Geführte Touren LadyM Safaris
Diani Beach/Provinz CoastNeueste Bewertungen (419 Bewertungen)
Die perfekte Safari
Auch wir haben individuell über das Internet gebucht und wurden NULL enttäuscht! Es war von der 1. bis zur letzten Sekunde alles perfekt durchorganisiert. Unseren Ankunftstag haben wir im Tijara verbracht UND wir hatten das komplette Resort für uns allein => HERRLICH!!! Das Resort ist superluxoriös und in einen wunderschönen Garten eingebettet! Die Camps / Lodges während der Safari waren genial der Reihe nach "aufgebaut". Die erste Nacht waren wir in einer Art Pioniercamp untergebracht, in der 2. und 3. Nacht in der nächst besseren "Klasse" und dann immer so weiter / so höher etc. Am Ende der 6-tägigen Safari haben wir in echten "Luxus-Zelten" gewohnt. Also der Ablauf der Art der Unterkünfte hätte nicht besser sein können. Elke und Kurt haben uns nach der Safari gefragt, welche Unterkunft uns am besten gefallen hat UND diese Frage konnten wir nicht eindeutig beantworten, denn für uns war jede einfach genial => Alle sehr unterschiedlich und einzigartig und da durch auch so unglaublich schön. Egal ob wir hier vom Zelt, vom Essen, vom Personal etc. reden. Ganz besonders hat uns gefallen, dass Elke und Kurt super spontan waren, als es darum ging, dass wir doch lieber einen deutsch sprechenden Fahrer hätten (ich hatte es leider nicht rechtzeitig "erwünscht"). Es hat uns also Tom vom Flughafen abgeholt und Chris (Ziro) ist dann mit uns auf Safari gefahren. Die Beiden konnten jetzt zwar nicht so schnell einen perfekt deutsch sprechenden Fahrer organisieren, aber zumindest mit Ziro jemanden bereit stellen, der ein wenig deutsch sprach. Und mit DENGLISCH ging es dann auch super während der gesamten Safari. Ziro war ein echt super Fahrer; am Anfang ein wenig schüchtern (aber lieber so jemanden, als jemand der der Meinung ist, er müsse ein auf Animation machen => haben wir in den Camps auch erlebt => fürchterlich), aber so nach 1 - 2 Tagen ist er dann "aufgeblüht" und wir hatten RICHTIG VIEL SPASS zusammen. Ziro war die Geduld in Perfektion: Wenn wir den 1000sten Elefanten fotografieren / beobachten wollten, dann hat er halt gewartet. Erst wenn wir gesagt haben "Okay, you can go" ist er auch gefahren. Er hat sich so ins Zeug gelegt, dass wie die Leoparden und Löwen nicht nur aus der Ferne sehen, dass es am Ende auch tatsächlich noch geklappt hat. Am vorletzten Tag haben wir einen Leoparden "stundenlang" aus nächster Nähe beobachten / fotografieren können und am letzten Tag haben wir mitten in einer Löwenfamilie (12 Mitglieder) gestanden => es waren keine 3 Meter Abstand und mir ging echt der A.... auf Grundeis; aber herrlich! So wünscht man sich eine Safari!!! Wir können nur JEDEM empfehlen: Macht die Safari über Lady M. Safari und ihr seid auf der richtigen Seite!!! Herzlichen Dank nochmal an Elke und Kurt und NATÜRLICH an Chris (Ziro), es war ein unglaubliches Erlebnis und mit Sicherheit nicht unser letztes mit Euch!!!
Lady M. Safaris mit perfektem Safarikonzept
Auch für "Profis" mit 13-jähriger Kenia- und Safarierfahrung ist Lady M. Safaris mit ihrem Safarikonzept einfch top. Angefangen mit dem aussagekräftigen Internetauftritt, umgehende Beantwortung der E-Mail Anfragen, individuelle Planung und Durchführung einer Privat-Safari für 2 Personen, den abseits vom Massentourismus gelegenen, originellen Camps und nicht zuletzt die herzliche Gastfreundschaft. Wir hatten uns bereits per Internet für die 4 Tage Safari Tsavo Ost-Amboseli-Tsavo West entschieden. Die von uns gewählten Camps, Tarhi, Ol Tukai Lodge und Ngulia Bandas haben jeweils auf ihre Weise ein besonderes Flair und sind uneingeschränkt zu empfehlen. Wie bereits erwähnt, wurden auch wir von Kurt einige Tage vor Safaribeginn zur persönlichen Kontaktaufnahme vom Strandhotel abgeholt und wir hatten bei einem Cappuccino in einem netten Cafe die Möglichkeit evtl. Fragen bezüglich des bevorstehenden Safariverlaufs zu klären. Nach der pünktlichen Abholung am Safaribeginn, einem starken Kaffe bei Elke und Kurt zu Hause und einer mit Getränken vollgepackten Kühlbox ging es komfortabel im Minibus mit unserem erfahrenen und mit Adeleraugen ausgestatteten Fahrer Abdul zu einem unvergesslichen Safarierlebnis. Wir hatten das Glück die Big Five zu sehen und erstmalig den Leopard sogar dreimal! Abdul hat für Tierbeobachtungen immer den Motor ausgeschaltet, so dass ohne störende Geräusche gefilmt werden konnte. Auch hat er uns neben den zahlreichen Tieren auf landschaftlich schöne Motive aufmerksam gemacht. Kurt hat täglich nach Safariende mit uns Kontakt aufgenommen und sich über den Tagesverlauf erkundigt. Am letzten Safariabend konnten wir mit einer von Kurt und Elke spendierten Sektflasche von unserer Lodge-Terrasse die Giraffen am Wasserloch beobachten und die schönen Erlebnisse Revue passieren lassen. Am Rückreisetag mit einem zusätzlichen Mittagessen in der Lion Hill Safari Lodge und mit einem Zwischenstopp bei Kurt zum Abschiednehmen ging eine unserer schönsen Safaris leider zu Ende.
An Perfection wohl nicht zu übertreffen!
Alle positiven Äußerungen über Lady M Safaris können wir nur bestätigen. Hier gibt es einfach nichts zu mäkeln. Elke und Kurt gut, Fahrer Gut,Stimmung gut Big five gesehen, unsere Safaris ( Tsavo Ost , Tsavo West) waren einfach perfect. Jeden Abend wurde ein " Lagebericht durch Kurt abgefragt" . Schumacher hat alles perfect erledigt. Einfach alles BESTENS !!!! Wir werden uns auf jeden Fall wiedersehen ! Angelika und Peter
Zum zweiten, aber sicher nicht letzten Mal
Wie schon im Vorjahr waren/sind wir von LadyM Safaris begeistert. Elke und Kurt sind Profis auf ihrem Gebiet. Diesesmal hatten wir eine Flugsafari in die Mara gebucht. Obligatorischer Vorabbesuch von Kurt im Strand-Hotel, Übergabe der Tickets, kurze Einweisung, Small-Talk. Einfach nett und sympatisch. Abholung vom Hotel mit Zubringung zum Airstrip Ukunda, sowie Abholung vom Airstrip und Rückbringung ins Hotel, alles im ausgemachten Zeitplan, ohne Wartezeiten. So wie es sein soll. Für die Wartezeit am Airport Ukunda und die einstündige Flugverspätung kann man LadyM-Safari nicht verantwortlich machen. Da spielte ganz einfach das Wetter nicht mit. Kurt hat uns im gebuchten Camp schon vorangekündigt und wurden wir von der "Chefin" des Camps persönlich vom Airstrip abgeholt und ins Camp begleitet. Einfach perfekt. So stell` ich mir Service vor. Unsere nächste Safari wird sicher wieder mit LadyM Safaris durchgeführt.
Perfekte Safari
Wir haben Ende Februar die Safari (Tsavo Ost, Tsavo West, Amboseli) gestartet. Wir waren 7 Tage auf Safari und danach 7 Tage im Karibuni Rafiki Beach Resort. Wir haben in verschiedenen Camps bzw. Lodges übernachtet, jede Lodge war anders, alle waren super. Bei der Lodge in Amboseli hatte man direkten Blick auf den Kilimanjaro.Wir haben uns sehr wohl gefühlt bei allen Camps. Essen war auch in allen Camps gut. Kurt und Elke haben die Safari super organisiert. Ein großes Lob außerdem an unseren Fahrer Armin "Schumacher". Er hat Tiere gesehen, wo wir nie im Leben ohne Feldstecher eines gesehen hätten. Dank Armin haben wir die BIG 5 gesehen und außerdem noch viele andere Tiere, die man oft gar nicht sieht. Es war ein Traum. Wir sind zu zwei im Safaribus gewesen, was sehr angenehm war. Wir haben teilweise Safaribusse gesehen, wo 6 oder mehr Leute drinnen waren. Wir waren echt froh, dass wir so eine exklusive Safari hatten. Wir wollen aufjedenfall nochmal kommen und die Safari buchen wir wieder bei LadyM Safari. Hier bekommt man etwas für sein Geld geboten. Beim nächsten Mal wollen wir die Masai Mara Safari machen. Nochmal ein großes Dankeschön an Kurt, Elke & Armin. War echt ein Traumurlaub. Liebe Grüße aus Österreich von Dani & Alex
LadyM Safaris - immer wieder gerne
Wir haben gerade unsere zweite Safari mit Lady M. Safaris hinter uns. Beim ersten Mal eine kurze (3 Nächte), diesmal mussten es auf Grund unserer Begeisterung vom letzten Jahr gleich 7 Nächte sein. Kurt und Elke, die Besitzer, kümmern sich hervorragend um einen, sind von Anfang an bemüht, alle Wünsche zu berücksichtigen und scheuen sich aber auch nicht, einen kleinen Hinweis zu geben, wenn die eigenen Vorstellungen vielleicht nicht ganz so passen, und man lieber anders planen sollte. Die Auswahl der Lodges ist einfach gigantisch, tatsächlich abseits der Massen verbringt man die Safaris vor allem in kleinen, individuellen Anlagen, die jeweils absolut einzigartig sind - und sich in der Regel vor allem durch einen einfach gigantischen Ausblick auszeichnen. Eine Safari steht und fällt aber auch mit dem Fahrer: auf der diesjährigen Safari fuhren wir mit Sifa, einem vorsichtigen und umsichtigen Fahrer, der sehr bemüht ist, sich auf seine Gäste einzustellen und ihnen das bestmögliche Safarierlebnis zu geben. Er kann viel über die Tiere und Landschaften erzählen, die man so zu sehen bekommt und wir können ihn nur weiterempfehlen. Kurzum: Wir haben mit Lady M. Safaris bisher nur gute Erfahrungen gemacht, und auch unseren nächsten Kenia-Urlaub mit den beiden bereits fest geplant.
Eine wirklich tolle Safari in die Masai Mara
Wir sind über eine Empfehlung zu LadyM. Safaris gekommen und können das Unternehmen uneingeschränkt weiterempfehlen. Der persönliche Kontakt war sehr nett und, auch als es einige Schwierigkeiten mit den ortsansässigen Dienstleistern gab, durchaus kompetent. Alle "Problemchen" wurden schnell gelöst und ich möchte auf diesem Wege nochmals DANKE sagen.
Einfach tolle Safari
Wir haben von Deutschland gebucht und auch bezahlt. Alles war problemlos. Kurt hat uns im Hotel besucht und wir haben die Einzelheiten besprochen. Unser Fahrer hieß Nauschat. Er fuhr fantastisch und hat die Tiere dort gesehen wo wir sie nicht einmal vermutet hätten. Wir waren zu zweit im Auto, was nun zu empfehlen ist. Da man nicht aus dem Auto kann reichen als Kleidung Schlappen, kurze Hose und Shirt. Wir waren in Tsavo Ost, Amboseli und West. Ost und Amboseli haben uns am besten gefallen. Dort sahen wir die meisten Tiere. In West sollen die Naßhörner sein, die wir nicht gesehen haben. Die Unterkünfte waren von einfach bis edel, alle wunderbar. Wir hatten durchweg die besten Zelte oder Bungalows. Direkt am Wasserloch oder vor dem Kilimancharo. Einfach genial.
Super Safariveranstalter - jederzeit wieder
Wir haben eine 4 Tägige Safari gemacht (Tsavo-Liebhaber-Safari) die sehr sehr schön und individuell war. Meine Frau und ich waren zusammen mit unserem Tourguide Robert alleine unterwegs. Dieser war sehr sehr aufmerksam und freundlich. Auf Grund seiner Erfahrung konnten wir sehr viel Tiere sehen. Jeder Zeit wieder und Robert ist einfach Spitze !!
Traumsafari
Wir haben Ende Januar unseren ersten Afrika-Urlaub gemacht und uns für die 4 tägige Liebhaber-Safari entschieden. Für uns war klar, dass wir vor unserem Strand-Urlaub in Diani Beach eine Safari machen möchten. Dabei wollten wir keinen Massentourismus, sondern einfach etwas ganz besonders. Genau das haben wir bei LadyM Safaris gefunden. Im Internet haben wir nach Safari-Anbietern gesucht und sind auf Elkes und Kurts Seite aufmerksam geworden, die uns - im Gegensatz zu den anderen- sofort überzeugt hat. Es gab einen sehr netten Email Kontakt und die beiden haben es möglich gemacht, dass bei der Buchung der Safari alles mit unseren Plänen Flug und Hotel gepasst hat. So wurden wir am 29. Januar, als wir früh morgens in Mombasa gelandet sind, direkt von unserem Fahrer Mahir abgeholt worden und los ging es zu unserer Safari, die noch viel schöner wurde, als wir es uns in unseren kühnsten Träumen hätten vorstellen können...Die 'Parks und Camps waren wunderbar ausgewählt - völligst individuell und jedes mal überraschend anders. Das Lions Bluff, das unsere letztze Lodge war, war der absolute Hammer. Unser Fahrer Mahir war der beste....wir haben ihn "The Lion King" getauft. Mit welchem akribischen Blick er von weitem die Tiere erspähte, ist uns nach wie vor ein Rätsel. Ihm haben wir es zu verdanken, dass wir aus nächster Nähe Auge in Auge mit Löwen, Elefanten, Giraffen und Geparden, Büffeln u.vielen anderen wunderbaren Tieren waren. Wir haben uns von Beginn an rundherum informiert und auf das beste betreut gefühlt. Es war keine Sekunde langweilig, im Gegenteil. Die vier Tage waren viel zu schnell zu Ende und am liebsten hätten wir noch weiter gemacht. Wir können jedem die 4 Tages Safari von Lady M nur empfehlen - wir werden, das steht für uns bereits fest, auf jeden Fall wieder bei Lady M buchen. Wer eine individuelle, besondere Safari, jenseits von Massentourismus (den gibt es zuhauf) buchen möchte, dem können wir nur zu Lady M raten. Elke und Kurt, die wir auch kennen gelernt haben (Kurt hat sich täglich telefonisch informiert ob alles in Ordnung ist und wie es uns gefällt), stecken hier 100% Herzblut hinein - und das spürt man von Anfang bis Ende. Wir danken ihnen und vor allem auch unseren wunderbaren Lion King, Fahrer Mahir, für den wunderbarsten Urlaub, den wir je hatten. Wir kommen wieder!!!!