Guide Manfred & Erna Denpasar
Denpasar/BaliNeueste Bewertungen (259 Bewertungen)
Authentische Tour durch Bali
Haben super gute Erfahrungen mit Erna´s Touren gemacht. Hatten vorab aus Deutschland mit Erna Kontakt aufgenommen und ein Treffen im Hotel ausgemacht. Ganz unkompliziert und mit guten Tipps ist Erna auf unsere Planungen eingegangen und hat uns so einen Großteil der Insel näher gebracht. Fernab von teilweise noch nicht sehr touristischen Gegenden hat uns Erna und ihr Fahrer viel erklärt und uns die balinesische Kultur näher gebracht. Besonders beeindruckt hat uns vor allem Erna´s Wissen über geschichtliche Hintergründe und aktuelle Geschehnisse rund um Bali. In Sachen Religion hat uns Erna mit auch sehr viel mehr Hintergründe zeigen und erklären können da sie und ihr Mann neben ihrem Beruf fest in einer traditionellen balinesischen Familie verwurzelt sind. Zwischen unseren Touren blieb auch immer Zeit für kleine Pausen zum Essen und Trinken wodurch wir auch an besonders schönen Flecken der Insel mit z.B. Panoramaausblick auf einen großen Vulkan unseren kleinen Lunch zu uns nehmen konnten. Insgesamt war die Tour sehr professionell und authentisch so dass wir einen eindringlichen Eindruck von der Insel und ihren Bewohnern bekommen konnten. Diese Bilder die sich dadurch in unseren Kopf geprägt haben werden sicher dazu führen ganz bald wieder nach Bali zu kommen. Generell ist Bali hervorragend geeignet für Individualreisen und eine Tour auf diese Art und Weise passt ideal dazu. Wofür wir außerdem sehr dankbar waren dass wir durch Erna unsere Transfers zwischen verschiedenen Hotels mit unseren Touren kombinieren konnten und immer ohne großes Suchen dort ankamen wo wir hinwollten :)
3 tolle Touren mit Erna - unvergesslich
Wir haben während unseres 12-tägigen Aufenthaltes 3 Touren gemacht. Kontaktaufnahme schon von D aus via Email und Verabredung am 1. Abend im Hotel. Erna war immer superpünktlich, sehr flexibel und hat uns schöne Touren vorgeschlagen. Dabei ist sie auch auf unsere Wünsche und Vorschläge eingegangen. Während der Touren hat sie uns sehr viel vom Alltagsleben auf Bali berichtet, wir konnten jederzeit anhalten, wenn es was zu sehen gab, und insgesamt hatten wir wahnsinnig viel Spaß ohne dabei zu wenig informiert zu werden. Ganz toll und unbedingt weiterzuempfehlen.
Bali kann man nicht besser kennenlernen
Wir können uns den anderen Kommentaren nur anschließen. Haben 2 komplette Tagestouren mit Manfred (Westbali) und Erna (Zentralbali) durchgeführt und es war wunderbar! Die zwei sind einfach nur symphatisch und super freundlich, dazu kompetente Reiseleiter für die schöne Insel Bali. Das ganze dann zu sehr sehr fairen Konditionen - einzigartig ! Vielen Dank liebe Erna und Manfred !!!
Wir sind total begeistert
Wir waren zu viert zwei komplette Tage mit Erna auf Bali unterwegs. Jeder Tagesausflug hat für uns alle nur 45,00 € gekostet - gerade im Vergleich mit den Angeboten der Reiseveranstalter ist dieser Preis unschlagbar. Die Touren haben wir bereits vorab via Mail und dann noch einmal persönlich bei einem Kennenlern-Treffen in unserer Hotellobby besprochen. Erna und Manfred sind wirklich unglaublich nett, sie sprechen sehr gut deutsch und erzählen einem alles, was man über Bali wissen muss. Wir haben in diesen zwei Tagen sehr viel gesehen und erlebt. Wir waren rundum zufrieden und total begeistert. Auf Bali gibt es so viel zu sehen, das kann man als einfacher Tourist alleine gar nicht bewältigen. Wir können euch Erna und Manfred nur empfehlen, die beiden machen das ganz toll und richten sich vor allem auch nach den individuellen Wünschen. Viele Grüße nach Bali!
Können wir echt weiterempfehlen
Meine Freundin und ich waren vor kurzem auf der Insel Bali und uns wurde die Reiseleiter Manfred und Erna von Bekannten empfohlen. Es ist immer besser, wenn man etwas empfohlen bekommt, von Leuten, die man auch persönlich kennt. Und wir waren genauso begeistert wie unsere Bekannten. Ich habe mich schon vor dem Urlaub mit Manfred in Verbindung gesetzt und wir haben uns für den ersten Tag im Hotel verabredet, um die Ausflüge zu organisieren. Am ersten Abend haben wir uns dann wie geplant in unserer Hotel-Lobby getroffen und die Ausflüge geplant. Er hat uns Empfehlungen gegeben, die wir beliebig verändern konnten. Dies haben wir aber nicht gemacht, da sich alles sehr gut angehört hat was er uns vorgeschlagen hat. Um die Insel kennen zu lernen benötigt man mindestens 3 Tagestouren á 10 Stunden. Hört sich zwar lange an, aber die Zeit ist schneller vorbei als man denkt. Und das alles für nur 45 €/pro Tag. Eintrittsgelder kommen zwar noch dazu aber die sind nicht so teuer. Hier mal ein Überblick, was wir alles gesehen haben: Tanah Lot, einheimischer Markt, Schmetterlingspark, Jatiluwih, Tempel Ulun danu, See Beratan, Zwillingsseen (Buyan und Tamblingan), Batu Bulan (Barong Tanz), Wasserfall im Dorf Tegenungan, Affenwald und Künstlermarkt in Ubud, Tegallang Reisterrassen, Vulkan auf dem Batur Berg, Muttertempel, Strand in Sanur, Essen in Jimbaran, Surferparadies Uluwatu. Unterwegs zu den verschiedenen Sehenswürdigkeiten hält man immer mal wieder an und er zeigt einem dann sehr beeindruckende Dinge wie verschiedene Pflanzen, Affen die man füttern kann, leckere Restaurants in denen man während einer Pause etwas essen kann, wo man sehr gut Geld wechseln kann, Souvenirs kaufen und vieles mehr. Zur Person: Manfred ist ein super lieber und witziger Mensch. Ihm macht es Spaß den Leuten sein Land zu zeigen und kann auch viele Geschichten erzählen. Wenn man Geld wechseln möchte, ruft er seine Frau an und sie findet dann heraus, wo momentan der beste Kurs ist. Er reserviert für die Abende einen Tisch im Restaurant. Wo man dann sehr gut essen gehen kann. Wir stehen heute sogar noch in Kontakt. Er ist nicht nur ein Reiseleiter sondern auch ein Freund geworden. Beim nächsten Bali-Besuch werden wir uns sicherlich treffen ;-)
Manfred, diesen Guide haben wir nicht bereut
Von Manfred haben wir vor unserem Urlaub selbst hier bei HolidayCheck gelesen. Ungefähr eine Woche vor Urlaubsbeginn haben wir per Mail Kontakt aufgenommen.Die Komunikation war super, und wir haben uns am ersten Abend in unserer Hotellobby in Bali getroffen. Nachdem er wusste was wir sehen wollten hat er selbst noch Vorschläge und Angebote gemacht und wir haben gleich zwei Touren abgesprochen. Es hat alles hervorragend geklappt und Manfred hat uns auf den Ausflügen sehr gut informiert. Wir hatten viel Spass mit ihm und ich denke wir haben viel mehr erfahren, als in normalen Reisegruppen möglich ist.
Tolle Touren mit Erna durch Bali
Wir hatten dieses Jahr unseren Urlaub auf Bali gebucht und sind auf Holidaycheck auf die Tourguides Erna & Manfred aufmerksam geworden. Ca. 2 Wochen vor unserem Urlaub habe ich per Email Kontakt mit Erna aufgenommen. Sie hat auch promt geantwortet und sich mit uns am Tag nach unserer Ankunft im Hotel verabredet. Wir haben in Summe dann 3 Touren mit ihr gebucht. Eine Ganztages-Tour kostet pro Auto 45€ (exkl. Eintritte), egal wie viele Leute dran teilnehmen, Wir haben uns dann mit einem 2. Paar zusammengetan, waren also zu viert. Bei der Vorbesprechung mit Erna kann und soll man sagen, was man sehen möchte. Sie organisiert die Touren dann dementsprechend. Selbst ein fantastisches Seafood-Essen am Strand von Jimbaran hat sie uns ermöglicht! Mit Erna als Begleitung gibt es dann auch "Einheimischen"-Preise. Alles in allem haben wir Bali nur dank Erna so gut entdecken können. Erna spricht nicht nur perfekt deutsch, sondern erklärt auch viel über Land, Leute, Kultur, Religion. Ihre Touren sind einfach sehr informativ, und auch sehr persönlich! Sollten wir jemals wieder nach Bali fahren, werden wir definitiv wieder etwas mit Erna unternehmen, Sie ist jeden Cent wert!
Reiseleiter Manfred & Erna
Ich hatte die deutschsprachigen Guides Manfred & erna auf HolidayCheck gefunden und per Mail kontaktiert. Sie antworteten sofort und schlugen einen Gesprächstermin vor Ort vor und gaben einstweilen einige Tourenvorschläge bekannt. Ich kann sagen, dass sich unsere Erwartungen ( auf Grund der sehr guten Chritiken im Netz ) voll und ganz bestätigt haben. Erna und Manfred sind tolle Guides und zeigen mehr als nur das, was im Reiseführer steht ! Wir haben viel von Land und Leute erfahren und sind abseits der viel befahrenen Strassen unterwegs gewesen. Es waren tolle, erlebnisreiche und interessante Tage. Wir würden die beiden wieder buchen und können sie mit bestem Gewissen weiter empfehlen !!!! Hier nochmals die eMail: ernatouren@yahoo.com
Bali unvergesslich gemacht mit Erna
Wir haben 3 Touren mit Erna gemacht ( Nordbali, Ostbali und Südbali ). Schon bei der Vorbesprechung wurden wir herzlich von ihr begrüßt. Wir hatten nur vage Vorstellungen, was wir auf Bali alles sehen wollten und Erna hat uns geholfen unsere Gedanken in 3 erlebnisreiche Touren zusammenzufassen. Erna hat unsere Bali-Reise unvergesslich gemacht, da wir deutlich mehr von Bali und der Kultur der Balinesen erfahren haben als wir es je mit einer "Reiseveranstalter-Tour" erfahren hätten. Der Kontakt war zu jeder Zeit super und herzlich. Uneingeschränkt weiterzuempfehlen. Kein Bali ohne Erna! ;-)
We love Erna und Manfred!
Hier wurde schon so viel Gutes über Erna und Manfred geschrieben, da können wir uns nur noch anschließen! Erna und Manfred sind supernett und haben unsere Flitterwochen zu einem einzigartigen, unvergesslichen Erlebnis gemacht! Danke für die vielen Eindrücke vor und hinter den Kulissen, die tollen Fotos und eure sympathische Art! Wir haben uns sehr wohlgefühlt bei euch! Bis zum nächsten Mal, Ronny und Sandra