Rodel- & Freizeitparadies St Englmar
St. Englmar/BayernNeueste Bewertungen (72 Bewertungen)
Da freuen sich nicht nur die Kinder
Wir waren im Mai 2009 für eine Woche im Bayerischen Wald im Urlaub. Ein Tagesausflug ging mit zur längsten Sommerrodelbahn im Bayerischen Wald in Sankt Englmar. Diese besteht aus 2 getrennten Rodelbahnen von ca. je 1000 m Länge, wobei die eine Bahn von 2008 moderner gestaltet ist. In der älteren Bobbahn fährt man in der bekannten „Aluminiumwanne“ und in der neueren Bahn (Coaster) läuft der Schlitten auf zwei Schienen. Ich empfehle die neuere Bahn. Die macht einfach mehr her und sorgt für ungetrübten Fahrspaß. Als ungeübter Fahrer braucht man schon etwas um sich mit der Technik und der Strecke anzufreunden. Eine Fahrt für Erwachsene kostet 2,30 Euro. Auf dem Gelände befinden sich noch zahlreiche andere Attraktionen, wie Aussichtsturm mit schönem Blick auf die Bobbahnen und die Umgebung, Streichelzoo, Spielparadies, Wasserspielplatz, Sky Dive, Bumper-Boote, Bungee-Trampolin, Elektroauto bzw. Scooterbahn und Rund-Wanderwege. Also besonders für die Kinder gibt es viel zu erleben. Alles in allem ein lohnes- und empfehlenswerter Ausflug. Es bietet sich auf jeden Fall an das Ganze mit einem Besuch des Waldwipfelweges in Maibrunn zu verbinden, da dieser gleich in unmittelbarer Nähe liegt. Somit hätte man den Ausflugstag effektiv genutzt.
Sommer- Rodelbahn
Die über 1000m lange Rodelstrecke ist die längste im Bayerischen Wald - das ist Rodelspaß pur! Das Rodelvergnügen ist nicht nur etwas für die großen Kinder ( ab 8 Jahren dürfen diese allein fahren ) - auch die Kleinen können ab 3 Jahren zusammen mit Mutti oder Vati die Rodelbahn hinuntersausen. Weitere Atraktionen wie Restaurant, Streichelzoo, Spielparadies, Aussichtsturm, Wasserspielplatz, Scooterbahn und Wanderwege sind auch vorhanden. Uns hat es sehr gut gefallen - ein Besuch lohnt sich - viel Spaß!!!