Quad Tour Hurghada
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (128 Bewertungen)
Riesen Spaß für Groß und Klein
Wir haben eine Quad-Tour gebucht und zwar die Vormittags, da uns gesagt wurde, dass hier die Gruppen viel kleiner sind und man so schneller fahren kann. Und so war es bei uns auch gewesen. Wir waren nur vier junge Pärchen gewesen und konnten so Vollgas geben. Wir sind etwa um 9 Uhr losgefahren und waren nach einer Stunde im Beduinendorf angekommen. Dort wurde uns erklärt, wie die Leute dort leben. Anschließend durften wir eine große Runde auf dem Kamel reiten, was ein unvergessliches Erlebnis war. Nach einer kurzen Besichtigung des Dorfs ging es auch schon wieder im schnellen Tempo zurück. Wir haben für diese Tour 25 Euro bezahlt und ich finde, es hat sich voll und ganz gelohnt. Wenn jemand anfangs Angst hat, aufs Gas zu drücken, dann erhält er jemanden an die Seite, der ihm hilft. Ich kann jedem nur empfehlen sich bereits vor der Tour ein Tuch zu kaufen. In Hurghada bekommt man sie an jeder Ecke für 10 Pfund (1, 40 €), wenn man es aber direkt an der Quadstation kauft, kostet es 5 Euro. Und zeiht was an, woran euch nicht viel liegt, denn nach der Tour ist man von oben bis unten voll mit Staub.
Quadtour
Wir verreisen jedes Jahr nach Ägypten, bisher hatte mein Man alleine an der Quadtour teil gnommen, da wir eine 5 Jahre alte Tochter haben, dieses mal haben wir aber alle zusammen eine Quadtour gebucht. Die kleine war frei ansonsten kostet eine Person 25€-wir haben in der Stadt gebucht selbe Leistung wie im Hotel allerdings 20€ günstiger !! Wir wurden vom Hotel abgeholt und zurück gebracht. Gebucht haben wir eine 5Stündige Tour. Es war gigantisch wir fuhren etwa 1 Stunde durch die Wüste in ein Biduinen Dorf wo wir Kamelreiten konntne den Sonnenuntergang miterleben konnten und das komplette Lebender Bewohnner kennen lernen konnten. Abend aßen wir mit den Bewohnern zusammen-es war hervorragend danach fuhren wir 1 Stunde zurück. Für unsere Tochter war es eine Higlight sie fuhr mit meinem Mann zusammen auf einem Quad und es war keinenfalls langweilig für sie - ich kann es nur weiter empfehlen!!
Quad-Tour war super!
Wir haben unsere Quadtour über Mohamed gebucht und uns für die Vormittagstour entschieden. Wir hatten Glück gehabt und waren nur 2 Pärchen gewesen. Normal sagte man uns sind es schon sehr große Gruppen. Weil wir nur 4 Personen waren musste man nicht so viel Rücksicht nehmen und da wir alle keine Angsthasen waren konnten wir ein rasantes Tempo fahren. Das hat uns sehr viel Spaß gemacht das einzige was ein wenig in Mitleidenschaft gezogen wird ist der Daumen mit dem man Gas gibt. Nach kurzer Einführung und Probefahren ging es durch die Wüste zum Beduinendorf dort erhielten wir Getränke und von den Beduinen Tee. Wir sind noch eine Runde auf dem Kamel geritten dann konnte man sich das Dorf anschauen und hat auch ausführliche Erklärungen bekommen. Dann ging es wieder mit dem Quad zurück. Einen Videofilm haben wir nicht drehen lassen davon wurde uns immer wieder abgeraten der Film wäre das Geld nicht wert. Das Foto das am Anfang auf dem Quad gemacht wird haben wir genommen. Bitte nur ältere Kleidung anziehen der Sand setzt sich in jede Ritze. Sonnenbrille und Tuch nicht vergessen sehr wichtig! Das Tuch (in Sarkalla kaufen nicht im Quadcenter, teuer!) bekommt man vom Führer um den Kopf gewickelt, spezielle Technik, sitzt dann sehr fest. Wenn wir wieder nach Ägypten kommen werden wir vielleicht die Abendtour mit Sonnenuntergang machen. Aber Quadfahren auf jeden Fall wieder. Hat riesig Spaß
Quadtour bai 5 Star Safari im Beach Albatros Hotel
Ich habe jetzt schon das 2. mal bei Carmen+Khaled eine Qaudtour mitgemacht und werde es in jedem Ägytenurlaub wieder machen! Die erste Tour war mit Beduinendorf, Kamelreiten, Sonnenuntergang im Gebirge, Abendessen und Beduinenshow! Einfach Super! Die 2. war eine Privattour, bei der 2 Stunden nur gefahren wird! Hatte hier einen super Guide, der die besten und geilsten Pisten kannte! Wer denkt, dass das Beduinendorf echt ist, ist selber schuld! TIP! Festes Schuhwerk (keine Sandalen!), Schutzbrille (am besten eine Ski- oder Schweiserbrille) Großes Tuch (wird ultra dreckig!) Bucht NICHT bei der Reiseleitung! Deren Preise sind viel höher als bei Carmen+Khaled! Die Reiseleiter werden euch erzählen, dass Ihr bei den anderen Anbietern nicht versichert seid! Ihr seid auch bei der Reiseleitung nicht versichert!
Vorsicht Preisfalle!
Die Quad-Tour hat uns sehr viel Spaß gemacht und wurde von Anderen ja auch ausreichend beschrieben. Allerdings sind wir doch sehr erstaunt, welche Preise dafür bezahlt werden. Wir haben pro Person für die lange Tour 25,00 Euro inkl. Tranfer, Essen, Kamelreiten, etc.etc., bezahlt. Auf keinen Fall die Tour über einen Reiseveranstalter buchen, sondern bei einem privaten Anbieter. Dort sind alle Ausflüge nach unserer Erfahrung 35-50% günstiger! Und die Touren sind immer gleich! Wir hatten über GEO-Tours gebucht. Büro ist inmitten der Shopping Mall in Hurghada ansässig. Geht auch ganz einfach telefonisch ohne Anzahlung +2065 3444692, oder geotoursl@hotmail.com Hinweis/Insider-Tipp: Auf keinen Fall einen Video-Film andrehen lassen. Wir haben diesen für 100 Pfund erstanden und waren sehr entäuscht! Die Qualität ist sehr schlecht und es sind nur die ersten 5 Minuten zu sehen. Der Rest der Tour fehlt einfach!
Wüstenspaß mit Quads
Nach einer kurzen Einweisung geht es mit den Quads ca. 25 km durch die Wüste zu einem Beduinenlager. Die Fahrt dauert mit Pause ca. 1 Std. Die Quads haben Automatikgetriebe und sind von jedermann zu fahren. Der Zustand meines Spaßgerätes war überraschend gut, ebenso wie die Geländegängigkeit. Das ist auch gut so, denn die Wüste ist nicht immer so eben, wie sie auf Fotos erscheint.....Man bekommt einen Eindruck von der Weite und Einsamkeit des Wüste. Das Beduinenlager ist Anlaufpunkt mehrerer Quad- und Jeeptouren und daher sehr touristisch erweitert. Aber auch hier kann man ein Bild von der Einfachheit und Einsamkeit des Lebens dieser Gruppen gewinnen. Im Lager gibt es einen kurzen Kamelritt, Tee und Wasserpfeife. Je nachdem, für welchen Preis man gebucht hat (ca. 35,--55,-€), gibt es auch noch ein BBQ (kann man aber gut drauf verzichten). Auf der Rückfahrt beobachteten wir den farbenfrohen Sonnenuntergang in der Wüste und fuhren anschließend im Dunkeln zurück - und in der Wüste ist es echt dunkel...... Ein toller Spaß mit Einblick in das Leben in der Wüste! Lagebeschreibung: Wird in jedem Hotel angeboten. Hinweis/Insider-Tipp: Man braucht unbedingt eine Brille oder Sonnenbrille und ein Tuch vor Nase und Mund ( kann man auch beim Veranstalter kaufen). Alte Sachen anziehen, denn es wird richtig staubig! Da beide Quad-Stationen die gleichen Maschinen verwenden und das gleiche Beduinenlager anfahren, kann man getrost auf den Preis achten -ohne BBQ ca. 35,- € (ab 7 Pers. 5,- € Rabatt). Die Quads sind einsitzig. Kinder unter 16 Jahren müssen zum halben Preis parallel im Jeep mitfahren.
Die Quadtour muss man erleben!
Es ist einfach klasse mit solchen 4-rädrigen Motorrädern durch die Wüste zu "heitzen". Im Beduinendorf angelangt, lernt man einiges über die Kultur, bevors dann auch schonwieder weiter geht in Richtung Sonnenuntergang. Die Kosten betragen 35 € inkl. Getränke. Die Tour dauert in etwa 4,5 Std.! Lagebeschreibung: Anmeldung erfolgte bei uns im Hotel Giftun Beach Resort. Und wir wurden dann abgeholt. Hinweis/Insider-Tipp: Bitte beim Fahren immer in einen Reihe bleiben. Unbedingt auf einem Kamel reiten, wenn man schonmal in Ägypten ist.
Quadtour für 30 €- hat sich mehr als gelohnt!
Mein Freund und ich waren im August für 10 Tage im Primasol Beach Albatros. Direkt im Hotel haben wir eine Quadtour für 30 € gebucht. Wir hatten erst unsere Bedenken, weil wir die Preise anderer Veranstalter verglichen haben und die waren locker mit 50 € dabei. Wir wurden um 15:30 Uhr von unserem Hotel abgeholt und zu der Garage, wo die Quads standen, gebracht. Unsere Gruppe bestand aus 7 Leuten, was auch sehr angenehm war. Wir sind dann ca. 26 km mit dem Quad gefahren. Da man mit dem Daumen schalten muss, war es nicht sehr angenehm. Ich hatte ständig das Gefühl das mein Daumen abfällt. Dann kamen wir zu einem Beduinendorf, wobei ich bezweifel, dass die Menschen dort wirklich leben. Ich empfand es eher als gut gespielt, aber sicher bin ich mir da nicht. Angi, die Leiterin (übrigens sehr nett und deutsch!!) hat uns dann einiges über dieses Beduinendorf erklärt. Man konnte dort auch einige Dinge kaufen, wie z.B. selbstgemachte Armbänder, handgeknüpfte Teppiche, usw. Uns wurde angeboten ein Reptilienhaus zu besichtigen. Das musste allerdings extra bezahlte werden (ca. 3 €) Das war auf jeden Fall sehr cool, da wir fast alle Tiere anfassen durften (Schlangen, Leguane,Skorpione, Schildkröten,...) Keine Angst, das ist kein Muss ;-) Nachdem wir auf dem Kamel geritten sind, gab es sehr sehr leckeres Essen und dann gings wieder 25 km zurück mit dem Quad. Es war schon sehr dunkel und man hat echt wenig gesehen, aber das hat die ganze Sache noch Spaßiger gemacht. Also wenn ihr im Beach Albatros seid, müsst ihr unbedingt da eure Tour buchen, da es sich wirklich gelohnt hat...außerdem ist die Angi eine Supernette! Ihr müsst auf jeden Fall ne Sonnenbrille und ein großes Tuch mitbringen. Wir hatten uns vorab schon ein Tuch in -hurghada für ca. 1,30 € gekauft. Ach ja, ein Kameramann hat unsere Tour gefilmt. Die DVD konnte man dann für 25 € kaufen. Die Qualität ist zwar nicht die Beste... aber die DVD ist auf jeden Fall ne schöne und witzige Erinnerung wert! Lagebeschreibung: Direkt im Hotel Primasol Beach Albatros
Quad Tour durch die Wüste
Darf man in Äygpten auch ohne Führerschein fahren aber erst ab 16 Jahren. Dauert ca 45 min bis zu einem Beduinendorf, da ca 1 Stunde aufenthalt und dann die ganze Strecke zurück. Trinken war inklusive. Mann kann bei der fahrt dreckig werden also nicht die neusten Sachen anziehen. 40€ die sich lohnen. Lagebeschreibung: Kann man direkt im Hotel buchen Hinweis/Insider-Tipp: Sonnenbrille und ein großes Tuch fürs Gesicht gleich ein packen kann man zwar dort kaufen aber so kann man sich geld sparen
Quadtour im Hochsommer - ein heißer Trip
Wir haben die Quadtour im Juli gemacht und das war auch super klasse. Gebucht haben wir direkt im Hotel und die Tour hat 35€ pro Person gekostet. Die Organisation hat reibungslos geklappt. Wer sich nicht traut mit den Quads zu fahren kann auch im Jeep die Tour mitmachen obwohl die Quads alle Automatik besitzen und somit auch für Anfänger geeignet sind. Es geht dann in einem Konvoi zu einem Beduinendorf mit allem drum und dran: lecker Essen und Getränke, Kamelritt, Führung durch das Dorf,.... Dummerweise hatte unsere Tour am heißesten Tag seit langem statt gefunden und es waren in der Sonne locker 70°C. ALSO VORSICHT!!! Wer mit dem Kreislauf Probleme hat, sollte lieber im Jeep mit fahren, denn diese Hitze im Sommer ist unerträglich!!! Aber lasst Euch dieses Erlebnis nicht entgehen, es war einfach unbeschreiblich toll!!!