ich hoffe das habe ich jetzt richtig geschrieben) gefahren, weiter ging es zum Tal der Könige, danach sind wir zu den Memmnon Kolossen gefahren, nach diesen ging es über mit einem kleinen niedlichen Kutter über den Nil, als wir ausgestiegen sind ging es in der Kutsche (Kutschfahrt war nur zwei Minuten- das hätte man sich sparen können) zum Restaurante Mittagessen (es war inzwischen schon um 3). Nachdem wir es verlasssen haben ging es zum Schluss noch in den riesigen Karnak Tempel. Wieder beim Bus angekommen, der uns nun schon den ganzen Tag begleitet hat, von Sehenswürdigkeit zu Sehenswürdigkeit, ging zum Sammelplatz (18 Uhr) des Konvois. Dieser war Mitten in der Stadt auf der Strasse. Links und rechts durften wieder keine Autos an uns vorbei fahren. Gegen um 8 haben wir deann wieder auf dem Parkplatz mitten in der Wüste noch einmal eine Pause von 15 Minuten gemacht. Und pünktlich um zehn waren wir dann wieder in unseren Hotel angekommen. Dieser Ausflug war sehr schön aber auch anstrengend. Nur leider muss ich sagen ein Tag war zu wenig, man hätte sicherlich noch viel mehr entdecken können, hätte man mehr Zeit gehabt. So sind wir aber nur von einem Punkt zum anderen gehetzt.
Luxor - ein einmaliges Erlebnis
Wir haben im September 2007 bei der Reiseleitung von 1&2 Fly direkt in unserem Hotel den Ausflug Luxor-Klassik gebucht, Preis: 75 €. Vor der Buchung sollte man wissen, dass es früh morgens losgeht ( ca. 5 Uhr, je nach Lage des Hotels ) und spät abends endet (ca. 22-23 Uhr). Genausowenig sollte die Busfahrt unterschätzt werden, Hurghada - Luxor einfache Strecke ca. 4-4, 5 Std. Familien mit kleinen Kindern würde ich diesen Ausflug, auch wenn er wirklich schön und interessant ist, nicht unbedingt empfehlen. Grober Ablauf (je nach Reiseleiter): 1. Karnak-Tempel, anschließend Essen ( in unserem Fall, Marriott-Hotel, Luxor direkt am Nil ). 2. Tal der Könige 3. Hatschepsut-Tempel 4. Besuch einer Alabaster-Fabrik 5. Besichtigung der Memnom-Kolosse. Auf jeden Fall kann ich diesen Ausflug weiterempfehlen, sehr interessant und spannend, hat einfach Spaß gemacht in die ägyptische Geschichte reinzuschnuppern!!!
Wir kamen aus dem Staunen nicht mehr raus!
Wir wurden um ca 06: 00 Uhr vom Hotel abgeholt und sind mit einem halb leeren (das heißt wir hatten viel Platz)Bus nach Luxor gefahren. Die Fahrt ist gar nicht so schlimm man macht zwischendurch mal eine Pause (insgesamt fährt man ca. 5 Std, vergehen aber wie im Flug). Man sieht sich dann dort sämtliche Sehenswürdigkeiten an. Dann geht man mal Essen und zu guter letzt sieht man noch den Hapschetsut Tempel. Und hier zu ein kleiner Tipp: Wenn man durch diese Einkaufsstraße durch geht, sollte man die Verkäufer nicht ansehen ansonsten ziehen und schupfen sie einen zu ihren Ständen und wenn man dort etwas kauft kann man riesige Probleme bekommen. Wenn man dann wieder zurück fährt besucht man zu 90% eine Alabasta Werkstatt, wenn man dort nichts kaufen möchte sollte man einfach ein klares NEIN aussprechen und die geben dann eigentlich eine Ruhe!!! Dieser Ausflug ist auf jeden Fall zu empfehlen... Ganz wichtiger Tipp: GANZ VIEL TRINKEN MAN GEHT IN DER PRAHLEN SONNE SPAZIEREN!!!
Ausflüge
Es werden verschiedene Ausflüge angeboten, so z. B. Kairo oder Luxor, mit unterschiedlichen Längen. Wenn man zum ersten Mal in Ägypten ist, dann empfehle ich die Ein-Tages-Tour nach Luxor. Ist zwar anstrengend, aber sehenswert, besser als Kairo. Bitte bei den Ausflügen darauf achten, dass man auch in Werbeveranstaltungen à la Kaffeefahrt geraten kann. Beim Kaufen vrosichtig sein, überteuerte Waren.
Ein Trip nach Luxor der lohnt
Ein Ausflug der es Wert ist gemacht zu werden. Die Fahrt geht mit Bussen (Konvoi) von Safaga aus los. Sämtliche Busse die Richtung Luxor fahren sammeln sich erst in Safaga um dann gemeinsam im Konvoi nach Luxor zu fahren. Der gesamte Ausflug dauert ca. 15-16 Stunden wobei für die Fahrt nach Luxor und zurück, ca. 8 Stunden einzuplanen sind. Angekommen in Luxor ist es unterschiedlich von Reisegruppe zu Reisegruppe, welche Sehenswürdigkeit man zuerst besucht. Besucht werden der „Totentempel der Hatschepsut in Deir-el-Bahri, Tal der Könige, Memnonkolosse und nach einem Mittagessen der Karnak-Tempel in Luxor. Es sollte ausreichend zu Trinken mitgenommen werden und im Hochsommer würde ich diesen Ausflug auf Grund der hohen Temperaturen nur unter Vorbehalt empfehlen. Auf jeden Fall ist der Ausflug für Leute die sich für Geschichte interessieren ein muss.
Anstrengend, aber es lohnt
Ein Ausflug der zwar anstrengend aber auch schön ist. In den Sommermonaten, also wenn es sehr heiß ist allerdings nicht zu Empfehlen. Schon 40°C im Mai reichen. Land und Leute kann man ab der Region Niltal erst erleben der Rest der fahrt ist nur Wüste. Das Tal der Könige und der Königinnen muss man gesehen haben, aber am schönsten ist der Tempel von Karnak. Genug zu trinken mitnehmen und nicht auf das Lunchpaket verzichten das es im Hotel gibt. Ich kann nur sagen das sich das frühe Aufstehen gelohnt hat auch wenn es ein langer Tag ist.
War ein totaler Stresstag
Nie wieder so eine Fahrt. Stress pur. Die Tempel besuchten wir bei über 40 Grad im Schatten. Im Tal der Könige ist nichts zu sehen. Man muß sich schon für das Altertum interresieren. Weil von Luxor selber sieht man kaum was.
Konvoifahrt nach Luxor - ein eizigartiges Erlebnis
Wir haben die Fahrt nach Luxor mitgemacht und hierfür 75 € pro Person bezahlt. Man fährt ca. 3, 5 Std. dorthin. Auf der Fahrt dorthin kann man sehen, wie die Ägypter leben (man fährt an vielen Wohnsiedlungen vorbei) das ist wirklich faszinierend. Die Tempelanlagen, das Tal der Könige mit den Gräbern, Memnonkolosse usw. muss man einfach gesehen haben. Wir wurden während des ganzen Ausflugs super betreut. Ein reichhaltiges Mittagsbuffet ist im Preis enthalten. Für vormittags bekommt man vom jeweilgen Hotel Lunchpakete, welche abwechslungreich gefüllt sind. Wir haben super Fotos machen können. Macht man diesen Ausflug nicht, hat man unserer Meinung nach etwas verpasst.
Vollgas im Konvoi
Wir buchten über Royal Holidays die Fahrt von Hurghada nach Luxor. Morgens um 5 ging es vom Hotel zu der Sammelstelle in Hurghada wo sich alle Reisebusse die nach Luxor wollen treffen. Hier wurden die Busse von Polizei und Militär genau untersucht. Ca. 6.30 war der Konvoi welcher aus ca. 60 Bussen und ca. 6 Polizei/Militärfahrzeugen bestand komplett und es ging los. Von Hurghada bis Luxor brauchten wir ca. 4 Stunden. Der gesamte Verkehr der unsere Route kreuzte wurde von Soldaten und Polizisten gestoppt und so konnte der Konvoi mit Hochgeschwindigkeit und ohne Verzögerungen fahren. Ebenso ging es Abends um 20.00 zurück.