Nature Trails Mauritius

Quatre Bornes/Mauritius Westküste

Neueste Bewertungen (105 Bewertungen)

Antje
Februar 2015

Super toll!!!

ein super toller Ausflug. Wir haben viel gesehen und gelernt. Viel gefragt und immer Antworten bekommen. Ein Außergewöhnlicher Ausflug. Muss man gemacht haben. Essen war sehr lecker.

Andreas(56-60)
Februar 2015

Ein muss auf Mauritius

Wer schon mal auf Mauritius ist, und abseits der normalen Touristenziele was erleben will, der ist hier absolut super aufgehoben. Wir haben die Nordtour zusammen mit einem anderen Paar gemacht. Alain kam uns am Hotel abholen und hat uns einen tollen Einblick über Land und Leute gegeben. Er spricht perfekt deutsch und weiß alles über diese Insel. Ein Highlight war das Mittagessen bei einem einheimischen Gastgeber, was wir wirklich genossen haben. Man hat auch das Gefühl das ihm der Job (obwohl er in der Saison kaum ein paar freie Tage hat) sehr viel Spaß macht. Also wie gesagt, rundum gelungen und nur zu empfehlen. Vielen Dank an Alain und Nature Trails

Christina
Januar 2015

Empfehlenswert

Wir haben den Ausflug in das Landesinnere von Mauritius sehr genossen. Auf einsamen Pfaden führte uns Alain von einem atemberaubenden Aussichtspunkt zum anderen - so haben wir fast die gesamte Insel von oben bewundern können. Alain hat mit seiner ruhigen Art und seinem profunden Kenntnissen von Land und Leuten, von Fauna und Tierwelt - alles in einwandfreiem Deusch - entscheidend zum Erfolg dieser Exkursion beigetragen. Das Mittagessen bei einer einheimischen Familie war auch ein Highlight.

Tamarinwasserfall
Tamarinwasserfall
von Christina • Januar 2015
Sabine

Der Tipp für alle Mauritiusreisenden - ein Muss

Mauritius - Südtour Wir bedanken uns ganz herzlich für die reibungslose und einfache Abwicklung sowie Durchführung unseres Ausflugs. Es hat viel Spaß gemacht und es ist einfach klasse, wenn der Guide, also Alain, mit so viel Leidenschaft dabei ist. Das Wetter hat es auch gut mit uns gemeint und reichlich Sonne beschert – so konnten wir von den Aussichtspunkten eine prima Aussicht genießen und sogar Javahirsche beobachten. Die Tour abseits der touristischen Pfade ist einfach ein Muss für alle, die etwas von Mauritius sehen wollen und sich für Flora, Fauna und das Leben auf Mauritius interessieren.

Links der Rempart, 777 m hoch
Links der Rempart, 777 m hoch
Die rosa Taube bzw. Mauritius Taube
Die rosa Taube bzw. Mauritius Taube
von Sabine • Dezember 2014
Tamarin Wasserfall (mit wenig Wasser)
Tamarin Wasserfall (mit wenig Wasser)
Bananen
Bananen
Bei Curepipe: Blick auf die Ostküste
Bei Curepipe: Blick auf die Ostküste
Die Südwestküste mit der Insel Le Morne
Mehr Bilder(5)
Claus
Dezember 2014

Toller Ausflug mit Hannelore und Alain!

Alain begrüßt uns in Kreolisch, Französisch, Englisch und natürlich perfektem Deutsch. Als geborener Mauritianer kennt er die Insel wie kaum ein Anderer. Und so fährt er im bequemen Allrad - SUV, Sport Utility Vehicle, ohne Zeitdrang und mit viel Erzählenswertem an die vorher vereinbarten Wunschziele. An die Stellen der Insel, zu denen sonst nicht nur keiner der Touristenbusse, sondern sonst auch kaum einer der Ferientouristen hin kommt, auch weil diese Ziele nur Eingeweihten bekannt sind. Die üblichen Agentur-Ausflugsorte werden in der Regel von Alain nicht besucht. Was gibt es denn noch außer diesen Routine - Angeboten auf dieser kleinen Vulkaninsel zu sehen? Die riesengroße und auch geschichtsträchtige Vielfalt von Mauritius hat uns Alain erst näher gebracht. So sind wir in den letzten Jahren von eindrucksvollen, abgelegenen, Meereswellen - gepeitschten Felsen im Südosten bis auf die drei höchsten, ohne Bergsteigen, aber nur durch Privatgelände erreichbaren Bergspitzen inmitten der Insel gefahren worden, um von dort bspw. sensationell die Ost- und Westküsten der Insel gleichzeitig zu sehen. Oder an einem Tag an der Küste ein Mal ganz rund um die Insel, Picknick zum Mittag oder Mittagessen bei Einheimischen mit Original mauritischen Speisen, wilde Hirsche und Wildschweine (aber nicht zum Anfassen), eine ganze Plantage mit saftigen, frischen Guaven. Das gibt es nicht? Doch, fragen Sie Alain und Hannelore. Wir freuen uns schon auf die nächste Tour. Wohin? Das verraten wir natürlich nicht. U.+C.H. aus D.

Toller Ausflug, wunderschöne Landschaft

Wenn Sie nicht auf einem Marktplatz mit Andenkenbuden aus dem Bus gekippt werden wollen, sind Sie hier richtig. Nature Trails hat mit Alain einen außerordentlich gut deutsch sprechenden Guide, der jeden Winkel von Mauritius kennt, alle Ihrer Fragen kompetent beantwortet - egal ob Flora, Fauna, Dodo, Schulwesen, Soziologie oder Geschichte der Insel betreffend - und er ist ein wirklich netter Kerl. Da Nature Trails Verabredungen mit privaten Grundbesitzern hat, kommen Sie in Gegenden, die Ihnen sonst verschlossen blieben, u.a. wunderschöne Aussichtspunkte, von denen aus Sie eine eindrucksvolle Vorstellung von der vulkanischen Entstehung der Insel Mauritius bekommen. Das Ganze wird in einem klimatisierten 4x4 in Kleinstgruppen absolviert und lohnt sich wirklich, egal, welche Exkursion Sie auswählen. Sehr empfehlenswert, Dank an Alain, Hannelore und Lindsay (Lunch)

Atemberaubend schön

... meine Frau und ich waren von Ende November bis Anfang Dezember schon das zweite Mal auf Mauritius und waren wieder begeistert von den netten aufgeschlossenen Leuten, den Stränden und überhaupt von der ganzen "Kulisse". Bei unserer ersten Reise nach Mauritius hatten wir von Mitreisenden den Tipp bekommen, dass sich eine Tour mit NatureTrails lohnen würde - haben es damals aber nicht mehr geschafft. Das wollten wir diesmal nachholen und es wurde einer der Höhepunkte! Die Insel ist ja stark von Landwirtschaft geprägt (viel Zuckerrohr, irgendwo muss der Rum ja her kommen ;-), sodass es nicht so einfach ist, dorthin zu gelangen, wo die Natur noch im ursprünglichen Zustand ist. Wir haben bei Hannelore gebucht, die sehr nett auf uns eingegangen ist. Ihr Mann Alain war dann unser Tour Guide und hat uns wirklich an atemberaubend schöne Plätze gefahren. Er hat sich offensichtlich auch sehr gefreut, dass wir so viel gefragt und uns für seine Insel interessiert haben. Alain ist uns (fast) keine Antwort schuldig geblieben. Also: Wer auf der Insel ist, der sollte sich diese Tour nicht entgehen lassen.

Mae
November 2014

Außerordentlich

Liebes Team von Nature Trails, Diesen Ausflug in die "Stille von Mauritius" und in das Leben der Insulaner werde ich als ein fantastisches Erlebnis in Erinnerung behalten! Von einer wundervollen Natur über ein köstliches Mittagessen bei einer mauritianischen Familie bis hin zu einem perfekten Gruppenbegleiter war alles dabei! Ein absolutes MUSS für alle, die mehr über diese außerordentliche Insel erfahren wollen! Danke Alain. Mae

Marlies
Oktober 2014

Ein toller Tag

Wir hatten mit Nature Trails einen tollen Ausflug im Oktober gemacht. Von den anderen gebuchten Ausflügen war der von Nature Trails wirklich der beste. Hier haben wir die schönen Seiten der Insel mit ihrer wunderbaren Natur und den traumhaften Aussichten kennen gelernt. Da die touristische Seite von Mauritius sehr belebt ist, entkommt man nur so dem regen Treiben und erhält tolle Einblicke in die beschaulichen Seiten von Mauritius, wie es bestimmt mal vor vielen Jahren überall auf der Insel war. Wer also einmal etwas anderes sehen möchte, dem können wir nur diesen Ausflug empfehlen. Besonders gut hat das Mittagessen bei Cindy gefallen. Sie hat uns herzlich empfangen und ist wirklich eine phantastische Köchin. Wir finden, dass diese Tour in der kleinen Gruppe und zu den schönsten Plätzen schon etwas Besonderes ist. Auch haben wir von unserem Guide Alain viel über die Insel und das Leben auf Mauritius erfahren, was bei den anderen Ausflügen nicht so gut war. Wir können allen nur empfehlen, diese Touren mit Nature Trails zu unternehmen. Oktober 2014

Kai
September 2014

Ein toller Ausflug mit Alain!

Auf der Suche nach einem besonderen Ausflug in Mauritius, sind wir im Internet auf die Webseite von Nature Trails gestossen. Diese sehr informative Seite mit klaren Aussagen und ohne viel Geschnörkel hat uns bei der Entscheidung den Ausflug vorab von zu Hause zu buchen, leicht gemacht. Wir wurden auch auf dem Ausflug mit Alain nicht enttäuscht! Die Tour ist weit entfernt von dem lebhaften Treiben, dass an anderen Plätzen der Insel herrscht. Auf dem Ausflug, zeigt sich die Natur von Mauritius von Ihrer besten Seite! Alain ist ein sehr erfahrener Begleiter mit einem sagenhaften Wissen. Alain spricht perfekt deutsch, was wir in der Form nicht erwartet hätten! Ein köstliches Mittagessen hat uns dann noch bei Lindsay erwartet. Wer einmal etwas anderes sehen möchte als die Touren, die im Reiseführer angeboten werden, sollte diesen Ausflug machen. Wir hatten einen sehr schönen Tag!

5 von 11