Geführte Touren Nova Tours

Provinz Rift Valley/Kenia

Neueste Bewertungen (127 Bewertungen)

Katharina
Oktober 2024

Perfekte Planung und Ausführung Kurzreise Nairobi

Sehr kurzfristige und unkomplizierte und verläßliche Organisation einer sehr individuellen Reise!

Michael
September 2024

3 Tägiger Ausflug "Kenya Ndoto"

Hallo, Mein Mann und ich waren im September in Kenya im Urlaub. Wir hatten im Vorfeld schon bei Nova Tours eine 3 tägige Safari ("Kenya Ndoto") gebucht. Wir wurden pünktlich in unserem Hotel abgeholt. Wir sind direkt wie geplant nach Tsavo Ost gefahren. Die erste Unterkunft in dem Sentrim Tsavo Camp war einfach aber trotzdem richtig gut. Es hat uns an nichts gefehlt. Hier muss ich sagen war auch das Essen sehr gut. Den zweiten Tag hatten wir die exlusive Unterkunft in der Ngutuni Loge. Hier waren wir echt überrascht wie toll und auch exklusiv diese Unterkunft war. Das besste war unser Zimmer, welches wir direkt an einem Wasserloch von Elefanten hatten. Wir haben auf dem Balkon gesessen und 5 m von uns entfernt haben die Elefanten das kleine Wasserloch benutzt. Auch die Terasse von dem Hotel, hier gab es auch alle Mahlzeiten war Spitze. Vor dieser Terasse war die große Wasserstelle. Hier hatten wir dann am dritten Tag zum Frühstück das Glück das eine ganze Büffelherde (ca 100 -150 Büffel) zur Wasserstelle kamen. Das war einfach nur toll. Die gesamten Pirschfahrten waren alle super. Danke an den Fahrer und unseren Reiseleiter. Beide waren echt super und sind überall hin gefahren wo es Tiere gab. Wir haben auch alles gesehen was es zu sehen gab. Am zweiten Abend hatten wir dann auch das glück das wir unseren Sonnenuntergang mit einer Flasche Sekt und drei Löwen vor unserem Auto genießen konnten.

MARCUS
Mai 2024

Professionell und Zuverlässig in der Durchführung

Wir haben eine Safari bei Nova Tours gebucht und wurden nicht entäuscht. Von der Buchung bis hin zur Durchführung sehr freundlich und professionell. Gepflegte Fahrzeuge und nette Mitarbeiter vor Ort.

Safari 4WD Landcruiser
Safari 4WD Landcruiser
Ngutuni Lodge
Ngutuni Lodge
Aussicht Ngutuni Lodge
Aussicht Ngutuni Lodge
Herbert
März 2024

Super Kenia Safari mit JamboKenia-Nova Tours.

Wir hatten für Mitte März eine 9 tägige Privatsafari, 4 Männer, 40-67Jahre, gebucht. Kenia: MassaiMara und Lake Nakuru. Obwohl der Leopard nur uns gesehen hatte, haben wir mit Big 4 traumhafte Safari gehabt. Alles hat bestens gestimmt. Jede Unterkunft, Fisi Camp, Serena und Lake Nakuru Lodge, war ein Traum für sich und unser Guide Khamisi war ein Glücksgriff mit Ortskenntnis, sehr viel Wissen über Land, Menschen, Natur und Tiere. Hat immer tolle Tier-Herden und Locations gefunden, der Jeep war perfekt und sicher. Vielen Dank und volle Punktezahl an JamboKenya-Nova-Tours für die perfekte Reise-Organisation, schnelle Angebotserstellung, sehr gute Beratung und Top Preis-Leistung.

Natur Pur
Olaf
März 2024

Schlechter als erwartet

Hilfreich (1)

Vor der Reise hatten wir die Safari: SERENA LUXURY EXPERIENCE, PRIVATSAFARI 3 TAGE AMBOSELI UND TSAVO WEST gebucht. Auf Grund der großen Entfernungen zwischen Hotel am DIANI BEACH und den Nationalparks verbringt man zwei Drittel der Zeit auf Kenias Straßen und Wegen. Die Pirschfahrten sind kurz und sofern man über die Mittagszeit "pirscht" sind Wildtiersichtungen unwahrscheinlich. Die luxuriöse Unterbringung in der AMBOSELI SERENA LODGE und KILAGUNI SERENA LODGE erwies sich als teure Fehlentscheidung. Die Lodges sind 40 - 50 Jahre alt und halten nicht das versprochene Niveau. Ab der Dämmerung ist man von unzähligen Insekten umgeben, so dass der Aufenthalt im offenen Restaurant oder der Terrasse eine Zumutung ist. Auch in den Zimmer sind die Insekten und kleine Reptilien allgegenwärtig. Des Weiteren sind einzelne Programmpunkte weggefallen. Ich kann diese Safari nicht empfehlen. Und auf Grund unzufriedener Korrespondenz mit NOVA TOURS werde ich keine weiteren Buchungen dort durchführen.

Thomas(46-50)
Februar 2024

Traumhafte 5-Tages Safari mit qualifiziertem Guide

Wir haben eine fünftägige Safari mit Besuch der Nationalparks Tsavo-West, Amboseli und Tsavo-East unternommen. Dies war eine Standardtour, die wir nach unseren individuellen Bedürfnissen noch anpassen konnten. Alles kein Problem mit Nova Tours. Der Service hat hervorragend geklappt. Am Flughafen Mombasa wurden wir direkt mit Schild und unserem Namen drauf begrüßt und entspannt und sicher im klimatisierten Fahrzeug zum Hotel nach Mombasa gefahren. Gleiches gilt für den Start der Safari und den abschließenden Rücktransfer vom Hotel am Diani Beach zum Flughafen. Alles pünktlich und perfekt durchorganisiert. Unser Safariguide Salim war sehr erfahren, konnte uns sehr viel erzählen und hatte stets einen guten Riecher, wo wir die Tiere finden und in Ruhe beobachten konnten. Des Weiteren hatte er auch immer wieder sehr schöne Ideen, an welchen Stellen wir besondere Fotos von der traumhaften Landschaft machen konnten. Wer sich neben den Tieren und der Landschaft auch für die Kultur und die Menschen in Kenia interessiert, ist bei ihm ebenfalls bestens aufgehoben. Er beantwortet alle Fragen und berichtet gerne über seine Kultur. Die Unterbringung in den Lodges war ebenfalls genau wie in der Beschreibung und entsprach voll unseren Erwartungen. Am besten hat uns die Ol Tukai Lodge im Amboseli Park gefallen. Hier empfiehlt es sich auch diese oder die andere Lodge zu wählen, die sich innerhalb des Parks befinden, da sich alle anderen Lodges außerhalb des Amboseli Parks befinden. Das bedingt dann immer eine sehr frühe Anreise und auch eine frühe Abreise, da der Park um 18.00 Uhr verlassen werden muss. Da wir aber innerhalb des Parks übernachtet haben, durften wir eine Stunde länger auf Pirschfahrt unterwegs sein und konnten so die Tiere in ihrer aktivsten Phase (neben den Morgenstunden) bewundern. Ein wichtiger Tipp: Es dürfen keine PET Flaschen mit in die Nationalparks genommen werden. Wer sich also zusätzlich mit Getränken ausstatten will, sollte schauen, ob er sich vorher ggf. mit Cola/Fanta Dosen ausstatten kann. Der Jeep verfügt über einen Kühlschrank, so dass wir auch immer schön kalte Getränke hatten. Wir würden immer wieder mit Nova Tours buchen.

Nicole(31-35)
Februar 2024

4-tägige Privatsafari - einfach perfekt

Hilfreich (1)

Wir hatten eine 4-tägige Privatsafari mit anschließendem Badeaufenthalt. Die Safari war perfekt organisiert, wir werden die Erlebnisse nie vergessen. Die Unterkünfte kann man im Vorfeld individuell ändern, wir haben zudem noch einen Sundowner dazu gebucht (wunderschön). Auch die Unterkünfte waren spitze. Besonders hervorheben möchten wir auch unseren Fahrer, er konnte super deutsch und konnte uns immer sehr viel über das Land, die Tiere und der Natur erzählen. Vielen Dank NOVA TOURS für die perfekte Safari!

Januar 2024

Super Safaris mit Nova Tours in Kenya und Tanzania

Meine Frau und ich waren bisher zwölf mal, 2011-2024 mit Nova Tours in Tanzania und vor allem Kenya. Von Samburu /Shaaba Hills bis Tsavo haben wir viele Parks, Camps und Lodges besucht. Dabei haben wir eine Mischung aus Lodges und ursprünglichen Camps gewählt.(Wenn möglich innerhalb der Parks) Das Gnu Crossing am Mara Fluss war ebenso unvergesslich wie die gebuchte Ballonfahrt frühmorgens über die Maasai Mara. Das Team von Nova Tours hat uns hervorragend beraten und uns auf Besonderheiten der einzelnen Safaris hingewiesen. Die Agenturen vor Ort und die Fahrer waren alle Garanten für wunderbare Reisen. Auch die Organisation der Flüge ,vegetarischer Verpflegung und der Transite war stets zu unserer vollen Zufriedenheit. Die nächste Safari mit Nova Tours steht schon auf unserer To-do-Liste. Nochmals vielen Dank an das Team für unvergleichliche Safaris. Helmut und Ute Hagen aus Moers

Silvia(61-65)
November 2023

7 Tage Safari in Tansania

Wir waren 7 Tage auf Safari in Tansania. Was für ein unvergessliches Abenteuer. Alles lueg perfekt. Due Unterkünfte waren sehr zu inserer Zufriedenheit. Unser Fahrer David konnte perfekt deutsch und war ein super Guide.

Arendt
September 2023

12 Tage-Safari + 1 Woche Traumstrand

Wirklich gut geplante Privat-Safari "Best of Kenya" 12Tage Safari + 8Tage Strand. Der Jeep war etwas älter, dafür war der (deutschsprachige) Guide schon 27Jahre unterwegs und damit sehr erfahren und bestens vernetzt. Die 12 Tage unterwegs waren nicht zu lang, wie anfangs befürchtet. Man hat dadurch keinen Stress unbedingt heute was sehen zu müssen. Der von den meisten nicht besuchte Norden Kenias (Samburu) war mit am schönsten. Die Route war gut gelegt, so dass kein Inlandflug notwendig war (Hinflug nach Nairobi, Rückflug von Mombasa), für den sonst ein Urlaubstag verloren geht. An Tieren haben wir alles gesehen was Kenia an Großtieren zu bieten hat, teilweise mit Gänsehaut-Feeling. Die Woche im The Sands at CHALE auf einer kleinen Insel am Ende von Diana Beach war ein Traum.

2 von 13