Großer Basar / Kapali Carsi

Istanbul/Großraum Istanbul

Neueste Bewertungen (35 Bewertungen)

Brigitte
August 2009

Muss man gesehen haben

Hilfreich (1)

einkaufen kann man besser und günstiger woanders. Allerdings muss man dann auch wissen, wo man die entsprechende Ware bekommt. Hier sind die Preise hoch, handeln aber Plicht! Wer das nicht weiß sollte sich sich über die Preise nicht beschweren. Die Auswahl und Vielfalt in den Läden ist gigantisch und in den Nebengassen und Hans ausserhalb gibt jede Menge zu entdecken. Gehört zu einem Istanbulaufenthalt unbedingt dazu.

Vieles zu entdecken
Vieles zu entdecken
von Brigitte • August 2009
Stephan(51-55)
Mai 2009

4.800 Geschäfte für jeden Bereich etwas

Hilfreich (8)

Der Große Bazar ist komplett überdacht. Die Decken und Wände (soweit diese noch zu sehen sind) sind mit Fresken geschmückt, die aber leider zwischenzeitlich etwas renovierungsbedürftig sind. Der Bazar wurde im 18. Jahrhundert gebaut und für die Verkäufer und ihre Kunde freigegeben. Alleine deshalb ist er schon einen Besuch wert. Insgesamt beinhaltet der Bazar ca. 4. 800 Geschäfte, die in Straßen eingeteilt sind. Es gibt also eine Schmuckstraße, eine Lederstraße usw. Insgesamt dürfte für jeden Geschmack etwas zu finden sein, egal ob jetzt die professionelle Bauchtanzausrüstung, der neue Teppich fürs Wohnzimmer oder ein perlmuttbesetztes Schachbrett gesucht wird. Die Preise sind dabei natürlich - wie überall im Orient - verhandlungssache. Selbst für Einkaufsmuffel wie mich ist der Bazar ein absolutes Erlebnis und macht - bei allem Stress den der ganze Rummel natürlich auch bedeutet irgendwie auch Spaß :-))

Gabriele(61-65)
Februar 2009

Der Große Bazar mit den großen Preisen

Hilfreich (2)

Der Grand Bazar ist ein Viertel mit ungefähr 4000 Geschäften, er bietet so ziemlich alles an Klimbim was das Herz begehrt! Gefakte Uhren und sonstige Mitbringsel :-)Stoffe, Schmuck,Gewürze ect.Überall wird einem Tee angeboten, um danach gemütlich zu feilschen. Die Preise sind meiner Meinung nach, echt deftig, aber es ist ein "must do it"für jeden Istanbulbesucher!

Paul
Juli 2008

Schauen ja, aber kaufen nein

Hilfreich (22)

Der Basar ist zwar Sehenswert und es wird vom T-Shirt über Schuhe und Schmuck bis hin zu riesigen Teppichen alles angeboten. Allerdings haben wir die Erfahrung gemacht das im Basar alles für überteuerte Touristenpreisen angeboten wird. Einen Besuch des Basares kann ich nur zum Schauen empfehlen. Am besten geht man den hinteren Ausgang am Basar raus in Richtung Eminönü zum Hafen. Dort sind soviele Händler die die gleichen Waren zu einem Bruchteil verkaufen als was man im Basar bezahlen würde. Noch ein Tip: Wenn ihr Dienstags da seid, dann fahrt mit der Fähre auf den asiatischen Teil nach Kadiköy. Dort ist immer Dienstags ein riesiger Basar. Ihr werdet Staunen was dort die ganzen Waren kosten. Billig, Billig, Billig.

Das bunte Handeln im Großen Basar
Das bunte Handeln im Großen Basar
von Paul • Juli 2008
Stephan
März 2008

Der grosse Basar

Hilfreich (4)

Der grosse Basar ist von seiner Art sehr schön, aber was das Einkaufen dort angeht, gibt es dort garantiert bessere Bereiche. Gefälschte Markenartikel findet man dort kaum noch an. Aber vielleicht ist auch besser so.

Januar 2008

Grand Basar - Grand Prices

Basar ist riesig, das Angebot jedoch begrenzt. Die guten Sachen ( Aktuelle Kollektion, Hochwertiges Material, authentisch mit dem Original) sind sehr teuer. Ramsch gibts relativ günstig. Besser Antalia im Winter, weniger Touristen, bessere Preise. Fazit: für Mitbringsel ok, aber für Fashion-kenner nix.

Marko(51-55)
Mai 2007

Sehenswert

Hilfreich (3)

Der Besuch gehört auf jeden Fall zu einem Istanbul Trip dazu. Ob man dort jedoch etwas kauft, bleibt jedem selber überlassen. Die Preise sind dort höher als in anderen Stadtgebieten. Man bekommt die gleichen Sachen wesentlich preiswerter in den Basaren, wo die Einheimischen einkaufen.

Juni 2006

Ein unbedingtes Muss

Hilfreich (1)

Den grossen Bazar mit all seinen (ca. 4000) Shops muss man bei einem Istanbulbesuch unbedingt einplanen. Der Bazar überwältigt mit all seinen Menschen, Waren, Gerüchen usw. Nehmt Euch ein wenig Zeit und trinkt in einer der vielen Gassen einen Tee und beobachtet nur den Trubel. Man sollte natürlich auf jeden Fall handeln, sonst kauft man zu teuer ein. Interessant sind dann auch die Gassen rund um den Markt, wo noch die "Devisenhändler" (eigentlich illegal) handeln und auch viele weitere Waren und Lebensmittel angeboten werden.

Manfred(71+)
April 2006

Nicht beim Großen Basar Einkaufen. Sehr Teuer.

Hilfreich (4)

Mit der Strassenbahn, Ubahn, schiffe und Zug kann man günstige Ausflüge machen, ferner kann man etwas abseitz sehr günstig und gut Essen. Die Eintritte sind für alle Sehenswerten Einrichtungen ok. Hinweis/Insider-Tipp: Taxim besuchen, undTreiben lassen.

Uschi C
Februar 2006

Grand Bazaar ein Erlebnis

Hilfreich (4)

Das Paradies der schönen Sachen.....Meine beiden Enkelkinder und ich haben im Februar zu einer eher touristisch armen Zeit Istanbul besucht. Wir haben nur freundliche Menschen getroffen. Das handeln und das ist ein absolutes Muss hat allen Spass gemacht. Wenn man sich freundlich und nett mit den Menschen unterhält erfährt man sehr viel und kann viele gute Gedanken mitnehmen. Was wichtig ist, so wie man gerne behandelt wird, bitte auch diese Menschen behandeln. Sich Zeit nehmen und Apfeltee geniessen und sich über Gott und die Welt unterhalten. Das gibt die besten "Geschäfte". Sich umschauen bevor man kauft, vergleichen. Ware gut anschauen. Schnäppchen kann man beim Gold- und Silber-Schmuck machen, Ledertaschen und wunderschöne Teppiche, Kissen etc. Das es Schlaumeier gibt, die einem übers Ohr hauen wollen, die gibt es auf der ganzen Welt. Aber die erkennt man. Denen muss man freundlich abwinken, sie akzeptieren es und lassen einem in Ruhe. Was enorm wichtig ist nie agressiv oder schlecht gelaunt reagieren. Die Menschen versuchen ihren Lebensunterhalt zu verdienen, was in Istanbul sehr hart ist. Wir als Touristen können es uns leisten, für viele Menschen dort ist es nicht einfach. Jederzeit kehren wir wieder zurück. Es ist ein Riesenspass gewesen.

3 von 4