Restaurant Domek Kata

Kolobrzeg/Kolberg/Westpommern

Neueste Bewertungen (18 Bewertungen)

Holger(56-60)

superschön und liebevoll eingerichtet, toller Service, gutes Essen

Jana
Juli 2013

Speisen wie früher!

Tolle Einrichtung und lecker Essen. Auf jeden fall einen Besuch wert.

Theresa
Mai 2012

Wunderschönes Restaurant!

Wirklich bezaubernd, von innen und von außen. sowohl die beleuchtung, das mobilar, die musik, die bedienung mit wirklich super deutschkenntnissen und natürlich das essen. besonders zu empfehlen ist das wildschweingericht. die preise sind absolut fair. ich würde jederzeit wieder dort hin! wir waren begeistert!!!

Harald & Bettina
Juli 2011

Domek Kata - Top Restaurant

Hilfreich (1)

Das Domek Kata, auf deutsch “Henkerhaus”, ist das Top-Restaurant in der Altstadt von Kolobrzek (ehemals Kolberg). Über die unverwechselbare und besondere Einrichtung wurde ja schon in vorherigen Berichten ausführlich geschrieben (siehe Bilder). Wir hatten einen Tag vorher einen Tisch auf der Giebelseite der oberen Galerie reserviert und wurden wirklich sehr positiv überrascht. Der Tisch war der Umgebung entsprechend perfekt eingedeckt. Auf der schweren Damasttischdecke mit mittelalterlichem Muster lagen echte weiße Leinen-Platzdeckchen mit Spitze. Drei lange dunkelrote Kerzen wurden von einem großen, schweren Messing-Kerzenständer gehalten und tauchten den Tisch und die Umgebung in ein warmes authentisches Licht. Wir hatten in dieser Umgebung einen perfekten Essgenuss. Die Servicekräfte servierten die Flasche guten französischen Rotwein aus dem Weinkeller des Hauses fachgerecht. Alle sprechen und verstehen Deutsch und Englisch. Die Gerichte wurden alle frisch zubereitet, was man auch deutlich schmeckt und für dessen Genuss es sich lohnt, einige Zeit zu warten. Wir haben die original polnische, saure Mehlsuppe (Żurek staropolski na zakwasie) probiert, die im Domek Kata mit Speck zubereitet wird und sehr delikat ist. Im ebenfalls gediegen eingerichteten Schwesterrestaurant Pod winogronami am Hafen, wird sie mit Wurst und einem hartgekochten Ei serviert (Żurek staropolski z jajkiem i kiełbasą) - auch sehr lecker, aber würziger ist unserer Meinung nach die Suppe im Domek Kata. Als Hauptgerichte hatten wir die Klassiker des Restaurants: Wildschwein auf einem Brokkolibett mit Preiselbeer-Pilzsoße und Seezunge auf Brokkoli überbacken mit Tomate und Mozzarella gewählt. Alles wurde perfekt und freundlich serviert, schmeckte fantastisch und war zu alledem auch noch, nach deutschen Verhältnissen, günstig. Das Domek Kata ist für uns die erste Adresse für gutes Essen in Kolobrzeg. Die Speisekarte ist auf polnisch und deutsch verfasst. Einen guten Überblick über das Domek Kata und das Pod winogronami und deren Speisen bekommt man unter www.winogrona.pl

Café
Mehr Bilder(15)
Agnes
Juni 2011

Gutes Restaurant

Das Restaurant ist wirklich zu empfehlen. Es ist in der Stadtmitte und durch seine äußere Erscheinung auch nicht zu übersehen. Es ist sehr nostalgisch eingerichtet, was eine schöne Atmosphäre schafft, das Essen ist sehr gut, die Kellner sehr nett. Man versteht Deutsch. In der Karte (auch in Deutsch, einfach nachfragen) steht über den Menüs der Vermerkt "40 Minuten". Davon nicht beirren lassen. Das ist nur eine Zeitangabe wie lange das Essen dauern kann, wenn das Haus voll ist. Wir waren zur Mittagszeit dort und haben gerade mal 25 Minuten gewartet. Es hat sich gelohnt.

Domek Kata
Domek Kata
von Agnes • Juni 2011
Thomas
September 2010

Schöne Lage, gutes Essen

Wir haben uns von der ersten Bewertung, die ja fast wie in Eigenwerbung klang, anstecken lassen. Was Einrichtung angeht: ( unten barockisierende Puppenstube, oben geschmackvoll und gediegen-rustikal mit umlaufender Empore, wie für einen historischen Spielfilm gemacht ) völlige Übereinstimmung. Was das Essen betrifft: gutbürgerlich auf gutem Niveau, alles geschmackvoll, knusprig, zart, knackig, wie die einzelnen Teile so sein sollen. Schweinefilet im Blätterteig und Seezunge mit Ratatouille. Wein haben wir nicht probiert, sondern Piwo ( Bier) dazu, was hier so Sitte ist. Fein war's und weniger als 10€ pro Mahlzeit. Der Wirt hat noch ein zweites Restaurant am Hafen: Pod Winogrinami., soll auch so gut sein.

Dirk
Juli 2010

Ein Restaurant hat es uns besonders angetan

Hilfreich (1)

Wer mal an der polnischen Ostseeküste unterwegs einen Halt in Kołobrzeg (Kolberg) einlegen sollte, möge das Restaurant und Caféhaus "Domek Kata" besuchen. Es ist bemerkenswert eingerichtet. Das Café befindet sich im Erdgeschoss des Hauses. Es gleicht in verspielter Weise einer barocken Puppenstube. Im Obergeschoss befindet sich das Restaurant. Alles dort ist aufwendig schön in dunklem Holz verkleidet und mit Holzmalereien und Intarsien geschmackvoll verziert. Im Restaurantbereich hat man die Möglichkeit über eine Treppe eine Empore zu erreichen. In der Galerie stehen weitere Tische, wo man wunderschön sitzt und von wo aus man einen schönen Blick in den Restaurantsaal genießt. Aber nicht nur das stilvolle Ambiente allein ist ein Genuss; auch die Speisen sind gourmetverdächtig. Dadurch, dass sich das Restaurant unter Kennern und Einheimischen als Adresse für gutes Essen einer großen Beliebtheit erfreut, sollte man auf jeden Fall einen Tisch vorher reservieren, besonders bei einem Besuch des Restaurants in den Abendstunden. Von der Galerie aus gelangt man in einen weiteren Restaurantraum, der im Ritterstil eingerichtet ist. Dieser eignet sich besonders bei einer größeren Personenanzahl (ca. 10-12 Personen), wo man dennoch Wert darauf legt, ein Stück weit von anderen Gästen separiert zu sitzen. Wer nun glaubt, der "Gourmettempel" wird sicher über ein gesteigertes Preisniveau verfügen, dem sei gesagt, dass die Preise durchaus etwas über denen der anderen Restaurants der Nachbarschaft liegen, jedoch im Vergleich zu deutschen Restaurantpreisen noch weit hinter diesen zurück bleiben. Ein Besuch ist auf jeden Fall zwingend zu empfehlen. Eine letzte Bemerkung sei noch gestattet: Da alle Speisen frisch zubereitet werden, muss man für den Restaurantbesuch etwas mehr Zeit einplanen. Und nun: Einen guten Appetit!

2 von 2