Schwebebahn
Wuppertal/Nordrhein-WestfalenNeueste Bewertungen (14 Bewertungen)
Einzigartig
zu einem Besuch in Wuppertal gehört eine Fahrt von Vohwinkel nach Oberbarmen (oder andersrum) einfach dazu. Die wackelige Fahrt über die Wupper ist ein einmaliges Erlebnis.
Immer eine Fahrt wert
Nachdem es uns mal wieder in den Raum Düsseldorf verschlagen hat, kam natürlich auch gleich wieder der Gedanke auf, eine Fahrt in der Wuppertaler Schwebebahn zu genießen. Also los in nahe gelegene Wuppertal, Tageskarte gekauf und an die Endstation gefahren. Dort gibt es in der Nähe einen P+R Platz. Die erste Fahrt ging in Richtung Oberbarmen, mit anschließender Rückfahrt zum Hauptbahnhof. Dort dann Aussteigen und etwas in der Stadt bummeln sowie eine Kleinigkeit essen. Leider ist Wuppertal als Stadt nicht gerade eine Schönheit. Viele Häuser sind sehr vergammelt. Anschließend dann wieder in die Schwebebah. Nach 2 weiteren Fahrten jeweils von einer zur anderen Endstation hatten wir diesen einmaligen Spass zur Genüge genossen. Fazit: Die Schwebebahn ist für Liebhaber von interessanten Schienenfahrzeugen ein Muß.
Einzigartige Attraktion
Wir haben extra einen Tagesausflug nach Wuppertal gemacht, um uns die Schwebebahn anzusehen. Wir wurden nicht enttäuscht. Dieses Transportmittel ist wohl einzigartig auf der Welt (was die Länge der Strecke und die tollen, teils historischen, teils bereits modernisierten Stationen anbelangt). Es macht wirklich Spass mit der Bahn durch die Stadt zu fahren. Am besten man kauft sich ein Tagesticket (ca. € 5,-), dann kann man immer wieder aus- und einsteigen. Wir sind erst einmal die Strecke in eine Richtung (nach Oberbarmen) bis zur Endstation gefahren und haben während der Fahrt geschaut, welche Streckenabschnitte interessant sind. Auf dem Weg retour sind wir dann immer wieder ausgestiegen, um an der Wupper entlangzuspazieren und die Bahn auch mal von unten zu betrachten. Das gleiche haben wir dann auch in die andere Richtung gemacht. Da man den besten Blick auf die Stadt hat, wenn man einen Sitzplatz ergattern kann, empfehle ich eher, den Ausflug an einem Sonn- oder Feiertag zu unternehmen. An den Wochenenden sind sicher weniger Fahrgäste unterwegs. Achtung: die Bahn wird zur Zeit ausgebaut- vor einem Besuch unbedingt im Internet checken, ob die Züge an diesem Tag auch wirklich unterwegs sind, damit es keine Enttäuschungen gibt.
Das Wahrzeichen Wuppertals
Von der Schwebebahn aus hat man mal eine ganz andere Sicht auf Wuppertal. Ein Muss für jeden Wuppertalbesucher, aber nicht vergessen Fahrkarte kaufen.