Lotus Tempel
Delhi / Neu Delhi/DelhiNeueste Bewertungen (12 Bewertungen)
Einzigartiger Tempel in Form einer Lotusblüte
Der Bahai-Tempel wurde 1986 in Form einer Lotusblüte aus weißem Marmor errichtet. Er ist ein beeindruckendes Gebäude, das mit zahlreichen Architekturpreisen ausgezeichnet wurde. Der Tempel steht in einer weitläufigen Parkanlage und ist umgeben von 9 Wasserbecken. 27 Marmor- Blütenblätter symbolisieren die neun spirituellen Wege des Bahai-Glaubens. Die Religion der Bahai kommt ursprünglich aus dem Iran, wo die Gläubigen starken Verfolgungen ausgesetzt sind. Es handelt sich um eine Universalreligion, in deren Zentrum der Glaube an einen transzendenten Gott, die mystische Einheit der Religionen und der Glaube an die Einheit der Menschheit in ihrer Vielfalt stehen. Während meines Besuchs an einem Sonntag hatte sich eine endlose Schlange von Gläubigen vor dem Tempel gebildet, die sogar um das Gebäude herum reichte. Aufgrund der langen Wartezeit verzichtete ich auf den Innenanblick und fotografierte nur von außen. Aus meiner Sicht in jedem Fall ein lohnenswerter Anblick. Geöffnet: Dienstag – Sonntag, April – September 9:00 Uhr – 19:00 Uhr; Oktober – März 9:30 Uhr – 17:30 Uhr.
Große Marmorlotosblüte
Der Lotostempel befindet sich im Süden Nähe Friend Colony auf einem kleinen Hügel dem Kalkaji Hill. Der Perser Bahaulla gründete im letzten Jhd. diese Religionsgemeinschaft. In Indien gibt es ca. 5 Mill. Anhänger dieser Glaubensphilosophie. Diese Religion kennt keine Unterschiede gegenüber Rassen und Geschlechter, dementsprechend geht es in diesem Tempel sehr friedvoll mit Gebeten und Meditationen in einer großen Halle zu. Außerhalb dieses Tempels gibt es 9 Wasserbecken und einen schönen großen Park. Die Architektur dieser geschlossenen Lotosblüte aus weißen Mamor ist sehenswert. Der Tempel wurde mit Spendergelder von Mitgliedern aus aller Welt errichtet.