Guide Manfred & Erna Denpasar

Denpasar/Bali

Neueste Bewertungen (259 Bewertungen)

Florian
August 2017

Bali 2017

Wir haben 4 Tage mit Erna und Manfred verbracht und waren sehr zufrieden. Beide geben sich sehr viel Mühe und bringen einem das Inselleben sehr nahe. Auch vom Preis/Leistungsverhältnis top.

Juni 2017

Gelungene Rundreise mit den besten Tourguides

Wir (zu zweit 25 und 27) waren das erste Mal auf Bali und hatten aufgrund der guten Bewertungen zusammen mit Manfred und Erna eine Rundreise (8-Tage) auf Bali zusammengestellt. Alles lief reibungslos per Mail und später während der Reise auch direkt über whatsapp/sms ab :)) Die Rundreise war super stimmig und die Auswahl sehr gelungen. Mit den beiden haben wir sehr viel Spaß gehabt und konnten viel über Bali und dortige Kultur kennenlernen. Wir haben uns stets sehr gut aufgehoben gefühlt. Selbst als unsere Rundreise bereits beendet war und wir 10 Tage spater Probleme in Lombok mit der Rückreise nach Bali hatten, halfen uns die beiden aus, sodass schließlich alles geklappt hat. Man fühlte sich nicht als Gast oder einer der vielen Touristen, sondern wirklich als Freund der beiden :)) Vielen lieben Dank nochmal für die Zeit auf Bali ! LG Sarah und Denis

Jimbaran
Jimbaran
von undefined • Juni 2017
Uluwatu Tempel
Uluwatu Tempel
von undefined • Juni 2017
Achim(61-65)

Super Touren mit Wayan

Wir waren das erste Mal auf Bali , und haben 2 Touren über Manfred und Erna gebucht. Im Internet hatten Wir vorher viel positives über die beiden gelesen. Der Kontakt über Whatsapp ging problemlos, wir bekamen sofort Antwort auf unsere Anfrage. Unser Tourguide war Wayan, durch den wir bei beiden Touren interessante Einblicke in Balis Kultur, Land und Leute bekamen. Uns hat es sehr viel Spaß gemacht.

Joachim(61-65)

Super Touren

Wir waren zum ersten Mal auf Bali. Auf Empfehlung haben wir 2 1/2 Tage eine Tour bereits aus Deutschland per E-mail über Erna gebucht. Aus unseren Vorschlägen hat Erna uns 3 super Touren zusammengestellt. Unser Guide Putu Darsana war sehr freundlich, ging auf individuelle Wünsche ein und sprach sehr gut Deutsch. Wir würden Ihn auf jeden Fall weiterempfehlen. Vielen Dank Darsana - es war traumhaft!

Ein toller Erlebnistag Dank Manfred

Wir haben heute mit Manfred einen wunderschönen Tag verleben dürfen. Unsere Tour mit Start in Ubud hatten wir im Vorfeld mit Erna per email besprochen. Der Kontakt war super und vor allem immer sehr zügig. Alle Fragen bezüglich der Abwicklung wurden so bereits toll im Vorfeld geklärt. Super war für uns die individuelle Betreuung. So waren wir zum Beispiel schon auf eigene Faust im Affen Wald und haben diese Zeit dann anders nutzen können. Manfred hat uns die balinesische Kultur sehr gut und in einem sehr guten deutsch erklärt, unsere Fragen beantwortet aber uns auch die nötige Zeit zum selber schauen gegeben. Wenn aber Fragen waren war er sofort zur Stelle. Auch haben wir uns trotz des Straßenverkehrs bei ihm sehr sicher gefühlt. Toll war auch der FotoService. Dank Manfred haben wir jetzt auch Erinnerungsbilder auf denen wir beide drauf sind :) Wir freuen uns jetzt schon auf unseren 2. Ausflug mit Manfred.

Claudia
März 2017

Sehr persönlich und individuell

Wir hatten eine super tolle Zeit mit Manfred. So viele Eindrücke.. wir haben Land und Leute individuell kennen gelernt und hatten viel Spaß mit Manfred. Wir kommen gerne wieder!!

Andre
Oktober 2016

So lernt man Land, Leute und Traditionen kennen

Wir haben von Erna und Manfred im Internet erfahren und nur Gutes gehört, also entschieden wir uns mit Ihnen eine Tour zu machen, letztendlich sind es drei geworden und wir möchten keine missen. Wir haben Erna per WhatsApp eine paar Orte mitgeteilt, die wir sehen wollten und sie stellte uns die Touren zusammen und bot uns ein paar Termine an. Unser Fahrer war Andy und wir hatten sehr viel Spaß mit ihm. Neben den einzelnen Sightseeing-Spots, hat Andy noch ein paar Stops mehr eingebaut, wo er meinte, dass sie für uns interessant wären und das waren sie. Er hat uns viel zu Bräuchen, Traditionen und dem eigentlichen Leben auf Bali erzählt und wir brauchten uns mit unseren Fragen nicht zurückhalten! Kulinarisch gesehen gab's auch einiges, Andy hat uns so einiges probieren lassen, was wir allein niemals gewagt hätten zu probieren. Mit Andy als Guide und Fahrer haben wir uns alle drei Tage sehr sicher und gut aufgehoben gefühlt, es ist wirklich eine Meisterleistung sich so "cool" durch den Verkehr zu kämpfen ohne gestresst und hektisch zu werden. Alles in allem waren es tolle Touren und wir können das Team von Erna und Manfred nur weiterempfehlen. Ganz herzlichen Danke noch an Andy, es hat uns sehr viel Spaß gemacht.

Bernhard & Anita
August 2016

Bali mit Manfred und Erna - Tolles Erlebnis

Bali mit Manfred und Erna ist ein echtes Erlebnis. Mit ihrer herzlichen Art zeigten sie uns die Highlights von Bali. Die Touren, individuell auf unsere Wünsche abgestimmt, in deutscher Sprache waren hoch interessant und auch mit lustigen Bemerkungen versehen. Die beiden sind einfach top. Wunderschöne Plätze mit herrlicher Aussicht, Lokale mit hervorragendem Essen und natürlich die vielen schönen Tempel konnten wir genießen. Ein Erlebnis war auch der Kecak-Tanz beim Uluwatu-Tempel. So konnten wir unseren zweiten Urlaub auf Bali wieder genießen. Beim nächsten Mal Bali gibt's für uns sicher wieder Touren mit den beiden. Manfred und Erna - bis bald - wir werden wieder kommen.

Erna beim Kaffeebohnenstampfen im Gewürzgarten
von Bernhard & Anita • August 2016
Jan
August 2016

Tour-Guides in Bali - uneingeschränkte Enpfehlung

Im Internet bin ich auf die Tour-Angebote von Erna & Manfred aufmerksam geworden. Bereits aus Deutschland habe ich mich per Email an Erna gewandt und mich dort nach den Touren erkundigt. Ich erhielt sofort eine Antwort (in Deutsch), die meine Fragen beantwortete. Zunächst buchte ich dann für meine Freundin und mich drei Touren. Im Hotel angekommen, kontaktierte ich Erna über WhatsApp, was auch problemlos funktionierte. Sie hieß uns herzlich willkommen und bestätigte noch einmal die Touren. Am Tag darauf war es dann soweit. Mehr als pünktlich (was für Bali nicht selbstverständlich ist) holte uns unser Guide - Made Adi - am Hotel ab. Er sprach hervorragend Deutsch und kannte sich sehr gut aus. Gemeinsam mit ihm besuchten wir verschiedene Sehenswürdigkeiten. Zu jeder davon konnte er uns sehr, sehr viel erzählen und uns insbesondere den Hinduismus in dem jeweiligen Zusammenhang erläutern - total interessant. Während der zweiten Tour, die ebenfalls einwandfrei ablief, entschlossen wir uns, anstelle der "Tour 3" für die Besteigung des Vulkans "Gunung Batur", um dort den Sonnenaufgang zu beobachten. All dies organisierte unser Guide Made Adi in Abstimmung mit Erna & Manfred für uns - dies ist nur ein Beispiel für die Flexibilität und Individualität, mit der alles abläuft. Ich kann jedem, der auf Bali vieles sehen will und dabei nicht in überfüllten Touri-Bussen sitzen will, empfehlen, Erna & Manfred zu kontaktieren. Es mag günstigere Angebote geben, aber dass bei diesen alles so zuverlässig abläuft, wage ich zu bezweifeln.

Axel
Juli 2016

Drei schöne Tage mit Erna auf Bali

Wir (6 Personen) haben mit Erna 3 interssante Ausflüge auf Bali unternommen. An allen drei Tagen zeigte uns Erna viel von der balinesische Kultur und natürlich auch von der wunderschönen Natur. Erna konnte uns immer alle Fragen ausführlich und gut beantworten. Der Kontakt erfolgte per E-Mail und die ausgemachten Termine wurden stets eingehalten. Wir können Erna als Guide nur empfehlen.

4 von 26