Strand Vourvourou

Vourvourou/Chalkidiki

Neueste Bewertungen (30 Bewertungen)

Daniel
September 2008

Karidi Beach - super Strand, leider viel zu voll

Hilfreich (13)

Der Strand ist idyllisch durch Felsen eingefasst. Pinien spenden Schatten, sowohl auf dem (kostenlosen) Parkplatz, als auch teilweise am oberen Ende des Strandes. Auf dem Parkplatz gibt es einen Imbisswagen. Für die Nebensaison, in welcher wir den Strand besuchten, war er für unseren Geschmack jedoch viel zu voll. Empfehlenswert aber auf jeden Fall für alle, die ein gut besuchter Strand nicht weiter stört.

Myriam
Juni 2008

Wunderschöner Strand

Hilfreich (5)

Man kann lange ins kristallklare Wasser hineinlaufen und es ist schön warm. Für Familien mit kleinen Kindern sicherlich sehr vorteilhaft. Vor Ort befinden sich keine größeren Hotelanlagen, was sehr angenehm ist. Der langgestreckte "Ort" besteht fast nur aus Ferienhäusern, Ferienwohnungen, Appartements, kleineren Hotels und vielen Tavernen. Es scheint ein reines Feriendomizil zu sein. In der ersten Junihälfte schien der Ort noch wie ausgestorben. Der berühmte Karidi Beach war noch nicht überlaufen, aber dennoch schon recht gut besucht. Ich möchte nicht wissen wie voll es in der Hauptsaison Juli und August dort sein mag. Der Strand von Vourvourou wird sehr hochgelobt bei Urlaubern und in Reiseführern - daher ist er kein Geheimtipp mehr. Er ist unzweifelhaft sehr schön, doch ich denke es gibt auch noch andere Strände, die ich eigentlich noch etwas schöner sind. Das ist aber Geschmackssache.

von Myriam • Juni 2008
von Myriam • Juni 2008
Tatjana & Peter
September 2007

Traumhaftes Sithonia

Hilfreich (2)

Wahnsinniger Strand, kilometerlang mit vielen kleinen Pensionen und Privatzimmern. Herrlich ruhig. Traumhaft.

Birgit(51-55)
September 2007

Traumstrand Karidi Beach/Vouvourou

Hilfreich (15)

Ein Traumstrand. Einer der schönsten der Sithonia und für uns von Metamorfosis aus schnell zu erreichen. Essen und Trinken mitnehmen, weil es keine Taverne o.ä. gibt. Auch kein WC. Das Auto parkt man im Schatten kostenlos unter Pinien. Im Wasser läuft man ewig weit, für Kinder perfekt. Einige Wespen waren da, die sich gerne auf feuchte Haut nach dem Schwimmen setzten. Evtl. Salbe oder ähnliches mitnehmen, falls es zu Stichen kommt. Die Wespen haben wir aber auch an anderen Stränden gehabt, nicht nur hier.

Karidi Beach/Vouvourou
Karidi Beach/Vouvourou
von Birgit • September 2007
Svenja(41-45)
August 2007

Traum-Lagune für Schnorchelfans und Familien!

Hilfreich (6)

Der Karidi-Beach in der Bucht vom Vourvouru ist wirklich ein Ausflug wert. Wundervoll klares Wasser, superfeiner Sand...eine Art Lagune. Man kann fast 50 Meter ins Meer laufen und kann noch immer stehen. Für Kinder ein absoluter Traum. [b]Schnorchel sollte man mitnehmen! Wirklich tolle Unetrwasserwelt. [/b] Der Imbiss bietet Sandwiches, Hot Dogs uns kalte Getränke, haben wir aber nicht genutzt. Es gibt viele schattige Plätze, durch die Pinienbäume direkt am Strand. Kostenlose Parkplätze gibt es direkt hinter dem Strand. Ist relativ gut besucht, aber zum Mittag, wenn die Einheimischen Siesta machen, wird es wesentlich leerer. Tolles Fotomotiv sind auch die wunderschönen Felsen auf der linken Seite. Die zwei Dixi- Toiletten waren erstaunlich sauber - sogar Toilettenpapier war vorhanden.

Dagmar(61-65)
Mai 2007

Schöner Naturstrand

Hilfreich (5)

Der Strand ist einfach traumhaft schön, sehenswert für alle, die den Naturstrand lieben. Es ist eine kleine Bucht mit Parkmöglichkeiten in der Nähe. Das Wasser ist kristallklar und die Bucht ist umsäumt von großen Steinen. Super schön.

Sofia(41-45)

Einfach nur schön!

Hilfreich (3)

Kristallklares Wasser und ein wunderschöner Naturstrand erwartet euch in Vourvourou! Wir waren echt begeistert. Nicht zu vergessen die interessanten Felsformationen. Parkmöglichkeiten sind vorhanden.

Myriam(51-55)

Wie in der Karibik

Hilfreich (5)

Ein wunderschöner Strand, weißer Sand mit Flachwasser. Selbst nach 20 Metern kann man noch stehen.

Tanja

Traumstrand in Vourvourou

Hilfreich (4)

Auf der Sithonia- dem zweiten "Finger" der Chalkidiki liegt der kleine Ort Vourvourou. "Ort" ist fast schon übertrieben- eher eine kleine aneinanderreihung von Apartments direkt an feinen, weißne, flach abfallenden Sandstrand mit etlichen kleinen vorgelagerten Inselchen. Ideal auch für Familien mit kleinen Kindern- karibischer Traumstrand in Europa!

Irene
Juli 2004

Unvergessliche urlaube in Voervoerou

Hilfreich (5)

ich kann dieses schöne urlaubsziel nur bestätigen, war ca 20 mal für jedesmal 2 mon. dort auf campingurlaub. diese strände und diese buchten, wo man auch noch alleine sich erholen kann, findet man nirgens. von der kultur und den menschen dort, kann ich nur das beste sagen, man wird aufgenommen, und man lebt mit ihnen.

3 von 3