Niagara Falls/Ontario

Neueste Bewertungen (27 Bewertungen)

Sandra(46-50)
September 2010

Unvergessliches Erlebnis

Hilfreich (3)

Die Tour mit der Maid of the Mist ist ein MUSS wenn man die Niagara Faelle besucht. Unter der Woche halten sich die Wartezeiten in Grenzen, aber am WE sollte man entsprechende Zeit einplanen. Die Boote legen ca. alle 25 Minuten ab. Mit schickem Regenmantel ausgestattet geht es erst zum American, dann zum Horseshoe Fall. Das Boot faehrt ziemlich nah ran. Von unten bekommt man erstmal diese Dimenssionen zu spueren! Uns hat es super gefallen. Fazit: unbedingt empfehlenswert, nicht ueberteuert und sein Geld mehr als wert!

Ute(61-65)
September 2010

Tolles Erlebnis an den Niagara Fällen!

Hilfreich (3)

Eine Fahrt mit dem kleinen Schiff auf dem Lake Niagara sollte man sich nicht entgehen lassen! Die Fahrt kostet Can.Dollar 15.60 oder US Dollar 13.50 Nachdem man für ein Erinnerungsfoto posiert hat (was man hinterher kaufen kann) bekommt man einen schicken blauen Regenmantel ausgehändigt. Mit all den anderen Gästen sieht man aus wie die "Blue Man Group" ;-))) Dann geht es ab auf´s Boot. In ca. 20 Minuten kann man dann die Fälle - den American Fall und den Horseshoe Fall - mal von unten auf sich wirken lassen. Das Boot fährt ziemlich nah an den Horseshoe Fall heran und es bleibt nicht aus, dass man etwas nass wird. Zu empfehlen sind Flip Flops - hat man hinterher keine Sorgen, wenn die Schuhe nass geworden sind ;-))) Die Horseshoe Fälle sind 52m hoch und 750m breit, die American Fälle 55m hoch und haben eine Breite von ca. 330m. Vom Niagara River fließt das Wasser der Fälle in den Ontario See, dann zum St. Lorenz Strom und dann in den Atlantischen Ozean.

American Fall und Horseshoe Fall
Schild am Landungssteg
Mehr Bilder(2)
Oktober 2009

Einmal Schlumpf sein

Man sieht wirklich aus wie ein Schlumpf mit diesen blauen Regencapes, die aber Gold wert sind. Es war klar für uns, da müssen wir mitfahren, koste es was es wolle, wenn wir schon mal da sind. Aber entgegen allen Erwarteungen sind hier 13,50 CAD wirklich ein Spottpreis für dieses Erlebnis. Wir mußten nicht lang warten und es ging los, direkt zu den American Falls, wo die Kraft des Wassers bereits mehr als deutlich zu spüren ist. Die vielen Vögel, die Sonne, die je nach Wolken (und wir hatten eine wirklich fette über uns), die Fälle verschiedenst anstrahlt, das alles schon sehr beeindruckend. Aber wirklich grandios dann, wenn man fast "in" den Horseshoe Falls ist. Wir standen ganz vorn und waren an den Beinen pitschnass, aber egal. Ist ja nur Wasser. Von oben sind die Fälle schon grandios, aber direkt davor, sozusagen ebenerdig, ist schon ein absolutes Highlight, wirklich unvergeßlich.

Daniela(46-50)
August 2009

Dem Wind entgegen

Hilfreich (2)

Für uns war es ein absolutes Muss, mit der Maid of the Mist zu fahren, doch witzigerweise haben wir den Eingang nicht gleich gefunden. Man geht entweder durch den Marketplace und dann die Stufen wieder aufs Straßenniveau hinauf, oder man geht einfach entlang der Straße in Richtung Horseshoe Fälle, dann kommt man direkt zum Ticketverkauf. Es war mitten am Tag, mitten im Sommer, mitten in der höchsten Tourismussaison - und wir sind problemlos durchgekommen. Oft habe ich in Reiseführern von unendlich langen Warteschleifen gehört, doch das war an diesem heißen Tag im August 2009 nicht der Fall gewesen. Wir kaufen die Tickets um CAD 14,50 für uns Erwachsene und CAD 8,90 für die Kinder, bekamen die obligatorischen blauen Regenjacken und hatten nicht mal mehr die Zeit, irgendeinen Fußgänger darum zu bitten, ein Foto von uns zu machen, bevor es auf’s Schiff ging. Zum ersten Mal ging die "Maid of the Mist" 1846 auf das Wasser, aber es sollte noch bis zum Jahre 1854 dauern, bevor es auch touristisch genutzt wurde. Derzeit kreuzen auf der amerikanischen Seite 1 Schiff und auf der kanadischen Seite zwei Schiffe auf dem Wasser vor den Fällen herum, die bis zu 600 Schiffe pro Fahrt befördern können. Die Fahrt an sich war ein einmaliges, unvergessliches Erlebnis, nur meine 9-jährige Tochter hat die ganze Zeit nur geweint. Irgendwie hatte sie befürchtet, dass die Fälle über uns hereinbrechen würden. Ich persönlich fand es aber spektakulär und als wir uns dann den kanadischen Fällen näherten, merkte man erst, wie enorm die Wasserkraft hier ist. Das Boot schaukelte, der Wassernebel spritzte einem ins Gesicht und rundherum war alles laut durch das Getöse des Wassers. Auf einmal kam durch den Lautsprecher des Schiffes ein „Yes, ladies and gentlemen, these are the Niagara Falls“ und das war ein ganz eigenartiges Gefühl. Ich bekomme heute noch Gänsehaut, wenn ich an diesen Augenblick denke.

Unser Boot
Unser Boot
Der Trümmerhaufen vor den amerikanischen Fällen
Der Trümmerhaufen vor den amerikanischen Fällen
Die beiden Schiffe unterwegs
Die beiden Schiffe unterwegs
von Daniela • August 2009
Die kanadischen Fälle vom Wasser aus!
Die kanadischen Fälle vom Wasser aus!
Blick auf die amerikansichen Fälle vom Wasser aus
Blick auf die amerikansichen Fälle vom Wasser aus
André
Juli 2009

Eine Fahrt, die sich lohnt

Hilfreich (4)

Eine Fahrt mit der Maid of the Mist ist auf jedenfall zu empfehlen. Wir sind von der kanadischen Seite aus gefahren. Hier fahren mehr Schiff als von amerikansicher Seite, Die Wartezeit war damit sehr gering, da ca. alle 20 Minuten ein Schiff ablegt. Eine Fahrt kostet 14,50 Dollar, Kinder 8,90 Dollar. Die Schiffe fahren sehr nah an die Fälle heran, man sollte aber auf seine Kamera achten, es wird sehr feucht an Deck. Dafür bekommt man aber auch einen Umhang, dieser schützt die Kleidung vor Nässe. Für die Fahrt sollte man aber etwas "seefest" sein, es schaukelt schon ein bißchen.

Maid of the Mist an den kanadischen Fällen
Leonid(46-50)
Juni 2009

Ein eimaliges Erlebnis

Hilfreich (4)

"Maid of the mist" ist nach unserer Einschätzung das einfachste aber auch wohl das beste Programm, welches Niagara Falls Touristikindustrie vor Ort zu bieten hat. Einfach ins Boot einsteigen, 15 Minuten fahren. Das Boot fährt mitten in die Wasserfall-Einmündung hinein und bleibt kurz vor den Wasserwand stehen. 10 Meter nach links oder nach rechts und das Boot samt Insassen würde von gewaltigen herabfallenden Wassermassen zerfetzt. Man bleibt dann für ca. 5 Minuten in einem Orkan stehen, erlebt die unbändige Naturgewalt hautnah mit allen Sinnen und fährt anschliessen naß und sehr beeindruckt davon. So trocken die Wiedergabe, so naß und empfehlenswert ist die Tour selbst!

Kleines Boot, gewaltiger Wasserfall
Kleines Boot, gewaltiger Wasserfall
von Leonid • Juni 2009
Karl
Mai 2008

Hilfreich (10)

Die Fahrt mit der „Maid of the mist“ ist die Attraktion, die man sich an den Niagara Fällen nicht entgehen lassen sollte. Nachdem man auf der kanadischen Seite mit einem blauen Regenponcho ausgestattet wurde besteigt man ein Boot, das erst zu den amerikanischen Fällen fährt. Nachdem man daran vorbeigefahren ist, fährt man auf die größeren Horseshoe Fälle zu. Das Boot fährt so nah wie möglich an die Fälle. Der Lärm des brausenden Wasser wird Ohren betäubend, die Gischt verhindert gute Fotos, da das Objektiv sofort komplett nass wird, dennoch nimmt man im Gedächtnis beeindruckende Bilder mit.

3 von 3