Singapur Zoo

Singapur/Central District

Neueste Bewertungen (20 Bewertungen)

Nicole(41-45)
August 2011

Schön, aber teuer

Wir haben den Zoo besucht und sind ein wenig hin- und hergerissen. Das Orang Utang Gehege, von dem im Reiseführer so geschwärmt wurde, empfanden wir nicht sehr spektakulär, viele Gehege waren gerade aufgrund von Umbaumaßnahmen nicht zu besichtigen. Im Vergleich zu anderen Zoos fanden wir den Singapurer Zoo auch nicht sonderlich groß. Wir hatten ihn für größer gehalten, da es eine Tramlinie gibt, welche wir auch genutzt haben. Die Gehege sind toll angelegt und man hat ein richtiges Dschungelfeeling, aber der Zoo ist in unseren Augen nichts Ausergewöhnliches gewesen. Schade war, dass nirgendwo die Bootabfahrtszeiten hingen. Da das Verpassen des Bootes mit langen Wartezeiten bis zu 40 Minuten verbunden ist. Mit Kindern ist es sicherlich ein schöner Ausflug, aber für Erwachsene? Ich weiß nicht.

Lemure
Tina
Dezember 2010

Zoo einmal anders, tolles Erlebnis

Hilfreich (2)

Wir fuhren gegen 19.30 mit dem Taxi vom Kreuzfahrthafen zum Zoo (gute 1/2 Stunde Fahrzeit, 22 S$). An der Kasse ging es ja noch relativ flott, Wartezeit etwa 15 Minuten, Eintrittspreis: S$ 39 Erw. 29 Ki) , dann geht es vorbei am Souvenirladen zum Anstellen für die Shows (inklusive) oder den Zug. Um diese Zeit muss man mit gut 1 Stunde Ansteherei rechnen, je später es wird, umso kürzer die Zeit. Da man allerdings dann mit dem Zug auch noch fast 45 min. unterwegs ist, wird es dann schon recht spät. Wir haben wirklich viele Tiere aus nächster Nähe gesehen (Fotografieren ist nur ohne Blitz erlaubt!) Wir sahen neben vielen Arten von Ziegen, Mufflons und Antilopenarten auch Zebras, Elephanten, Hyänen, Löwen, Tiger, Wölfe. Otter und Flamingos, Nashörner und Nilpferde an den Wasserstellen, sowie Braunbären, Füchse,Tapire und diverse Arten von Schweinen und Rehen. Beim Anstellen zum Taxi (wieder 1 Stunde Wartezeit) sehen wir ober uns sogar Fledermäuse hängen. Es hat uns sehr gut gefallen, für Kleinere Kinder könnte es allerdings anstrengend werden, wir waren erst gegen 24.00 wieder am Schiff.

Bea
Juli 2009

Ein Besuch, der sich lohnt - toller Zoo

Hilfreich (1)

Wir haben das Kombi-Ticket "Zoo und Night-Safari inkl. Tram" gebucht und ca. 20 Euro pro Person gezahlt, die sich echt gelohnt haben. Der Zoo ist wirklich schön und so groß, dass wir in guten drei Stunden nicht ganz durch waren. Der Zoo hat bis 18 Uhr geöffnet; dann hat man eine gute halbe Stunde Zeit, bis man sich in die Warteschlangen für den Tram der Night Safari einreihen sollte. Die Night Safari beginnt ab 19 Uhr und die Fahrt mit dem Tram dauert eine gute Dreiviertelstunde. Der Tram ist so leise, dass die Tiere sich nicht gestört fühlten und ganz viele von ihnen ganz nah am Wegesrand oder sogar auf dem Weg standen. Es war toll die Tiere so nah und in einer so tollen Umgebung zu sehen. Die Tiershow, die im Preis mitinbegriffen ist, war sehr lustig: sie findet immer um halb statt (19.30 Uhr, 20.30 Uhr usw.) und dauert ca. eine halbe Stunde.

Eingang zum Elefantenpark
Peter(61-65)
Juni 2009

Nachtzoo

Hilfreich (5)

Wir können den Nachtzoo nicht empfehlen. Der Zoo liegt ca. 1,5 Stunden Busfahrt (öffentlich) vom Zentrum entfernt. Bei der Beleuchtung wird der Mondschein nachempfunden. Die Tiere lagen alle rum und haben geschlafen oder aber sind gefüttert worden sonst hätte man sie gar nicht gesehen. Im Fernsehen ( Reportage über den Nachtzoo) sah man die Tiere besser und auch effektiver. Wenn man die Show Creatures of the Night nach der besichtigung besucht sollte man versuchenso nah an dieBühne zu kommen wie möglich sonst bekommt man von der Show nichts mit. Schade.

Ronja.
Februar 2009

Nichts besonderes für 16 Euro pro Person

Der Nacht Zoo in Singapur ist nett anzusehen, aber nichts besonderes. Vorallem nicht für rund 16 Euro pro Person. Dafür kann man sicherlich mehr sehen. Da haben Deutsche Zoos mehr zu bieten!

Renate
Dezember 2008

Zoo Erlebnis der besonderen Art

Hilfreich (4)

Wer vom Stress des Shoppens die Nase voll hat, sollte sich unbedingt auf den Weg zum absolut sehenswerten Zoo machen, Dschungelfeeling im Preis inbegriffen. Er liegt einigermaßen abgelegen im Norden, kann mit MRT u. Bus erreicht werden, Taxi sowieso, aber auch mit dem Shuttle Bus direkt, der jeweils vormittags u. mittags einige Hotels in der Orchard Gegend u. Little India anfährt u. direkt am Zooeingang hält. Am besten, man informiert sich über die vielerlei Attraktionen schon mal vorab im Internet, Fütterungen z. B. werden mit kurzweiligen Infos über die jeweilige Tierart abgehalten, manche Vorführung steht auf dem Programm u. sicher ist die Elefantenshow für Jung u. Alt ein überaus nettes Highlight. Man kann sich per Minizug durch die Anlage kutschieren lassen u. neuerdings auf dem großen, völlig naturbelassenen See Schiff fahren. Restaurants sind natürlich ebenfalls vorhanden.

Nancy & Andreas
September 2008

Einzigartiger Zoo

Hilfreich (3)

Der Zoo von Singarpur, ca. 30 min von der City entfernt, ist wirklich einzigartig. Es gibt sehr viele Tiere zu sehen und das besondere ist, dass diese nur durch natürliche Barrieren von den Zoobesuchern gehalten werden. Tiere hinter Gitterstäben gibt es nicht. Der Besuch lohnt sich auf jeden Fall. Es werden auch verschiedene Shows zum Thema Tier- und Regenwaldschutz angeboten.

Matthias(56-60)
November 2007

Singapore Zoo

Hilfreich (10)

Nachdem wir schon 2 mal die Night Safari gemacht hatten, war nun der Singapore Zoo dran. Alleine schon die ersten Meter im Gelände sind phantastsich. Man hat das Gefühl man befindet sich im Urwald. Und dann schwingen auch schon die ersten Weiss-Hand-Gibbons durch die Bäume. Keine Käfige oder Gitter, freier Blick. Und so ist das gesamte Konzept. Die gesamten Gehege sind nur duch natürliche Barrieren gesichert- Ausnahmen sind die sogenannten "View-Points" wo man dann eine Glasscheibe vor sich hat. Ansonsten stört kein Gitter den Blick und auch beim Photographieren nicht. Man sollte sich wirklich einen Tag Zeit nehmen. Denn alleine die Gruppe der Orang Utans zu beobachten ist wahnsinnig. Wir waren letztes Jahr auf Borneo und haben diese Tiere dort auch beobachten können. Der Singapore Zoo investiert gerade mächtig- es werden neue Gehehe gebaut bzw. vergrössert. Auch die Fauna Freunde kommen nicht zu kurz. Alles in allem war es ein super toller Tag. Was wir nicht machen würden, wäre Singapore Zoo und Night Safari an einem Tag. Denn dann ist man erschlagen. Wir hatten Glück, dass es bewölkt war!!

Affenanlage
Mehr Bilder(3)
Martina(56-60)
September 2006

Sehr schön angelegter Zoo

Die Nachtsafari haben wir wegen Regen ausfallen lassen. Aber der Zoo hat uns für vieles entschädigt. Sehr schön angelegte Gehege. Wenn möglich ohne Zäune nur natürliche Barrieren. Aufgrund der warmen klimatischen Verhältnisse sind kaum Tierhäuser nötig, so dass mehr Platz für Freigehege bleibt. Wir würden jederzeit nochmals reingehen.

Koala
Günter
August 2005

Zoo Singapur

Hilfreich (3)

Der Zoo in Singaur ist wohl einer der schönsten auf der Welt. Wunderschön angelegt mit grossen Artgerechten Gehegen für die Tiere. Jede Fütterrung wird zur Show. Es werden auch super Shows mit Seelöwen, Affen und Elefanten gezeigt. Auf jedenfall einen Besuch wert. Lagebeschreibung: Mit der MRT zur Choa Chu Kang Station (NS4), danach mit dem SMRT Bus 927 direkt bis zum Zoo. Oder mit der MRT zur Ang Mo Kio Station (NS16), dann weiter mit dem SBS Bus 138. Klicken Sie hier für eine Ansicht des MRT-Streckenplans. Hinweis/Insider-Tipp: Am besten gleich das Kombi Ticket für Zoo Singapur, Nachtsafari und Jurong BirdPark kaufen. SGD 40 Erwachsene, SGD 20 Kinder

Im Zoo
Im Zoo