Reiseführer Wisnu
Bali/IndonesienNeueste Bewertungen (186 Bewertungen)
Bali mit Yogi Wisnu Ardhi war spitze
Im August 2010 unternahmen wir (zwei Erwachsene, zwei Kinder, 8a, 11a) eine zweiwöchige Reise nach Bali. Von Deutschland aus buchten wir unseren Reiseführer Yogi Wisnu für 3 ganztägige Balitouren. Wir kontaktierten den deutschsprachigen Reiseführer per e-mail. In einem klimatisierten Kleinbus chauffierte uns ein balinesischer Fahrer zuverlässig durch den dichten Verkehr Balis und über diverse Schlaglöcher. Zusätzlich begleitete uns unser Reiseführer Wisnu, der seinen Job einfach spitze machte: In gutem Deutsch erfuhren wir von Wisnu sehr viel Interessantes über Geschichte, Religion, Kultur, Lebensweise, Klima, Flora und Fauna Balis. Wisnu verfügt über ein hohes Maß an Allgemeinbildung und kennt sich auch erstaunlich gut mit deutschen Bräuchen aus. Die langen Autofahrten vertrieb Wisnu uns die Zeit mit informativen und lustigen Anekdoten, erzählte uns balinesische Fabeln und gab uns medizinische Ratschläge, welche Frucht wohl bei welchem Gebrechen die richtige wäre. Wisnu war recht flexibel und ging gut auf unsere jeweiligen individuellen Bedürfnisse ein. Da er selbst Kinder hat , hatte er viel Verständnis für unsere Kinder. Wir hatten unsere Touren von Deutschland aus selbst geplant, Wisnu bereicherte sie noch durch eigene Vorschläge. Wisnu war stets pünktlich und äußerst zuverlässig. Er hatte ein gutes Gespür dafür, wann es an der Zeit war, unserer Familie Privatsphäre zu gönnen. Die von Wisnu ausgesuchten Restaurants für Mittagsrasten waren für unseren europäischen Magen und unsere Hygienevorstellungen stets angemessen. Wisnu war einfach spitze! Er war furchtbar nett, lustig und interessant !!!! Vielen Dank Wisnu für die tolle Zeit auf Bali !!!
Bali und Yogi – eine perfekte Kombination
Da wir auf Bali nicht selbst fahren, aber möglichst individuell und ohne Reisegruppe unterwegs sein wollten, suchten wir im Internet nach anderen Möglichkeiten und stießen auf Yogi. Per E-Mail gaben wir ihm unsere Vorstellungen bekannt. Yogi packte all unsere (nicht immer routinemäßigen) Reisewünsche in eine 8-tägige Rundreise durch Bali. Nachdem wir eine Anzahlung überwiesen hatten, waren wir aber doch etwas skeptisch, ob alles funktionieren würde. Um es vorwegzunehmen: es klappte alles perfekt. Yogi und seinen umsichtigen Fahrer Bubu lernten wir als äußerst verlässlich und stets überpünktlich kennen. Yogi verfügt nicht nur über ausgezeichnete Deutschkenntnisse, er informierte uns auch bestens über seine Heimatinsel und seine Kultur. Kompetent ging er auf all unsere Fragen ein; Kultur, Geschichte, Fauna oder Flora der Insel wurden uns bestens erklärt. Man könnte Yogi als guten Geist, der immer da ist, wenn man ihn braucht, bezeichnen. Obwohl er sich stets rührend um uns kümmerte, hatten wir doch das Gefühl, über einen sehr großen persönlichen Freiraum zu verfügen, der für uns sehr wichtig ist. Yogi gibt seinen Kunden das Gefühl, nicht nur Kunde zu sein, wir lernten ihn auch als äußerst angenehmen Reisegefährten kennen, der oft über seine Pflichten hinaus arbeitete. So holte er uns z.B. überraschend am Flughafen ab und brachte uns zu unserem Hotel, obwohl unsere gemeinsame Reise erst zwei Tage später begann. Yogi sorgte oft für angenehme Überraschungen - tolle Restaurants, aber auch Zaubereien, Gesangseinlagen und Märchenstunde – dadurch wurden auch längere Autofahrten sehr kurzweilig. Besonders überraschte er uns damit, dass er uns, nachdem wir zwei Wochen ohne ihn auf anderen Inseln unterwegs waren, an unserem Abreisetag nochmals im Hotel aufsuchte und uns zum Flughafen brachte – das ist Reisebetreuung a la Yogi – man fühlt sich als Freund und nicht als Kunde. Wir waren von Yogi begeistert und können ihn mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Es liegt nicht nur am indonesischen Essen oder der Landschaft, dass wir für das nächste Jahr wieder eine Reise nach Indonesien planen. Mit seiner perfekten Planung und Reisedurchführung hat uns Yogi bei dieser Entscheidung wesentlich beeinflusst.
Bali und Yogi - eine perfekte Kombination
Da wir auf Bali nicht selbst fahren, aber möglichst individuell und ohne Reisegruppe unterwegs sein wollten, suchten wir im Internet nach anderen Möglichkeiten und stießen auf Yogi. Per E-Mail gaben wir ihm unsere Vorstellungen bekannt. Yogi packte all unsere (nicht immer routinemäßigen) Reisewünsche in eine 8-tägige Rundreise durch Bali. Nachdem wir eine Anzahlung überwiesen hatten, waren wir aber doch etwas skeptisch, ob alles funktionieren würde. Um es vorwegzunehmen: es klappte alles perfekt. Yogi und seinen umsichtigen Fahrer Bubu lernten wir als äußerst verlässlich und stets überpünktlich kennen. Yogi verfügt nicht nur über ausgezeichnete Deutschkenntnisse, er informierte uns auch bestens über seine Heimatinsel und seine Kultur. Kompetent ging er auf all unsere Fragen ein; Geschichte, Fauna oder Flora der Insel wurden uns bestens erklärt. Man könnte Yogi als guten Geist, der immer da ist, wenn man ihn braucht, bezeichnen. Obwohl er sich stets rührend um uns kümmerte, hatten wir doch das Gefühl, über einen sehr großen persönlichen Freiraum zu verfügen, der für uns sehr wichtig ist. Yogi gibt seinen Kunden das Gefühl, nicht nur Kunde zu sein, wir lernten ihn auch als äußerst angenehmen Reisegefährten kennen, der oft über seine Pflichten hinaus arbeitete. So holte er uns z.B. überraschend am Flughafen ab und brachte uns zu unserem Hotel, obwohl unsere gemeinsame Reise erst zwei Tage später begann. Yogi sorgte oft für angenehme Überraschungen - tolle Restaurants, aber auch Zaubereien, Gesangseinlagen und Märchenstunde – dadurch wurden auch längere Autofahrten sehr kurzweilig. Besonders überraschte er uns damit, dass er uns, nachdem wir zwei Wochen ohne ihn auf anderen Inseln unterwegs waren, an unserem Abreisetag nochmals im Hotel aufsuchte und uns zum Flughafen brachte – das ist Reisebetreuung a la Yogi – man fühlt sich als Freund und nicht als Kunde. Wir waren von Yogi begeistert und können ihn mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Es liegt nicht nur am indonesischen Essen oder der Landschaft, dass wir für das nächste Jahr wieder eine Reise nach Indonesien planen. Mit seiner perfekten Planung und Reisedurchführung hat uns Yogi bei dieser Entscheidung wesentlich beeinflusst.
Bali - deutschsprachiger Reiseführer - nur mit Yogi
Bali - als deutschsprachige Reiseleitung nur Yogi wählen!!! DANKE Yogi, für deine Hilfe, deine wertvollen Tipps rund um Bali und deine "Lebens - bzw. Überlebenshilfe!! Wir (Oma, Opa, Mutti, Vati und Teenager (13)) aus Deutschland haben über einen Freund den Tipp mit Yogi bekommen. Wir setzten uns per Mail mit ihm ca. 2 Monate vor Reiseantritt (das kann in der Hauptreisezeit schon knapp sein!) mit Yogi in Verbindung und waren über die prompte Antwort ziemlich überrascht. Wir veinbarten mit ihm einen Treff kurz nach unserer Ankunft im Hotel. Pünktlich, wie die Maurer, kam Yogi auf uns zu und begrüßte uns im besten Deutsch (haben wir den Stempel "Germanen" auf der Stirn? :-)). Wir verstanden uns auf Anhieb und trugen ihm unsere Wünsche vor (keinen Massentourismus; etwas Sehen von Land und Leuten; keine Werbeverkaufsveranstaltungen und ziemlich nah an die Sehenswürdigkeiten ranfahren, da Oma und Opa nicht so gut zu Fuß sind). Er kombinierte seine Supertouren mit unseren Wunschzielen (wir wollten unbedingt Elefanten reiten...) ohne Aufpreis. Er ist ein wandelndes Sprichwortlexikon (YOGI- for President!) und kann ziemlich viele Dialekte auch noch ziemlich gut rüber bringen. Zwischenzeitlich läßt er aber auch genügend Zeitraum um die Landschaft und die tollen Eindrücke wirken zu lassen (er hält auch mal seine Klappe..!). Wir hatten nicht den Eindruck, dass er uns an den Touristenzielen ausgekippt hat, sondern das er extra für uns Schleichwege fand (Nichts geht ohne Bubu - seinen Fahrer!). Bubu muss extra erwähnt und gelobt (!) werden, da er uns durch das für uns unerklärliche Dickicht des balinesischen Verkehrs-Wahnsinns immer sicher geschleust hat! Nach der 2. Tour konnten wir schon über die Eskapaden der Verkehrsteilnehmer (Linksverkehr und aus 2 Spuren werden ganz schnell 5 und 6 Spuren und der streunernde Hund läuft auch noch quer und wird nicht überfahren) lachen. Yogi zeigte uns auch entlegene Winkel seiner Insel, hatte sichtlich Spaß mit uns und leistete auch bei kleinen Unpässlichkeiten von Oma noch praktische Lebenshilfe ( Welche Frucht muss man bei welchem Wehwehchen essen und welche Massage mit welchem Ölchen ist hilfreich bei Überlkeit.. :-) ). Danke nochmals für die schöne Zeit und wenn Bali - dann nur mit Yogi!!! (Beim nächsten Mal machen wir eine Rundreise - natürlich mit Yogi - um noch mehr von der wunderschönen Insel kennenzulernen!) Yogi ist zu finden unter: www.balisuperreisen.com
Bali individuell entdecken- mit Yogi immer wieder
Von Bekannten erhielten wir die Kontaktdaten von Yogi. Auf Bali angekommen haben wir per E-Mail Kontakt aufgenommen und bekamen sehr schnell Antwort. Mit Hilfe des Reiseführers notierten wir all die Stellen, die wir gerne besichtigen wollten. Am ersten Tag unserer Tour erstellte Yogi mit uns zusammen eine Reiseroute, und erklärte ganz genau was Sinn macht und was nicht unbedingt sehenswert sei. Es war einfach super hilfreich von diesem Fachmann unterstützt zu werden. Die Fahrt war immer sehr informativ und unterhaltsam. Jedoch hat Yogi ein sehr gutes Gespür für Menschen und lässt einem einfach auch mal in Ruhe aus dem Fenster schauen um den Blick auf das Land genießen zu können. Man erhält viele Insidertipps und sieht Dinge, die man mir anderen Veranstaltern nicht zu sehen bekommt. Den ersten Ausflug hatten wir über einen anderen Reiseveranstalter gebucht, ist aber von der Qualität meilenweit zurückgefallen nachdem wir mit Jogi unterwegs waren. Touren mit Yogi sind einfach nur spitzenklasse und 100% weiterzuempfehlen. Danke lieber Yogi!!!
Es hat sich gelohnt
Im Juni besuchten wir die wunderschöne Insel Bali. Wir machten uns im Vorfeld natürlich Gedanken über Ausflüge zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten. Bei der Suche im Internet nach Informationen bzw. Empfehlungen stießen wir auf die Hommepage von Yogi. Unser Interesse war geweckt und wir kontaktierten ihn per E-Mail. Er antwortete auch umgehend und wir vereinbarten ein Treffen im Hotel. Es klappte alles wunderbar. Yogi stellte seine Touren vor und wir buchten 3 Ausflüge mit ihm und 2 Ausflüge, die er uns vermittelte. Über Geschichte und Kultur, über die Lebensweise der Balinesen und über Flora und Fauna wußte Yogi ( in sehr gutem Deutsch) unheimlich viel zu erzählen. Auch seine Kenntnisse über Deutschland waren sehr umfangreich. Es machte einfach Spaß ihm zu zuhören, denn ein Scherz oder ein witziger Spruch war immer mit dabei. Auch andere Urlauber, die zufällig mithörten, amüsierten sich köstlich. Die Organisation der Ausflüge war ebenfalls hervorragend. Wir wurden mit einem klimatisierten Kleinbus vom Fahrer Bubu oder Bibi zuverlässig über die Insel chauffiert, so daß sich Yogi voll und ganz auf uns konzentrieren konnte. Die Restaurants waren von Yogi sehr gut ausgewählt worden und das Essenwar sehr gut- Buffetform- also für jeden etwas dabei. Zusammenfassend möchten wir sagen, es hat sich geloht, daß wir mit Yogi unsere Ausflüge unternommen haben. Wir waren sehr zufrieden.
HONEYMOON 2010 - Tour durch Bali nur mit Yogi!!!
Wir haben uns entschlossen unsere Flitterwochen auf Bali zu verbringen. Da wir uns von Anfang an einig waren, dass unsere Hochzeitsreise was ganz besonderes werden soll, war Bali als Ziel mir seiner wunderbaren Natur, den offenen und fröhlichen Menschen und ihrer besonderer Kultur genau das Richtige für uns. Bevor wir uns auf die Reise in diese faszinierende kleine "Welt" begaben, haben wir uns über mögliche Touren durch Bali bei unserem Reiseanbieter informiert. Der gab uns die Kontaktadressen von Yogi Wisnu. Wir setzen uns sofort mir ihm per Email in Kontakt. Es hat sich bereits per Email heraus gestellt, dass Yogi absolut der richtige Mann für diese Aufgabe war :) Als wir auf der wundervollen Insel ankamen hat sich Yogi sofort mit uns in Verbindung gesetzt. Wir haben uns im Hotel getroffen und er hat uns auf seine lustige und freundliche Art und Weise seine Touren quer durch Bali vorgestellt. Wir waren so begeistert und haben gleich alle 4 Touren gebucht. Er hatte uns nicht zu viel versprochen. Die Touren waren einzigartig, genau wie das Land selbst. Es ging über den Dschungel, Vulcanbesuch, Reisplantagen, Heißequellen, die schönsten Tempel der Insel, sowie zum Schluss der unvergessliche Sonnenuntergang am Strand vom Indischen Ozean (aber am Besten einfach sich über die Touren auf Yogis homepage erkundigen www.balisuperreisen.com). Yogi belebte die Touren mit seinem Charm und seinen witzigen Erzählungen. Er spricht nahe zu perfekt Deutsch, wenn jemand soviele Sprichwörter aus dem Deutschen weiß sagt es Einiges :) Diese Ausflüge machten unsere Flitterwochen unvergesslich. Diese Touren hatten uns einen großen Einblick in diese unvergleichbare Kultur verschafft. Yogi ist ein Balinese mit Leib und Seele, er hat uns nicht nur die "strickte" Touristentour gezeigt, sondern ließ uns hinter die "Bühne" schauen. Wir reisten durch die kleinsten Ortschaften von Bali und durch viele wenige befahrene Strassen, dadurch konnten wir das Leben der Einheimischen und die einzigartige Landschaft erkunden und genießen. Also nicht lange überlegen, sonder sofort mit Yogi Wisnu in Verbindung setzen!!! :) Ihr werdet es nicht bereuen! Yogi, vielen herzlichen Dank für die schöne Zeit. Und die Fotos sind super geworden :) Viele Grüße Katharina und Christian
Bali nur mit Yogi
Meine Freundin und ich waren insgesamt 2 Wochen in Indonesien: 10 Tage Bali und 4 Tage Lombok. Über einen Bekannten hörten wir von Yogi und haben uns für ein Treffen mit ihm entschlossen. Er kam in unser Hotel und erläuterte sehr freundlich und witzig seine Touren, welche wir auch alle buchten. Wir könnten gar nicht sagen, welche seiner Touren am besten waren, da alle wirklich sehenswert sind. Yogi spricht nahezu perfekt deutsch, ist äußerst kompetent und steckt voller deusch-literarischer Überraschungen! Kaum ein deutsches Sprichwort, dass er nicht kennt. Auch deutsche Wortwitze kennt Yogi, die teilweise nichmal uns geläufig waren. Als Yogi erfuhr, dass wir auch 4 Tage auf Lombok verbringen, fertigte er für unser nächstes Treffen unaufgefordert eine selbstgezeichnete Landkarte von der Umgebung unseres Hotels auf Lombok an. Er gab uns (ausgesprochen nützliche) Tipps für Bars bzw. billige&gute Restaurants und auch die Telefonnummer eines günstigen Fahrers für Ausflüge. Yogi hat soweit wir das mitbekommen haben keinen wirklichen Bezug zu Lombok, war aber dennoch sehr bemüht um uns und unsere Anliegen - 6 Thumbs up!. Auf Bali macht man schnell die Erfahrung, dass die Einheimischen bei aller Freundlichkeit nur das Beste von einem wollen (Geld). Yogi hingegen hat uns sogar spontan bei einer Tour angeboten, dass wir den traditionellen Balitanz sehen können, das hätte allerdings p.P rund 5 Euro gekostet - Yogi hätte das ohne weiteres gezaht. Und gemessen an dem Gesamtpreis einer Tour die für 10 Stunden gerademal ~33Euro kostet, machen 5 Euro viel aus. Meine Freundin und ich können Yogi zu 100% weiterempfehlen! PS: Yogi kennt ein Indonesisch-Balinesisches Dialektwort, dass Straßenverkäufer sowohl höflich als auch effizient abwimmelt ;) Das war wirklich ein Segen!
Rundreise Bali und Java
Am 10.5 bis 27.5.2010 haben wir die wunderschöne Insel Bali besucht. Um Land und Leute näher kennen zu lernen haben wir uns entschlossen eine Bali und eine Java Rundreise zu machen. Um nicht alles von Europa zu organisieren haben wir nach einem Reiseleiter gesucht, der individuelle Reisen anbietet. Nach langem Suchen im Internet haben wir Yogi Wisnu gefunden. Yogi hat uns eine 6 tägige Bali Rundreise und eine 3 tägige Java Rundreise (inklusive Hotels und Flug) organisiert. Außerdem hat er uns für 6 Tage ein schönes und ruhiges Hotel zum relaxen und entspannen in Nusa Dua organisiert. Von unseren 18 Tage Bali Aufenthalt hatte Yogi 15 Tage organisiert. Es hat alles perfekt funktioniert. Yogi hat alles super organisiert. Er war immer pünktlich, immer hilfsbereit, immer freundlich, und auch die Zahlungsabwicklung war ausgezeichnet. Wir haben uns um nichts kümmern müssen und wir hatten kein einziges Problem während unserer gesamten Reise. So soll Urlaub sein! Ich kann Yogi Wisnu zu 100% weiterempfehlen.
Ausflugstouren auf Bali - nur mit Yogi und Bubu
Yogi Wisnu Ardhi wurde uns, meinem Mann und mir, von einem Bekannten als Reiseführer empfohlen. So habe ich mich bereits von Deutschland aus mit ihm per E-Mail in Verbindung gesetzt und ein Treffen vor Ort vereinbart. Und es hat super geklappt. Wir waren zwei Wochen auf Bali. Wer nicht nur am Strand abhängen und von der Sonne geröstet werden möchte, dem raten wir Ausflüge ins Landesinnere zu unternehmen. So ging es dann mit Yogi in seinem Kleinbus (klimatisiert, top in Ordnung mit max. 4 Personen) und mit Fahrer Bubu los. Yogi hat uns auf allen Ausflugstouren, sehr gut deutschsprachig, sehr sehr viel Wissenswertes über sein Land, Leute, Kultur, Hindu-Religion, Sitten und Gebräuche ,Flora und Fauna übermittelt. Yogi besitzt ein umfangreiches Wissen, nicht nur über sein Heimatland. Wir waren oftmals erstaunt was er über Deutschlands Geschichte, Dichter, Musiker, Lebensgebräuche u. a. wußte. So grübelten wir oft noch in unseren "Hinterstübchen" , Yogi war schneller mit seinen Antworten. Mit humorvoll, witzigen vorgetragenen deutschen Belustigungstexten brachte er uns zum Erstaunen - uns standen die Tränen vor Lachen in den Augen. Diese hatte er auf Lager bei einer Ausflugstour als wir das Auto nicht verlassen konnten, weil es wie aus Kannen schüttete. Yogi führte uns auf Berge, vorbei an Urwäldern, zu Kraterseen, auf Märkte, in Tempelanlagen, zu herrlichen Reisterassen, durch Dörfer, auf Obst-, Gemüse und Weinanbaufelder. Und all unsere Fragen, die wir stellten, wurden beantwortet. Ich weiß nun wie Baumtomaten wachsen und aussehen, auch was Mango-Sting und Schlangenfrüchte sind. Auf den Frühstücksbuffet im Hotel waren sie zu haben - aber wie sind diese zu handhaben ? Frag den Yogi - dann bist du schlauer. Durch das Land mit seiner unglaublichen Landschaft zu fahren, daß bedarf auch einer gekonnten Fahrweise. Und dies muß man Bubu, seinem Fahrer zusprechen. Wenn man erlebt wie auf einer 2-spurigen Straße plötzlich 4-spurig gefahren wird und man sich absolut sicher fühlen kann , ein Lob für Bubu ! Man bedenke, daß in fast jeder balinesischen Familie mindestens 3-4 Mopeds gefahren werden - so sieht auch der alltägliche Pendlerverkehr auf den Straßen aus. Was bedeutet eigentlich Hindu-Religion ? Ich mußte erfahren daß die Menschen auf Bali ihre vielen Götter sowie auch gleichzeitig die Dämonen huldigen. So erhalten sie einen gewissen Balanceakt zwischen dem Guten und dem Bösen. Und das gestaltet sich auch in ihrer überaus netten Lebensweise. Diese ausgeglichene Art und das dazugehörende Denken - in Deutschland kann man das nicht finden ! Und Yogi ist einer von denen, der nach dieser Lebensphilosophie lebt und den man sofort ins Herz schließen kann. Also - wer einen kompetenten, lieben, freundlichen, seriösen und zuverlässigen Reiseführer für Bali sucht sollte sich an Yogi wenden. Sowohl die Preise als auch sein vermittelter Service ( u.a. Mittag-oder Abendessen in Buffetform in sehr guten Restaurants) waren von Topqualität. Yogi - mach weiter so ! Wir wünschen Dir viel, viel Erfolg. Wir kommen auf jeden Fall wieder und da buchen wir mit Dir eine Rundreise. Fotos folgen noch - z.Zt. streikt unser Bearbeitungsprogramm.