Guide Ahmed Eldeak Luxor

Luxor/Sonstiges Ägypten

Neueste Bewertungen (153 Bewertungen)

Wilfried(71+)
März 2016

Sehr freundlicher und kompetenter Reiseleiter

Wir nahmen im März 2016 mit vier Personen an einer zweitägigen Kairo-Führung teil. Ahmed Eldeak hat sich als sehr kompetenter und immer freundlicher Reiseleiter erwiesen. Er passte sich sehr gut unseren Besichtigungswünschen an. Man kann ihn nur empfehlen. Wir fühlten uns bei ihm immer sicher und gut aufgehoben. Wir wünschen ihm alles Gute und weiterhin viel Erfolg bei seinen Führungen.

Guide Ahmed Eldeak
Guide Ahmed Eldeak
von Wilfried • März 2016
Birgit

Führung mit persönlicher Atmosphäre

Ich nahme an einer zweitätigigen Kairo-Führung in einer kleinen Gruppe teil. Guide Ahmed zeigte uns nicht nur die Sehenswürdigkeiten von Kairo, sondern zeigte uns viel über Land und Leute. Er brachte uns anschauend die Geschichte Ägyptens nahe und führte uns auch professionell durch das Ägyptische Museum. Er buchte ein gutes Hotel mit Blick vom Zimmer auf die Pyramiden. Guide Ahmed Eldeak kann ich nur weiterempfehlen.

Volker

Rund um eine super Sache

Hilfreich (1)

Perfekte Organisation des Luxortagestrips. Sehr pünktliche Abholung.Entspannte Fahrt nach Luxor. Eine fachlich sehr kompetente Führung in gutem Deutsch durch die Sehenswürdigkeiten. Ebenso ein Erlebnis das original ägyptische Mittagessen bei seiner liebenswürdigen und netten Familie. Ein wirklich rundum unvergesslicher Tag.

Petra
Februar 2016

Luxor - Tour delux mit Ahmed!

Hilfreich (1)

Wer Luxor so richtig erleben will muss einfach bei Ahmed buchen. Er garantiert unvergessliche Urlaubsmomente. Von der Besichtigung der Sehenswürdigkeiten, das Kennenlernen von Land und Leuten, bis zur entspannenden Schifffahrt auf dem Nil war alles dabei. Die Kochkünste seiner Frau und seiner Mutter darf man nicht verpassen. Der selbstgemachte Käse und die Auberginen sind die Wucht. Ahmed spricht übrigens super Deutsch und beantwortet jede Frage zu seinem Land und der Ägyptischen Kultur. Die Organisation ist klasse. Die Tour ist lustig, spannend, informativ und einfach toll. Alles natürlich exklusiv und privat!

Luxor Tempel
Luxor Tempel
Visotenkarte
Visotenkarte
Fahrt auf dem Nil
Fahrt auf dem Nil
Roman
Oktober 2015

Super genialer organisierter und entspannter Tag

Hilfreich (2)

Nachdem meine Freundin und ich zum ersten mal in Ägypten, (Hurghada) angekommen sind, waren wir der Meinung, wir könnten doch noch einen Trip nach Luxor machen. Gesagt, getan. Ich habe Ahmed übers Internet gefunden und Ihm einfach mal eine spontane email geschrieben ob er zufällig Zeit für uns hätte. Es kam sofort eine Rückmeldung, wir schrieben über whatsapp und telefonierten. Er erzählte uns am Telefon wie denn ein Tag mit ihm aussehen würde. Es hörte sich alles perfekt für uns an und somit stand es fest. Montag gehts los. Am Montag stand Ahmed pünktlich vor uns an der Hotelrezeption in Hurghada und hat uns herzlich begrüßt und dann ging die spannende fahrt durch die Wüste richtung Luxor auch schon los. ( Nach ca. 4 Stunden und einer kurzen Zigaretten, Kaffee, WC - Pause waren wir da.) Ich möchte nun nicht all zu viele details verraten - denn jeder sollte so einen tollen Trip mit Ahmed machen. In Luxor angekommen sind wir direkt, noch vor der großen Touristenmenge in den Luxortempel. (Wir waren sozusagen fast alleine dort.) Danach haben wir den Nil überquert und sind in den Westen. Im Valley of Kings angekommen haben wir dort 3 der schönsten Gräber besichtigt und entdecken können. Von dort aus ging es zum Hatschepsut Tempel und dann zu einem Alabaster-Arbeiter Dorf. Von dort aus haben wir noch einen Stop bei den Memnonkolossen gemacht und dann wurden wir von Ahmed zu sich nach Hause eingeladen und durften seine gesamte Familie kennenlernen. Wir wurden herzlich mit einer selbstgemachten Limonade empfangen und seine Frau hat unser essen lecker zubereitet und gekocht. Nach der kleinen stärkung und ein paar späßchen und lustigen unterhaltungen mit der Familie mussten wir uns dann leider auch schon verabschieden. Es geht noch mal richtung Nil, um bei Sonnenuntergang mit ner kalten coke auf einem Boot alles Revue passieren zu lassen. WOOOW was für ein toller Tag.... Die sonne geht unter und nun heisst es Abschied nehmen..... ( Hiermit möchte ich mich auch noch bei Ahmeds Freund Ali bedanken, dass er uns zu jeder Sehenswürdigkeit gefahren hat und uns zurück zum Hotel gefahren hat.) Ahmed hat uns vor jedem Trip highlight erst alles erklärt, gezeigt und die wichtigsten, spannendsten geschichten erzählt und dann durften wir alles alleine entdecken und erkunden. Somit war alles sehr entspannt - sollte man dann doch noch eine Frage haben, konnte sie Ahmed immer beantworten. Ahmed ist nicht ein typischer reiseführer der alles runter leiert. Ahmed ist ein Freund geworden der uns seine Stadt und sehenswürdigkeiten mit begeisterung und viel Zeit zeigt. Danke Ahmed - Grüße an deine Familie und an Ali

Memnonkolosse
von Roman • Oktober 2015
Elena

Luxor mit Ahmed, unvergesslich

Hilfreich (1)

Ich kann mich meinem Verlobten nur anschließen und den Ausflug mit Ahmed Eldeak zu 100% weiterempfehlen. Wir kennen Ahmed durch meinem Chef, der selber Ausflüge bei ihm gemacht hat und super zufrieden ist. Ahmed Eldeak hat sich bei unserem Ausflug nach Luxor sehr um uns gekümmert und wir fühlten uns zu jeder Zeit sicher. Ahmed spricht sehr gut deutsch und ist gebildet. Er konnte uns zu jeder Zeit alle Fragen beantworten. Seine Familie war sehr freundlich und hat uns herzlich empfangen. Es war interessant zu sehen wie sie in einem Mehrgenerationenhaus wohnen und leben. Der Kamel-Ritt und die Niel-Kreuzfahrt mit dem Segelboot waren unvergesslich, diese waren der krönende Tagesabschluss. Ich möchte mich hiermit noch ein mal für alles bei Ahmed bedanken und wünsche Ihm und seiner netten Familie alles, alles Gute für die Zukunft. Liebe Grüße aus Rheinland-Pfalz Elena

Arnold(36-40)

Traumhafter Luxox Besuch mit Ahmed Eldeak

Hilfreich (1)

Nachdem meine Verlobte und ich am Anfang unseres Urlaubs Kairo besucht haben, war es unverzichtbar auch Luxor zu besichtigen. Um auf die Touristen Atmosphäre zu verzichten entschieden wir uns, auf Empfehlung, für einen Privatausflug mit Ahmed Eldeak. Vor dem Ausflug nach Luxor kam Ahmed uns in unserem Hotel in Hurghada besuchen, wir lernten uns kennen und besprachen alles nötige. Am Tag des Trips nach Luxor kam Ahmed uns persönlich mit seinem Fahrer Ali am Hotel abholen. Nach der entspanten Fahrt mit vieles Eindrücken, in Luxor angekommen, besichtigten wir die verschieden Tempel und Grabmäler. Anschließen fuhren wir zu Ahmed nach Hause um zu Mittag zu Essen. Nach dem herzlichen Empfang der Familie, lernten wir die Ägyptische Kultur näher kennen. Es war interessant zu sehen wie Ahmeds Familie wohnt und lebt. Im Anschluss organisierte uns Ahmed einen entspanten Kamel-ritt direkt am Niel. Nach ca. 40 Minuten Kamelreiten machten wir noch eine Entspante Segelfahrt auf dem Niel mit Ahmed und seinem Kleinen Sohn und ließen so den traumhaften Ausflug nach Luxor ausklingen. Wir fühlten uns, bei unserem Guide Ahmed Eldeak, den ganzen Tag gut aufgehoben und haben mit Ihm einen neuen Freund gewonnen. Er hat uns Ägypten auf eine einzigartige Weise gezeigt, welche wir so schnell nicht vergessen werden. Wir wünschen Ahmed und seiner Familie weiterhin alles GUTE.

Manuela

2 Tage Luxor mit Ahmed - es war alles perfekt

Wir machten mit Ahmed eine 2 Tages Tour nach Luxor. Ahmed stellte uns eine perfekte Tour nach unseren Wünschen zusammen. Wir waren 2 Erw. und ein Kind (9 Jahre) Es lief alles von ihm geplant genau so ab, er kümmerte sich um alles (Eintritte, Boot, Kamelreiten .....) einfach alles. Es war auch alles fürs Kind in Ordnung. Kein Streß. Wir waren an vielen Sehenswürdigkeiten ganz alleine nicht im Trubel von vielen Touris. Und vorallem haben wir Dinge gesehen, die man mit einer Tour mit einem Veranstalter nicht sehen kann. Er hat uns voll in seine liebe Familie aufgenommen. Wir übernachteten bei ihm zu Hause in einem seiner Apartments, das sehr schön und sauber war. Das Essen bei ihm zu Hause war sehr lecker! Ein Highlight für uns. Ahmed wußte auf jede unserer Fragen eine Antwort, egal ob allgemeine oder geschichtliche Fragen, er ist sehr gebildet und spricht perfekt Deutsch und Englisch. Ich kann nur jedem raten mit ihm einen Ausflug zu machen. Für uns war es ein Erlebnis, das wir nie vergessen werden. Man erlebt Land und Leute ganz anders. Wenn wir wieder auf Ägypten reisen, machen wir auf jedem Fall wieder was mit Ahmed zusammen. Ach ja, wenn sich wer wegen der Sicherheit Gedanken macht: Es war zu keiner Zeit ein Problem, wir fühlten uns sehr wohl. Ahmed, vielen vielen lieben Dank für diesen tollen Ausflug, und schöne Grüße an Deine liebenswerte Famile!! Liebe Grüße von Manuela mit Anhang aus Niederbayern

Mai 2015

Luxortour

Einen Ausflug den wir nie vergessen werden. Wir haben einen wunderschönen Tag in Luxor mit Ahmed Eldeak verbracht! Er hat einen fantastischen Tag organisiert und es hat alles gepasst! Wir haben den Luxortempel besucht verbunden mit einer Nilüberfahrt. Im Anschluß waren wir im Tal der Könige, gefolgt vom Hatschepsut Tempel. Seine ausführlichen Erläuterungen vor Ort haben uns einen authentischen Einblick in die Vergangenheit gegeben! Anschließend hat er uns zu seiner Familie zum Essen eingeladen! Es war für uns eine neue und sehr leckere Erfahrung! Nach unserer Stärkung haben wir eine Kameltour durch Luxor gemacht die mit einer Bootsfahrt über den Nil endete! Rundum war es ein sehr schöner Tag und die Erfahrungen die wir sammelten waren fantastisch! Wir können Ahmed Eldeak als Reiseführer nur weiterempfehlen! vielen Dank für den wunderschönen Tag und die Gastfreundschaft! P.s. Grüße an deine Familie VLG Jaqueline aus dem Saarland

Mai 2015

Mein Tag in Luxor mit Ahmed Edleak

wir hatten uns für einen Ägyptenurlaub entschieden und wollten auch abgesehen vom tollen Meer etwas mehr über das Land und die Kultur erfahren. Ich bin echt froh Ahmed kennen gelernt und mit ihm die Tour durch Luxor gemacht zu haben! Die Eindrücke und die Erfahrungen die ich gesammelt habe werde ich immer in Erinnerung behalten! Es war alles bis auf kleinste Detail geplant und lief zu meiner vollsten Zufriedenheit! Einfach ein wunderbarer Tag!!! Ich kann diesen Reiseführer nur empfehlen und werde bei meinem nächsten Urlaub mit Sicherheit meine langersehnte Tour nach Cairo starten! Lieber Ahmed ich danke dir vielmals für den aufregenden Ausflug und grüß deine Familie herzlich von mir! Vlg Sascha aus dem Saarland

10 von 16