Olde Hanse

Tallinn/Reval/Estland

Neueste Bewertungen (19 Bewertungen)

Jan
Februar 2013

Mittelalterliches Essen im Zentrum

Das gewürzte Bier mit Honig oder Ingwer ist wahrscheinlich Geschmackssache. Aber die Speisen sind nicht sonderlich originell und dafür recht teuer. Mittelalterambiente. Man trifft Touristen aus aller Welt.

Markus
September 2012

Restauranterlebnis!

Zielgruppe sind klar Touristen. Die Einrichtung und das Personal sind im Mittelalterstil. Preise halt auch eher höher. Es ist aber das Geld wert - Super Honigbier im Tonkrug. Wenn man dann vom Personal nach "Man or Lady Size" gefragt wird, bestell man mit einem Lächeln natürlich Man Size.

Roman
September 2011

Ein Muss für Tallinn-Besucher

Vom Essen her waren wir (3 Personen)sehr begeistert,sodaß wir nach dem ersten Besuch Stammgäste wurden.

klaus
August 2008

Wunderschönes Mittelalter

Hilfreich (2)

Auf unserer Baltikumrundfahrt hatten wir 3Tage in Tallin Zeit und verbrachten unsere Pausen in der Ode Hanse: das Zimtbier ist das beste Bier das ich je getrunken habe. Die Speisen sind URIG und REICHLICH. Das Service eine Augenweide. Doch Vorsicht-es gibt verschiedene Gasträume und diese sind sehr unterschiedlich in Service und Publikum. Wir waren immer in dem grossen ,hohen mittelalterlichen, Fahnengeschmückten Raum und waren stets begeistert

Markus & Sina(46-50)
Januar 2008

Ein Abend im Mittelalter

Hilfreich (3)

Einen besuch in der olde hanse sollte man unbedingt mit einplanen wenn man in tallin ist. ein sehr schönes altes haus was sich über drei etagen erstreckt. die inneneinrichtung ist dem damaligen zeitalter angepasst. man wird sehr freundlich bedient von denn mägden und knechten. das essen ist sehr lecker und man sollte unbedingt das zimtbier probieren. das ganze wird abgerundet durch mittelalterliche livemusik.

Livemusik
Die Olde Hanse am Abend
Die Olde Hanse am Abend
Auszug der Speisekarte
April 2007

Erlebnissessen in der "Olde Hanse"

Hilfreich (1)

Das Konzept ist gut und konsequent durchgeführt mit minimalen Zugeständnissen an die Moderne, das Personal mehr als freundlich und das Essen einfach gut, auch ohne Tomaten und Kartoffeln!

Mittelalterliche Tafel
Mittelalterliche Tafel
von undefined • April 2007
Kathrin
März 2007

Muss man erlebt haben

Hilfreich (1)

Abgesehen von der hervorragenden Küche und Atmosphäre, sprechen die Kellner, dass heißt die Knechte und Mägde ca. 4-5 verschiedene Sprachen, was die Speisekarte, Getränke und Floskeln angeht. Ein einmaliges Erlebnis, was für jung und alt nur weiterzuempfehlen ist!!!

Gerhard & Bärbel
Juni 2006

Ein Muss in Tallinn

Sehr gutes Restaurant im Mittelalter-Stil, wer da vorbei geht, hat etwas verpasst.

Mirko
April 2006

Mittelalterliches Gasthaus mit leckeren Speisen

Hilfreich (3)

Das Gasthaus "Olde Hanse" liegt zentral in Tallinns Innenstadt, unmittelbar hinter dem Marktplatz/Rathaus. Es ist ein altes Gebäude aus der Hansezeit, schön und stilvoll renoviert. Im Inneren des Hauses lässt man die alte Hanse-Gastlichkeit wieder auferstehen. Bedienung in traditionellen Gewändern, das Essen wie im 14. Jahrhundert. Es gibt beispielsweise auch keine Kartoffeln, da zu dieser Zeit in Europa unbekannt. Dafür (leckeren) Bohnenbrei oder Hirse. Auch das Zimt- und Honigbier sollte man mal probieren. Nur Tages- bzw. Kerzenlicht. Ich hatte nicht das Gefühl, das dieses Gasthaus ein typischer Touri-Nepp ist, da die Preise doch recht "human" waren, die Ausstattung authentisch und die Angestellten mit "Herzblut" und freundlich bei der Sache waren. Teilweise mit mittelalterlicher Live-Musik. Mehrere Etagen, obwohl wir die oberste (3.) Etage als am gemütlichsten empfanden. Ausstattung: mit Live Musik

Außenansicht Gasthaus Olde Hanse
Außenansicht Gasthaus Olde Hanse