Reiseführer Made Oka
Bali/IndonesienNeueste Bewertungen (88 Bewertungen)
Genialer Reiseführer, vielen Dank, Made!
Wir waren sage und schreibe sechs Tage und fünf Nächte mit Made unterwegs, eine Mammut-Rundreise, von der wir nichts, aber auch gar nichts bereuen! Wir hatten im Vorfeld in unzähligen Mails die Reiseroute besprochen. Made spricht ein sehr gutes Deutsch, hat uns unwahrscheinlich viel erklärt, und wurde nie müde, auch noch unsere tausend zusätzlichen Fragen zu beantworten. Made ist ein angenehmer Reisebegleiter, unaufdringlich, kompetent, sehr nett und witzig und immer pünktlich. Er geht auch spontan auf eventuell ungünstige Wetterverhältnisse ein, und weiß seine Planung dementsprechend umzustellen (Stichwort, wenn es unten regnet, ist es oben schön, und umgekehrt). Wir haben viel gelernt, viel gesehen, im Alleingang ist das nicht möglich. Made geht auch auf ihre persönlichen Wünsche und Vorstellungen ein, sowohl was Reiseziele als auch den Bewegungsdrang betrifft. Wir hatten ihm im Vorfeld per mail gesagt, dass wir gerne viel laufen und sportlich sind, und das hat er auch berücksichtigt. Ich erinnere mich sehr gerne an die lange, wunderschöne Reisfeldwanderung (inklusive überqueren eines Flusses ohne Brücke), an das Trekking im Urwald (die Bäume sind einfach überwältigend!), oder auch an das Rafting im Ayung-River, ein unvergessliches Erlebnis! Natürlich kommt man auf Bali um Touristenschwärme nicht herum, aber Made kennt die Zeiten der großen Unternehmen, und so waren wir nie an den Sehenswürdigkeiten, wenn zu viele Leute da waren. Made ist auch ein guter und sicherer Fahrer, der uns gut durch die auf den ersten Blick chaotischen Straßenverhältnisse gelotst hat. Wir empfehlen Made sehr gerne weiter, wir hoffen, dass er noch möglichst vielen Menschen "sein" Bali zeigt, auf das er wirklich stolz sein kann! Vielen Dank, Made!!!!
Freundlicher und guter Reiseführer
Wir hatten mit Made eine super Zeit, er hat uns all das gezeigt was wir von Bali gerne sehen wollten. Egal ob Führungen durch Tempel, Wanderungen durch einsame Reisterassen oder Ausflüge in den Trubel Balis Städte... alles war dabei. Made spricht sehr gut Deutsch und vermittelt die Balinesiche Kultur. Wir würden jederzeit wieder eine Tour mit ihm machen. DANKE
Danke Made für die schönen Ausflüge
Wir sind durch die guten Bewertungen auf Made Oka aufmerksam geworden. Haben im letzten Jahr über E-Mail sehr netten Kontakt aufgenommen und unsere Terminwünsche mit Ihm vereinbart. Auch den Flughafentransfer haben wir mit Ihm abgesprochen. Es hat perfekt geklappt. Die Ausfflüge waren fantastisch. So individuell haben wir noch keinen anderen Ausflug erlebt. Wir haben soviel gesehen und ganz viel über die Kultur und ihrem Glauben erfahren, was uns persönlich schon manchmal echt berührt hat. Wenn wir wiederkommen, machen wir die nächsten Ausflüge bestimmt wieder mit Made Oka. Nochmals vielen Dank. Es war unvergesslich.
Danke Made
Wir haben über eine Freundin den Tipp erhalten, Made als Reiseführer zu buchen. Wir haben bereits aus Deutschland einen Termin im Hotel vereinbart, damit wir dort unsere Ausflüge besprechen können. Made ist sehr freundlich und zuvorkommend, spricht sehr gutes Deutsch und hat uns extrem viel Wissen rübergebracht. Es war einfach toll.
Danke für die schönen Ausflüge
Mit Made unternahmen wir (2 Paare) 4 traumhaft schöne Tagestouren. Kontakt hatten wir mit Made per e-mail aus Deutschland aufgenommen. Made hat noch am gleichen Tag geantwortet und uns schon im Voraus einige Touren mit möglichen Terminen vorgeschlagen. Zum Kennenlernen und zur Feinabsprache haben wir uns mit Made im Hotel verabredet. Durch seine Freundlichkeit und sein sehr guten Wissen über Bali, die Einheimischen und ihre Kultur, über Landwirtschaft und Pflanzen sowie die Sehenswürdigkeiten, hat uns Made sehr viele Informationen zu seiner Heimat gegeben. Made spricht sehr gut deutsch, ist ein kleiner Witzbold (haben viel über seine Witze gelacht), ist ein sicherer Fahrer und sehr pünktlich. Bei der Suche und Vermittlung von Sonderwünschen wie Schneider, Goldschmied, Augenoptiker . ist man bei Made in den richtigen Händen. Wir können Made weiterempfehlen und möchten uns für die schönen Tage mit ihm bedanken. Birgitt und Thomas
Traumurlaub mit Made
Im Mai 2010 haben wir (2 Paare zwischen 45 und 55) einen Traumurlaub auf Bali velebt nicht zuletzt Dank unseres Guides Made. Von Deutschland aus hatten wir uns per e-mail in unserem Hotel mit ihm verabredet. Er stellte uns seine Tourvorschläge vor. Da sie alle touristischen Highlights, die auch von unserem Reiseveranstalter angeboten wurden, enthielten, buchten wir alle 4 Touren - immer mit einem "Pooltag" Pause dazwischen. Durch seine hohe Allgemeinbildung und die detaillierten Kenntnisse der Landestraditionen konnte uns Made sehr viel über Land und Leute erzählen. Da wir von Anfang an ein sehr gutes Verhältnis zu ihm hatten, haben wir sehr viele Fragen gestellt und keine blieb unbeantwortet. Als besonders angenehm habe ich es empfunden, dass wir die meisten Sehenswürdigkeiten außerhalb der Touristenhauptstöme besuchten. Da konnte man in aller Ruhe fotografieren. Besonders in Erinnerung wird uns die fast zweistündige Wanderung durch die einsamen Reisfelder bleiben. Dabei hat uns Made viele Pflanzen erklärt, an denen wir sonst achtlos vorbei gegangen wären. Auch die Gewürzplantage, wo viele Gewürze, die wir sonst nur aus dem Supermarkt kannten, wuchsen (sehr schön beschildert) , hat uns sehr beeindruckt. Zur Mittagszeit sind wir meistens in Restaurants mit besonders schönen Aussichten eingekehrt. Buffet zum satt Essen für umgerechnet 5 bis 7 € - und es hat auch noch geschmeckt! Ein weiteres Highlight war das Schnorcheln - nicht in der "Blauen Lagune", wo alle hinfahren, sondern in einer einsamen Bucht. Korallen und bunte Fischschwärme schon im brusttiefen Wasser - es war einfach eine Show! Uns haben die 4 Tage mit Made so gefallen, dass meine Frau und ich noch eine zusätzliche Tour gebucht haben. Wir waren vormittags mit ihm bei einem einheimischen Schneider, wo sonst keine Touristen hinkommen. Dort haben wir diverse Sachen bestellt, die ein paar Tage später mit nur einer Anprobe wie angegossen saßen. Auch zwei Gleitsichtbrillen haben wir uns bei dieser Tour bestellt. Nachmittags hat uns Made an den südlichsten Zipfel von Bali zu einer ganz tollen Badebucht gebracht. Den Tag haben wir in einem Fischrestaurant direkt am Stand beendet. Wir hatten mit Made so tolle Erlebnisse und können ihn daher nur wärmstens emphehlen. Ich wünsche Euch genau so einen schönen Urlaub wie wir hatten! Viele Grüße Günter
Tolle Ausflüge mit Made Oka
Wir haben mit Made 5 Ausflüge gemacht und waren begeistert. Made spricht gut deutsch und ist ein sehr sicherer Fahrer. Er zeigte uns auch die Seiten von Bali, die von den großen Reiseunternehmen nicht angefahren werden. Made hat sehr viel über die Sehenswürdigkeiten, aber auch über das Leben und die Menschen auf Bali erklärt. Made hat fertige Tourenvorschläge, die sehr gut sind, man kann diese aber auch nach eigenen Wünschen ändern oder z.B. jederzeit anhalten, um Fotos zu machen. Wir können Made daher jedem empfehlen, der auf Bali Ausflüge machen möchte!
Danke für die tollen Ausflüge
Die Ausfluege mit Made Oka waren immer informativ, spannend und auf jeden Fall anders als das, was wir uns auf Bali alleine erschlossen haben. Ohne ihn haetten wir nicht so viel gesehen und erfahren. Made ist ein unaufdringlicher, aber kompetenter und zuverlaessiger Reisefuehrer. Es hat uns sehr viel Spass gemacht, ihm auf den vorgeschlagenen Touren zu folgen und koennen nur allen empfehlen, ihn fuer Bali, Lombok und Java zu buchen. Ali und Svenja (Dez 2009 - Jan 2010)
Super Guide
Made ist für jeden Baliurlauber aus dem deutschsprachigen Raum nur zu empfehlen. Er spricht sehr gut deutsch, er kann jede Frage, die man hat ausführlichst beantworten und er ist flexibel genug, eine Tour anders zu fahren oder auch mal einen ganz anderen Vorschlag aufzunehmen. Er war stets pünktlich da und hat uns in vielen Dingen des Alltags sehr geholfen. Außerdem hat Made unserer Tochter neue Witze erzählt, die sie prompt zuhause weitererzählt. Alles in allem ein absoluter Toptipp. Chris
Rundreise mit Made Oka
Wir haben Made für rund 1 Woche als Reiseführer und -fahrer gebucht und können ihn wärmstens empfehlen; es gibt nichts zu beanstanden; er weiss sehr gut über seine Heimat Bescheid, fährt vorsichtig, ist zuverlässig und unsere Kinder 10 und 13 Jahre alt hatten viel Spass mit ihm, zumal er sehr gut Deutsch spricht; Blue Lagoon können wir nicht mehr empfehlen, da das Wasser ziemlich verdreckt ist; die Delphine in Lovina, Ahmet zum Schnorcheln und all die anderen Sehenswürdigkeiten vorallem auch die wunderschöne Natur sind immer eine Reise wert; allenfalls sind 4-5 Tage ausreichend für einen Inseltrip