Heindls Schmarren & Palatschinkenkuchl

Wien/Wien

Neueste Bewertungen (22 Bewertungen)

Silvia
Juli 2010

Gute Bewirtung Glücksache

Hilfreich (1)

Bei unserem dritten und letzten Besuch in diesem Lokal war zwar das Essen je nach Speise 'sehr gut' bis 'soweit in Ordnung', jedoch der Service unter jeder Kritik. Als eine größere Gruppe Leute kam, wurden die Tische so zusammengestellt, daß es keinen Durchgang mehr gab. Als 'Lösung' schlug die Serviererin vor, ich sollte aufstehen, wenn sie zum Kassiren oder Servieren durchgehen mußte. Nachdem ich hierzu - wie unschwer nachvollziehbar - anderer Meinung war, wurden wir den Rest des Abends von der Serviererin ignoriert. Vorher hatten wir zweimal das Lokal besucht, und waren mit dem Service soweit zufrieden, die Qualität des Essens variierte jedoch.

Sven
Mai 2010

Einfach lecker schlemmen

Hilfreich (1)

Es war zufall das ich hier vorbei kam, da ich großen Hunger hatte kehrte ich ein. Der Blick in die Speisekarte ließ mir das Wasser im Munde zusammen laufen ;-) Habe mich für Palatschinken mit Nutella, und Nudeln mit Käse entschieden. Das ganze mit Kaffee und Schoko-Eis mit Sahne. War echt Lecker, habe mir dann noch ne Portion Palatschinken zum mitnehmen bestellt. Die Einrichtung ist etwas Rustikal aber das ist Landestypisch. So ich wünsche allen einen Guten Hunger. Liebe Grüsse aus Hamburg Sven Pfannkuche

Tanja(46-50)
März 2010

Hätte am liebsten den Teller abgeleckt

Hilfreich (1)

Auch hier waren die Bewertungen von Holidaycheck mal wieder hilfreich. Das Restaurant kann ich auch absolut weiter empfehlen. Die einzigen Kritikpunkte die ich habe sind die versteckte Lage (wir haben 30 Min. gesucht bis wir die richtige Seitenstrasse gefunden haben, aber für gutes Essen mache ich alles ;o)) und dass man erst durch den verqualmten Teil gehen muss um im gemütlichen Nichtraucherkaminzimmer zu landen. Wir waren zum Glück recht früh dort, da ansonsten eine Reservierung zu empfehlen ist bei dem Hochbetrieb. Die Bedienungen waren alle sehr freundlich und die Speisekarte bot eine riesige Auswahl. Ich konnte mich kaum entscheiden. Eigentlich kenne ich diese Mehlspeisen nur in der süssen Variante, aber diesmal wollte ich dann mal was neues probieren. Ich bestellte die vegetarische Schlemmerpfanne: 1 Palatschinken mit Spinat und Schafskäse, 1 mit Camembert, Wallnuss und Preiselbeerschälchen und 1 mit Zucchini und Champignons. Dazu gab es einen Beilagensalat. Das Ganze für 11 €. Es war extrem lecker und ich hätte am liebsten danach noch den Teller abgeleckt ;o) Würde ich in Wien leben hätte ich hier und im Vegetasia die Speisekarte rauf und runter gefuttert.

Kathrin
Mai 2009

Absolut empfehlenswert

Hilfreich (11)

Es handelt sich hier um eine total gemütliche Gaststätte. Das Essen ist super. Frisch, raffiniert und einfach nur lecker! Unsere Bedinung war mehr als freundlich. Man merkte das sie Spaß hat, an dem was sie tut-im Gegensatz zu manch anderen Mitabeitern in Lokalität in Wien. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt absolut. Man kann draußen sitzen und es gibt einen Raucherraum, in dem man sich nicht eingepfercht fühlt. Eines unserer Highlights während des Urlaubs!

Ingo u. Renate
Dezember 2008

Essen & Service war einfach super

Hilfreich (2)

Man ißt, wo der Wiener ißt. Sonderwünsche waren kein Problem. Wir werden wieder bei Ihnen essen.

Alfons
Juli 2008

Kleinod für Schleckermäuler

Hilfreich (10)

Hier wurde mir die beste Mehlspeise meines Lebens serviert, wenn auch mit etwa 30 Minuten Wartezeit. Dafür war sie frisch und absolut köstlich. Unbedingt probieren: Salzburger Topfenschmarren mit Marillenröstl - göttlich!

Wolfgang(71+)
April 2008

Kaiserschmarn in bester Qualität

Hilfreich (3)

Wenn man mal Wienerische Küche probieren möchte ist man hier richtig.

Martin(46-50)
Februar 2008

Palatschinken ohne Ende!

Hilfreich (6)

Nach einigen Besuchen in der Palatschinkenkuchl muss ich nun auch eine Bewertung abgeben. Das Essensangebot besteht mal - klarerweise - größtenteils aus Palatschinken, pikante als Hauptspeise und süße zum Dessert. Es gibt jedoch auch Spazeln, Schmarrn, Schnitzel und Steaks - jedoch habe ich bis dato nur die Palatschinken probiert. Hier reicht das Angebot von mit und ohne Fleisch, mit Fisch oder auch saisonellbedinge Palatschinken zB mit Spargel oder Eierschwammerln (Pfifferlinge). Das Restaurant ist mehr oder weniger viergeteilt: es gibt die Milchbar mit dazugehörigen Nichtrauchergastraum, um die Ecke dann die Palatschinkenkuchl mit kleinem Nichtrauchergastraum im Parterre und den Raucherraum im Keller. Die Einrichtung ist im Keller eher schlicht gehalten, ansonsten eigentlich ganz rustikal. Die Bedienung war im Raucherraum (bis dato war ich nur im Keller ... *g*) war bis dato so lala, also eher auf der langsameren Seite, das letzte Mal hatten wir jedoch eine neue, sehr aufmerksame und schnelle Bedienung. Fazit: die Lage ist optimal im Herzen von Wien und wer hier nichts zum Essen findet, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen ...

2 Palatschinken im Gustopfandl
2 Palatschinken im Gustopfandl
von Martin • Februar 2008
Regina
Januar 2008

Für Naschkatzen und andere Genießer geeignet!

Hilfreich (7)

Wer gerne Süßspeisen isst, ist hier genau richtig! Aber auch Freunde von herzhaften Gerichten kommen auf ihre Kosten. Es gibt eine riesige Auswahl an Pfannkuchen, "Schmarrn" (Kaiser-, Apfel-, Birnen-, Nuss-, Vanille-, Topfenschmarrn etc.), Nockerl, usw. Sowohl süß als auch salzig! Es schmeckt alles sehr sehr lecker und wird ganz frisch zubereitet. Preise sind eher günstig, nur die Bedienung war etwas unmotiviert, aber sonst ist alles sauber und ordentlich! Liegt zentral in Wien und ist einfach zu finden

Kaiserschmarrn in der Palatschinkenkuchl
Marcella(41-45)
Dezember 2007

Einfach nur lecker!

Hilfreich (3)

Wir waren nur 3 Nächte in Wien und zweimal hier essen. Es ist einfach total lecker und wer Palatschinken mag, wird davon begeistert sein. Die Auswahl ist sehr gross und egal ob salzig oder süss, es schmeckt super. Ebenfalls der Kaiserschmarrn. Einfach zum geniessen. Die Einrichtung ist nicht wirklich so schön, aber trotzdem sehr gemütlich und alles frisch zubereitet.

2 von 3