Geführte Touren Umbrella Safaris

Diani Beach/Provinz Coast

Neueste Bewertungen (97 Bewertungen)

Diana
April 2016

Individuell - Vorsicht macht süchtig

Wir hatten über unser Hotel bereits eine 1 1/2 Tage Safari in einer Gruppe gebucht und der Plan war in der zweiten Urlaubswoche noch eine Safari zu machen. Im Internet sind wir auf Umbrella Safari gestossen und haben in Michael Blahm den perfekten Ansprechpartner gefunden. Aus der geplanten 2. Safari wurde eine Kombi. Er hat uns im Vorfeld super beraten. In der Lodge im Tvaso Ost wurden wir von Michaels deutschsprachigen Guide John nach Ende der ersten Safari bereits erwartet und weiter ging es nach Amboseli. Dort haben wir bei aufregenden Pirschfahrten neben vielen anderen Tieren sogar 2x Geparden gesehen. Kilimandscharo und Sonnenuntergang im Nationalpark inklusive. Nach einer Nacht im Sentrim Camp und einer Frühpirsch ging es zum Tvaso West ins absolut empfehlenswerte Ziwani Zeltcamp. Super Service, leckeres Essen, komfortable "Zelte" und unvergessliche Safaris. Wir haben den Nachmittag im Camp am See verbracht. Gut das die Kamera im griffbereit war. Wunderschön und unterhaltsam. Getoppt wurde das noch von der Nachtsafari und am nächsten Morgen durch eine zu Fuß Safari mit einem Massai der uns ganz viel über die Pflanzen und Tiere erzählt hat. Wir waren bis auf 20 Meter an den Hippos und mein Mann 1/2 Meter an einem Krokodil. Wir waren Spurenleser, haben einem Mistkäfer bei der Arbeit beobachtet und ich habe eine Nadel aus Dornen und eine Zahnbürste aus einem Zweig gefertigt bekommen. Gern wären wir noch länger geblieben (nächstes Mal mind. 2 Nächte oder 3 ;-)). Die Safari war sehr induviduell und persönlich weil wir den Jeep und Guide für uns allein hatten. Die doch relativ langen Fahrten zwischen den Nationalparks und Diani Beach über Straßen, Pisten und "Wege" waren durch den Fahrer sehr kurzweilig. Er hat viel uns über Land und Leute erzählt und geduldig jede Frage beantwortet. Er hat in jeder Situation den Jeep perfekt gefahren so das wir unser Abenteuer richtig geniessen konnten. Unser Fazit perfekt organisiert und wir tun es wieder :-). Hervorheben möchte ich die professionelle und freundliche Betreuung durch Michael, bereits in Deutschland per Email. Wir hatten das Glück ihn persönlich kennenzulernen. Durch ihn habe ich unvergessliche Privattauchgänge erlebt, haben wir Bushbabies gefüttert und unglaublich gutes und preiswertes Seafood geniessen dürfen. Einen Ausflug nach Wasini zum Schnorcheln hat er ebenfalls für uns organisiert. Wir waren zu viert auf einem Dhow unterwegs.

Hippos im Tsavo West
Mehr Bilder(5)
Sarah
März 2016

Traumhafte Safari - absolut empfehlenswert

Wir haben eine 4-Tages-Safari gebucht und waren bereits am ersten Tag überwältigt von der spitzen Organisation, und dieser Eindruck hat sich in den anderen Tagen auch nicht geändert. Michael hat uns von Anfang an super gut beraten und auch vor Ort außerordentlich gut betreut. Auch der Tagesausflug nach Wasini war ein absoluter Traum und kann von mir nur weiterempfohlen werden. Eine ausführliche Rezession unserer sensationellen Erfahrung mit Michael findet Ihr auf seiner eigenen Homepage www. safari-in-kenia. de in seinem Gästebuch.

Heike(61-65)
Februar 2016

Unvergessliche, gut durchgeführte 2 Tage Safari

Hilfreich (1)

Wir waren 2 Tage - zu zweit in einem Minibus - auf Safari (Tsavo Ost, Übernachtung Sentrim Logde,). Nach der Frühpirsch und dem anschließenden Frühstück gab es noch ein besonderes Highlight auf der Rücktour. Das Mittagessen nahmen wir in der Shimba Hills Safari green logde ein. Ein toller Ausblick über das weite Land. Wer Lust hatte, konnte im Pool sitzen und diesen Ausblick genießen. Traumhaft! Die ganz Safari war gut durchdacht. Ein Lob an unsere Busfahrer, John und Maik, die uns sicher durch die Gegend fuhren und uns gerne auf unsere Fragen antworteten. Die Kombination Tsavo Ost mit Rückfahrt über Shimba Hills hat uns sehr gefallen. Die Safari kann ich unbedenklich weiterempfehlen. Auch das Preis-Leistungsverhältnis stimmt!

Tilman
Februar 2016

Hervorragende Betreuung, individueller gehts nicht

Ich war nun zum zweiten Mal zu Gast in Michaels Villa Baobab nahe dem Galu Beach in Kenia. Ich weiss nicht, ob es ratsam ist, das Haus zu sehr zu loben, am Ende wird der Andrang so groß, dass ich im kommenden Jahr keinen Platz mehr bekomme, das wäre äußerst bedauerlich. Das Haus ist sehr geräumig und wirklich gut gepflegt, die Ausstattung ist vollständig und in wirklich gutem Zustand, die Küche gut bestückt. Einen Koch hätten wir zur Vervollkommnung urlaublicher Faulheit auch noch haben können, aber das brauchten wir dann doch nicht. Das Haus liegt inmitten eines wunderbar grünen und sehr gepflegten Gartens, es gibt einen eigenen Pool, ein luftiges Gartenhäuschen für den Mittagsschlaf und himmlische Ruhe. Michael selbst wohnt schräg gegenüber, und wenn immer Fragen entstehen ist er von unendlicher Geduld und Hilfsbereitschaft. Auch über Themen, die über die touristische Infrastruktur hinausreichen entstanden interessante Gespräche, und am Ende hat man auf durchaus unterhaltsame Weise viel mehr über das Land und den Alltag hier erfahren, als das mit den professionell freundlichen aber letztendlich doch arg unergiebigen Vertretern der großen Reiseunternehmen jemals möglich wäre. Auch bezüglich interessanter Ausflüge in die Umgebung oder bei der Frage wohin man abends zum Essen gehen kann konnten wir uns auf seinen Rat blind verlassen. Safari wollten wir eigentlich keine mehr machen, nach mehr als 25 Reisen nach Kenia ist wohl nichts neues mehr zu erwarten, aber dann haben wir doch mal nachgefragt, was da denn noch möglich wäre, wenn man Mara, Samburu, Ambroseli, Mount Kenia und und und schon mehrmals bereist hat. Heraus kam dann eine derart individuelle Reise, hochprofessionell organisiert und sehr individuell betreut in Regionen in die sich wohl nur selten jemand verirrt. Denkbar weit entfernt von den ausgetretenen Pfaden des Pauschaltourismus und dennoch oder wohl auch gerade deswegen absolut faszinierend. Auch wenn man über Geld nicht sprechen sollte: ich war wirklich angenehm überrascht! Für alle diejenigen, die außer den nahezu hermetisch vom übrigen Land abgeschlossenen Beachhotels etwas erleben wollen, was über die durchgenormten und entsprechend lieblos abgespulten Safarikonserven hinausgeht, dem sei Michaels "Umbrella Safaris" herzlichst empfohlen. Michaels überaus kenntnisreiche aber niemals aufdringliche Beratung übertrifft bei weitem alles, was wir in vielen Jahren während unserer Reisen in Afrika erleben durften. Vielen Dank!

Hary
Januar 2016

Super Safari geplant

Für uns hat Michael Blahm von Safaris-in.kenia.de eine Safari organisiert. Er hat uns eine tolle Tour zusammen gestellt, Er ist auch super auf unsere Wünsche eingegangen und noch dazu einen guten Preis gemacht. Also kann ihm nur weiter empfehlen!!!!!!!

Bettina
Januar 2016

Super Beratung, Planung und Durchführung!

Im Januar 2016 waren mein Mann und ich 11 Tage auf Safari (Nakuru, Elementaita, Naivasha, Masai Mara, Amboseli, Tsavo West, Tsavo Ost). Michael Blahm hat uns im Vorfeld der Reise super beraten, die Route zusammengestellt und die Unterkünfte ausgewählt. Wir hatten viele Fragen und er stand zu jeder Zeit mit Antworten parat. In Nairobi angekommen, wartete bereits der Fahrer auf uns, mit dem wir dann unsere Safari im Jeep starteten. Wir haben unvergessliche, fantastische Momente erlebt. Alles hat wunderbar geklappt. Die Unterkünfte waren allesamt gut gewählt und mit der Rundreise durch Südkenia haben wir neben den Tierbeobachtungen eine Menge von Land und Leuten kennen gelernt. Unser Fahrer Nick war ein toller Guide, dem nie etwas zu viel war. Er hat sich jede Mühe gegeben, uns so viel wie möglich zu zeigen. Nach der Safari waren wir noch für eine Woche am Diani Beach, dort hat er uns noch einen Ausflug auf die Insel Wasini organisiert und den Transfer zum Flughafen, auch da hat er unsere Wünsche berücksichtigt. Alles in allem sind wir sehr zufrieden mit dem gesamten Ablauf und können Michael Blahm und sein Unternehmen "Safaris in Kenia" zu 100% empfehlen. Er berät individuell, man bekommt keine Reise "von der Stange" und man muss diese besonderen Momente im Leben nicht mit X-Personen im Jeep teilen. Es war eine wunderbare, aufregende Zeit die wir nie vergessen werden. Danke Michael! Bettina und Matthias, Jan. 2016

Traumhafte Safari, Highlight unserer Keniareise

Nachdem ich mehrere Angebote verschiedener Safarianbieter eingeholt hatte, entschied ich mich für "Umbrella Safaris" , da diese individuelle Safaris anbieten und auch das Preis/ Leistungsverhältnis hier absolut stimmte. Bereits von Deutschland aus nahm ich Kontakt zu Michael, dem Anbieter von "Umbrella Safaris" auf. Da er ein Deutscher ist ( auch telefonisch unter einer deutschen, sowie einer kenianischen Telefonnummer erreichbar!) der seit einige Jahren in Kenia lebt und hier vor Ort Individuelle Safaris organisiert, war es vorteilhaft bereits im Vorfeld Fragen und Antworten bezüglich unserer ersten Safari zu erhalten. Der Kontakt und die Beratung, ob über Email oder Telefon,war sehr persönlich und überaus kompetent. Michael ist sehr nett und hat sich viel Zeit genommen, alle meine Fragen ausführlich zu beantworten.Die anschließende 5 Tage Safari, die durch Tsavo Ost, Tsavo West, den Amboseli und Ziwani ging, war ein absolutes Highlight. die Auswahl der Lodges, bzw. Zelt Camps war grandios, ebenso unser Fahrer John ( ein super Fahrer, der sogar deutsch sprach) der sich bestens in den Nationalparks auskannte und uns eine Vielzahl der dort lebenden Tiere zeigte, da er überall die richtigen Stellen kannte. Was unsere Safari ebenfalls zu einem Erlebnis machte, war, dass wir alleine im Jeep unterwegs waren und keine Rücksicht auf andere Mitfahrer nehmen mussten. Das kann ich nur jedem empfehlen. Darüber hinaus organisierte Michael uns auch noch einen Fahrer, der uns nach unserer Ankunft in Kenia nachts am Flughafen abholte und nach Watamu an die Nordküste brachte., wo wir die ersten Tage verbracht haben. Auch die Rückfahrt von unserem Hotel in Diani Beach nach Mombasa zum Flughafen organisierte er. Alles war perfekt!!!!! Wenn also jemand eine Safari plant, dem kann ich besten Gewissens "Umbrella Safaris" empfehlen. Setzt euch mit Michael in Verbindung und lasst euch beraten. Ein Vergleich zu anderen Anbietern lohnt sich auf jeden Fall. Ausserdem wurden alle Unterkünfte, die er anbietet von ihm persönlich getestet und er hat viele gute Tipps oder Vorschläge.

Zebras und Impalas im Ziwani
Und Krokodile
Mehr Bilder(7)
Markus(51-55)
Dezember 2015

Spitzenklasse und sehr empfehlenswert!

Dezember 2015 zwei verschiedene Safaris gebucht. 1 x 3 Tage Masia Mara , 1 x 3 Tage Tsabo Ost und West. Beide Safris waren absolut klasse ! Von Michael Blahm perfekt organisiert, geplant und durchgeführt. Klasse Fahrer, gutes Fahrzeug. Wir haben auf beiden Safaris in tollen Lodges und Camps übernachtet und ( außer Nashorn ) alle Tiere in reichlicher Zahl gesehen. Nochmals VIELEN DANK für die perfekte Organisation, die perfekte Durchführung und die super Betreuung in Kenia. Es war toll.

Markus(51-55)

Alles perfekt gelaufen!

2 x 3 Tages-Safari gebucht. Perfekte Durchführung, super Betreuung durch Michale Blahm , toller Fahrwr, super Lodges. Immer wieder gerne. SEHR ZU EMPFEHLEN!!!!!

Andrea
November 2015