Strand Cayo Blanco

Varadero/Varadero

Neueste Bewertungen (15 Bewertungen)

Frank W.(66-70)
November 2011

Cayo Blanco - Kleines Paradies in der Caribic

Hilfreich (1)

Während meines Urlaubs in Varadero / Cuba, mietete ich einen Bootsausflug zur Insel Cayo Blanco. Ein unvergesslisches Erlebnis, weil ich hautnah die einzig lachenden Lebewesen des Meeres hautnah erleben durfte. Der Preis der Tour betrug 110 CUC p.P. (ca. 80 Euro) Darin enthalten waren der Transfer vom Hotel (Sol Palmeras) zur Marina Gaviota (nur einige Minuten), wie auch zurück. Der Tagesausflug wird als "Delfintour Cayo Blanco" angeboten. In der Regel sind das große Katamarane bis zu 50 Personen. Wer das mag, soll das machen. Ich wählte die Alternative (fast gleicher Preis,unbedingt Reiseleiter fragen), ein kleines schnelles Boot mit max. 6 Personen und zwei Skippern. Macht riesen Spaß mit Speed durch die Caribic zu düsen. Sie sind vor den großen Katamaranen am Schnorschelrevier, bei den Delfinen und auch auf der Insel. Wir waren die ersten auf der Insel, einfach herrlisch. 5 Stunden später waren 6 Katamarane da und der Strand voll !! Die Verplegung ist super, alles inklusive, Getränke auf dem Boot und am Strand frei. Es gibt zwei Gerichte zur Auswahl - Geflügel und Hummer. Gespeist wird am Strand in einem offenen Holzbau, an langen gedeckten Tischen. An der Theke vom Cafe bis zum Cuba Libre alles inklusive. Zwei Stunden Aufenthalt auf der Insel. Entspannung ist Pflicht ;) Mit der kleineren Gruppe bekommt man mehr Zeit mit den Delfinen. Man darf keine Kamera mit ins Wasser nehmen. Tipp: Ich habe meine Kamera unserem Skipper in die Hand gedrückt (kleines Trinkgeld). Die warten am Rand des Becken und können fotografieren. Noch ein Tipp: 10 CUC bereit halten (wer möchte). Für ein extra Geld (Trainer fragen, wenn er es nicht selbst anbietet) lässt er sie von zwei Delfinen durch das Becken ziehen. Mit den großen Katamaranen keine Chance. Massenabfertigung! Delfinfoto - der Nächste usw.. Bevor es auf die Insel geht machen sie einen Stopp über einem Korallenriff und haben die Möglichkeit zum Schnorscheln, bei ganz klarer Sicht in klarem Wasser. Der Strand auf Cayo Blanco. einfach traumhaft. Weicher Sand, flach abfallender Strand (kinderfreundlich) und ein wenig salziges, weiches und herrlich türkisfarbenes Wasser. Der Strand ist gesäumt von Palmen, im Hindergrund bewaldete Berge. Liegen am Strand frei. Auch eine kleine Beachbar vorhanden (Getränke inklusive). Wer in Varadero Urlaub macht muss diesen Ausflug machen. Von 08:00 Uhr bis ca. 17:00 Uhr erleben sie einen gelungenen Tag.

Unsere Skipper
Gerhard(66-70)
März 2008

Ein schöner Tag auf einer schönen Insel

Hilfreich (5)

Wir sind mit einem von vielen Katamaran von Varadero zur Cayo Blanco gefahren. Schnorcheln vor der Cayo Blanco war wegen relativ hohem Seegang nicht der Hit. vor allem lagen 10 Katamarane vor Anker. Toll waren an Bord die Langusten die es für 10 Cuc zu essen gab. Die Sandbank vor der Cayo ist super. Leider war dies aber ein Touri-Ausflug, so dass ca. 400 Menschen für ca 2 Stunden am Strand um die besten Plätze suchten. Tipp: Nehmt Euch was zum Trinken mit. Die Schlange an der all inclusive Verpflegung ist hundert Meter lang und es dauert ca. 1/2 bis 1 Stunde bis Ihr was zu essen und trinken bekommt. Dafür ist der Inselabschnitt aber zu schön um die Hälfte des Aufenthalts in der Schlange zu stehen. Alles in allem ein Ausflug den man schon machen sollte, allerdings mit kleinen Abstrichen, weil einfach zu viele Leute dabei sind.

Aquaworld Cayo Blanco
Roman(36-40)
Oktober 2007

Delfinschwimmen inkl. Traumstrand

Hilfreich (5)

Der Katamaramnausflug zum Cayo Blanco startet am Morgen und dauert den ganzen Tag. Zuerst geht es zum Delfinbaden, wo du in einer Gruppe Defline streicheln kannst und zum Schluss gibt es ein Foto. Leider darf du selber keine Cam nahe zu den Delfinen nehmen. Anschliessend geht es zu einem Riff wo geschnorchelt wird ca. 30min. Es gibt viele kleine Fische, welche kaum Ängste vor Tauchern haben. Zum Schluss gehts zum Cayo Blanco wo du einen gut 2 Stündigen Aufenthalt hast. Zu essen gibt es Geflügenl oder Hummer. Hummer sehr empfehlenswert! Anschliessend wieder zurück nach Varadero (ca. 60min)

Zwei Delfine
Zwei Delfine
von Roman • Oktober 2007
Viviane
Juni 2007

Traumhafter Strand

Hilfreich (1)

Wir sind per Katamaran nach Cayo Blanco gefahren. Der Strand ist wunderschön. Weisser Sand. Und das Meer ist das so toll. Flach und total warm. Wer gerne Muscheln sammelt nichts wie hin. Es ist einfach traumhaft dort.

Dieter(61-65)
Februar 2005

Katamaranausflug zur Cayo Blanco

Hilfreich (3)

Toller Ausflug mit den Katamaranen der Cruzeiro del Sol. Erst schnorcheln im badewannenwarmen Wasser des Atlantik, dann Mittagessen (Buffet) am weißen Traumstarnd, später schwimmen mit Delphinen und schließlich Segeln im Atlantik. Wer Urlaub auf Varadero macht muß diesen Ausflug buchen.

2 von 2