Gondwana - Das Praehistorium
Schiffweiler/SaarlandNeueste Bewertungen (14 Bewertungen)
Spannende Evolution und Geschichte in 3 Stunden
Trotz der hohen Eintrittspreise (23,- € für Erwachsene, 17,- € für Kinder) ist ein Besuch in diesem riesigen Freizeitpark jeden Euro wert. Kleinen und auch großen Kindern wird spannend, spielerisch und interaktiv mit 3D- und 4D Kino, aber auch mit theaterartigen Inszenierungen die Entwicklungsgeschichte der Menschheit und der Welt nahe gebracht. 2-3 Stunden gehen auf diesem Weg der Geschichte schnellvorüber. Trotzdem sollte man danach nicht den Indoor-Spielepark auslassen. Einziges Manko ist das kulinarische Angebot, dass über Schnitzel, Pommes und Spagetti leider nicht hinausgeht.
Gondwana - das Praehistorium ist einen Besuch wert
Das GONDWANA - Das Praehistorium ist ein Besuch wert. Nachgebaute Tropische Urwälder, Wüsten, Eiswälder, 3D und 4D Filme sowie die weltweit größte Dino-Show mit riesigen, animatronischen Dinosauriern entführen die Besucher in eine andere Welt. Wir empfehlen den Besuch jedoch erst für Schulkinder. Es gibt sehr viel an Informationen womit jüngere Kinder noch nichts anfangen können auch gibt es Situation die auf kleine Kinder "erschreckend " und "angsteinflössend " wirken. Da wir in den Ferien dort gewesen sind haben wir uns auf "Menschenmassen" eingestellt. Jedoch war fast gar nicht los. Wir konnten fast alles alleine durchlaufen.
Eintauchen in eine längst vergangene Welt
Wir haben am letzten Samstag das Praehistorium GONDWANA besucht. Die 18 € VIP Karten waren Teil eines Arrangments vom Victors Residenzhotel in Saarlouis. Eigentlich wollten wir wandern, das Wetter war aber zu schlecht. Wir wurden überrascht, wie leer es dort war. Wir hatten gerade am Samstagnachmittag bei schlchem Wetter mit mehr Zulauf gerechnet. Man betritt rein Indoor Erlebnismuseum in eine Reise durch die Urzeit. Verschiedene Themenwelten bringen einem die Zeiten näher. Es ist alles sehr gut darbestellt und bietet viele sehenswerte Punkte wie z.B. die Eiszeit, einen großen Wasserfall, der auch mal nasse Füße macht ;-) Der soll die Perm - Die Sturzflut zeigen. Auch wenn wir ohne diese Tickets wohl nicht dorthin gefahren wären, können wir den Besuch empfehlen. Es ist ein "Eintauchen in eine längst vergangene Welt" die anschaulich dargestellt wird.
Phantastische Welt mit Dinosauriern + Urtieren
Die Ausstellung zeigt einen Teil der Evolution von der Entstehung der Erde bis zum Untergang der Dinosaurier. Absolut lebensechte Tiere in phantastischen Landschaften. In den Zwischenräumen gibt es große Informationstafeln mit Hinweisen auf die entsprechenden Tiere und Zeiten. Wer noch mehr Informationen benötigt, kann an der Kasse einen Kurzführer für EUR 2,50 erwerben. Echt empfehlenswert!