Saigon
Ho Chi Minh Stadt/Đông Nam Bộ / SüdostenNeueste Bewertungen (12 Bewertungen)
Allgemeines zu Saigon
Bereits im Vorjahr hatten wir auf einer Halbtagestour alle wichtigen Punkte Saigons erkundet. Dieses Jahr im Rahmen der Rundreise wurden die gleichen Punkte angefahren, hier hat sich allerdings nichts verändert. Was uns allerdings aufgefallen ist, es wird an allen Ecken der Stadt gearbeitet. Straßen gebaut, der Belag erneuert, Gehwege umgestaltet und die Fassaden an den Haupttouristenpunkten renoviert, restauriert. Wir nutzen dieses Jahr die Zeit um etwas zu Shoppen. Es gibt mehr Geschäfte und auch eine größere Auswahl. Vorsicht allerdings auch hier bezüglich nachgemachter Markenartikel und die Aus- und Einfuhrbestimmungen beachten. Auch hier gilt handeln, wenn möglich. In diversen Geschäften und auch im äußeren Ring des Ben Thanh Marktes nicht möglich. Auf dem Ben Thanh Markt sowie in den Shopping Centern wird man auch mal gut und gerne angetascht oder ins Innere der Verkaufsbox (wie wir die einzelnen Stände mit 3 Wänden genannt haben) gezogen. Ein wachsames Auge sollte man hier auf seinen Geldbeutet oder Wertsachen haben. Straßenverkehr: Sollte zum Überqueren einer Straße keine Fußgängerampel vorhanden sein, einfach laufen!!! Mofas fahren alle um einen herum.
Interessante Besichtungspunkte
Durch unseren Reiseveranstalter haben wir eine halbtägige Besichtungstour mit den wichtigsten Punkten in Saigon gebucht. Wir hatten das Glück, dass wir ganz alleine mit dem Reiseleiter unterwegs waren. Gleich zu Beginn konnten wir noch einen gemütlichen Spaziergang durch die Hallen des Ben Thanh Marktes machen und so die Händler beobachten wie sie Ihre Ware zum Verkauf auslegen. Es gibt einfach alles. Weiter hatten wir die Möglichkeit die Kathedrale Notre Dame zu besichtigen auch von Innen (nicht immer geöffnet). Sehr beindruckend. Gleich nebenan konnte man die Hauptpost erkunden. Die heute noch in "Betrieb" ist. Ein kurzer Blick auf die Oper und das Rathaus. Im Kriegsmuseum gibt es grauslige und interessante Einblicke. Aber ein Muß für Saigon. Den Präsidentenpalast oder auch Palast der Wiedervereinigung konnten wir zu diesem Zeitpunkt leider nur von außen begutachten. Auch hier werden heute noch Staatsempfänge ausgerichtet. Des weiteren besuchten wir noch die Thien Hau Pagode. Rundum ein gelungener Vormittag in Saigon