Geführte Touren Aqua Paradise Safaris

Diani Beach/Provinz Coast

Neueste Bewertungen (105 Bewertungen)

Sandro-Vincent(36-40)
Februar 2018

Rund um Sorglos Paket

Bei der Suche nach einem passenden Reisveranstalter für Safari Touren in Kenia sind wir auf aquaparadise gestoßen. Der Mailkontakt zu Sururu (Inhaber) hat problemlos geklappt. Sururu spricht sehr gutes Deutsch :) Wir hatten uns als Safari Ziele den Tsavo Ost NP und die Masai Mara ausgesucht. Sururu hat uns dann per Mail verschiedene Varianten angeboten. Wir haben uns schlussendlich für 3 Tage Tsavo Ost (Sentrim Camp)und 3 Tage Masai Mara (Flugsafari, Malaika Camp) entschieden. Die Buchung der Safaris lief dann direkt über Sururu. Wir haben per Mail eine Buchungsbestätigung erhalten, alles sehr professionell :) Flüge von Deutschland nach Mombasa und die Strandhotels haben wir selber gebucht. Dann konnte das Abenteuer beginnen... Sururu hat uns mit seinem Jeep am Flughafen abgeholt und in das erste Hotel gebracht. Er war so lieb und hat uns vor Ort auch Euro in KSK umgetauscht und eine kenianische SIM Karte besorgt (das hatte ich im Vorfeld über Mail mit ihm schon abgestimmt). Die Safari in den Tsavo Ost haben wir mit John gemacht. John ist ein Guide aus dem aquaparadise Team. Er hat uns für die 3 Tage auch in die Sentrim Lodge begleitet. John macht schon seit vielen Jahren Safari Touren, ja und was will man sagen: Seinen Adleraugen entgeht wirklich gar nichts. Wir haben im Tsavo Ost sehr viele Tiere gesehen, darunter auch mehrere Löwen, was hier nicht selbstverständlich ist. An dieser Stelle nochmal LG an John und Danke für diese tolle Safari Erfahrung. Nach der ersten Safari hat uns John dann in unser nächstes Strandhotel gefahren. 2. Safari: Sururu hat uns am Hotel abgeholt und zum Airstrip gefahren (Fahrtzeit ca. 10 Minuten). Dann ging es per Flugsafari (allein der Flug ist ein Abenteuer) in die Masai Mara, Malaika Camp. Dieses Camp und der Aufenthalt in der Masai Mara war wirklich atemberaubend (siehe auch meine Bewertung zum Malaika Camp!) . Fazit zu den beiden Safaris: Sururu hat alles top organisiert und die Auswahl der beiden Camps hätte besser nicht sein gekonnt!! Zurück in Ukunda, wartete Sururu mit einem breiten Grinsen schon auf uns :) Es ging zum Abschluss in das letzte Strandhotel. Spontan haben wir uns am vorletzten Tag entschieden, in die Strandbar des Nomads at the Sands zu fahren (absolute Empfehlung!!! Traumhafter Ausblick und sehr sehr gutes Essen). Auch hier hat uns Sururu zur Seite gestanden und uns einen seiner Fahrer organisiert. TOP!!! Wie im Betreff beschrieben, bekommt man bei aquaparadise Safari tatsächlich ein Rund-Um-Sorglos Paket :) Es bleiben keine Wünsche offen! 100% Weiterempfehlung!! Top-Preis-Leistungsverhältnis! Asante sana und sicherlich bis bald. LG an Sururu, seine Frau und John :)

Martin(36-40)
Februar 2018

Gerne wieder!

Wir waren im Februar 2018 am Diani Beach. Dort hatten wir 2 Wochen Urlaub gemacht. Vorher hatten wir von Deutschland aus eine Safari in die Masai Mara über Sururu gebucht. Nach einer Anzahlung von 15%, hatten wir den Restbetrag vor Ort beglichen. Sururu hat uns wirklich alle Fragen beantwortet und uns geduldig beraten. Die Safari war am Ende auch wirklich ein Traum. Wir können die Masai Mara wirklich empfehlen. Sururu hat sich um alles gekümmert. Wir haben Funzi Island und Shimba Hills auch über Sururu gebucht. Entweder war er oder seine Frau bei diesen Ausflügen mit dabei. Sururu kann wirklich super deutsch und seine Frau spricht sehr gutes englisch. Die Kommunikation war wirklich vorbildlich. Am Ende unseres Urlaubs am Diani Beach hat uns Sururu noch einmal besucht und sich für alles bedankt, dabei hat er sogar Geschenke für uns dabei gehabt. Vielen Dank Sururu! Wenn wir wieder kommen, dann buchen wir wieder alles über dich! Liebe Grüße Jenny & Martin

Olga(51-55)
Dezember 2017

Super Tour mit Sururu!

Wir haben von Aqua Paradise Safari von einem Pärchen im Hotel Diana Beach erfahren, die auch sehr davon begeistert waren. Direkt an dem selben Tag haben wir den Sururu im Hotel getroffen und sich von ihm beraten lassen. Einfach Top! Sururu ist auf alle unsere Wünsche eingegangen und auch die besten Camps uns empfohlen! Haben dann persönlich mit Sururu 3 Tage Safari gemacht - einfach unschlagbar und super! Können nur weiter empfehlen!!! Sehr freundlich, pünktlich und aufmerksam! Dank Sururu konnten wir auch sehr viele Tiere sehen! Auch anschließend danach mit ihm Haller Park gebucht, war auch alles perfekt! Zusätzlich hat er auch uns, nicht weit von unserem Hotel einen Shop gezeigt, wo wir Souvenirs günstig kaufen konnten. Sehr lieben Dank Sururu!!! Gerne immer wieder!!!

Claudia
November 2017

Top Safari!

Hilfreich (1)

Nach langer Suche im Internet und einigen Angebote anderer Safariveranstalter, bin ich auf Aqua Paradise Safaris gestoßen. Ich habe per E-Mail mit Sururu Juma, dem Inhaber Kontakt aufgenommen und ihm meine Wünsche für meine Safari mitgeteilt. Ich habe dann sehr schnell eine Anwort mit einem ersten Angebot von ihm erhalten. Sururu Juma ist ein wahrer Goldschatz, er hat mir sehr rasch meine Bedenken und Ängste genommen, ganz alleine auf Safari zu gehen... Und es war die beste Entscheidung !! Auch auf den Wunsch ein anderes Camp zu buchen als im ersten Angebot ist er sofort eingegangen, und hat mir unverzüglich ein neues Angebot unterbreitet, welches ich dann auch so gebucht habe. Wir gingen dann zusammen auf eine 4-tägige Reise in den Tsavo West und Tsavo Ost. Es waren 4 aufregende und wunderschöne Tage mit Sururu und Shaban, sowie vielen beeindruckenden Landschaften und tierischen Begegnungen. Die gebuchten Camps waren eine sehr gute wahl, beide Camps lagen direkt in den Parks, mit wundervollen und sehr sauberen Zelten, mit direkten Blick in die Parks auf vorbeiziehende Zebras, Elefanten und Antilopen. Auch das Essen in den Camps war sehr lecker und wurde immer frisch zubereitet. Leider vergingen die Tage dann wie im Flug und wir mussten auch schon wieder die Heimreise antreten. Es war eine absolut perfekt organisierte Safari, die ich ganz bestimmt nicht vergessen werde!! Zurück an der Küste habe ich dann noch kurzfristig einen Ausflug nach Mombasa mit Besuch des Hallerparks bei Sururu gebucht. Auch diese Tour wurde von Sururu perfekt organisiert, und sogar an einen deutschsprachigen Begleiter für mich hat er dabei gedacht, obwohl dies nicht ausdrücklich von mir gewünscht wurde. Asante Sana!! Vielen lieben Dank Sururu, Shaban und Markus für die schönen Stunden die ich mit euch verbringen durfte und wir werden uns bestimmt wieder sehen, bei meinem nächsten Besuch in Kenia und bei meiner nächsten Safari die ich dann bestimmt wieder bei Aqua Paradise Safaris buchen werde. Claudia

Anuk

Unvergessliches Erlebnis!

Hilfreich (1)

Wir waren insgesamt 4 Tage mit Sururu auf Safari: 1 Übernachtung im Tsavo West und 2 Übernachtungen im Tsavo Ost. Die Unterbringung während der Safari hatten wir uns - in Abstimmung mit Sururu - selbst ausgesucht und waren damit sehr zufrieden (Rhino Valley Lodge im Tsavo West (wirklich spektakuläre Aussicht!!!) und Sentrim Tsavo im Tsavo Ost (hier hatten wir direkt das Zelt vor dem Wasserloch!)). Wir haben sehr viele Tiere gesehen. Unsere Erwartungen diesbzgl. wurden übertroffen (sogar ein Leopard war dabei). Dank Sururu mit seinen Adleraugen entging uns nichts, was sich in Sichtweite der Straße bewegte. Unsere persönlichen Highlights waren die Begegnung mit 2 Geparden, einem Rudel Löwen, sowie einer riesigen Büffelherde. Das Preis-Leistungsverhältnis war unschlagbar, das Fahrzeug war sauber und gepflegt. Wir waren stets die ersten Gäste, die das Camp verließen und i.d.R. auch die letzten, welche wieder zurückkehrten. Beim nächsten Kenia-Urlaub werden wir uns sicher wieder an Sururu wenden. Danke Sururu für die tolle Zeit und die unvergesslichen Momente! Anja und Simo

Dixi(31-35)

Unvergessliche Safari

Hilfreich (1)

Wir können Sururu und Aqua Paradise Safari mit dem besten Gewissen weiterempfehlen. Von zu Hause aus haben wir angefragt und prompt auch schon eine detaillierte Antwort erhalten. Das hat uns schon sehr gefallen da er genau auf alles eingegangen ist. Wir haben eine 3 Tages Safari (2 Nächte) gebucht und diese wurde persönlich durch Sururu durchgeführt. Es war ein wunderbares Erlebnis, oftmals hätten wir die Tiere nicht einmal gesehen wenn Sururu's scharfer Blick nicht wäre. Sogar die Afrikanischen Wildhunde hat Sururu für uns entdeckt - welche ja sehr sehr selten sind!! Wir haben von den Big Five alle Tiere gesehen außer die Nashörner, was uns jedoch auch schon im Vorfeld gesagt wurde. Wir waren wirklich unglaublich nah an den Tieren dran was uns wirklich wundervolle Bilder gebracht hat, dass haben wir auch nur Sururu zu verdanken! Eine Gruppe von Geparden (Mama mit 2 Jungen) haben wir über eine Stunde lang beobachtet und Sururu war unglaublich Geduldig hat nicht einmal gefragt ob wir denn nicht weiter fahren möchten. Wir waren immer die Letzten die in das Hotel zurückgefahren sind also haben wir die Pirschfahrten wirklich bis zur letzten Sekunde ausgenutzt. Sururu geht auf absolut JEDEN Wunsch ein ist sehr zuvorkommend und unglaublich nett. Den Sonnenuntergang mit Sekt mitten im Nationalpark umgeben von Tieren werden wir mit Sicherheit nie vergessen - Danke Sururu! Sogar nach der Safari, einen Tag vor Abreise hat uns Sururu nochmals im Hotel besucht und sich vergewissert dass alles wunderbar abgelaufen ist, es gab sogar ein Abschiedsgeschenk welches uns nun täglich an unsere Zeit in Kenia erinnern wird. Dass nenne ich wirklich Kundenorientiertheit! Wir würden jedem eine Privatsafari empfehlen, da man hier spontan sein kann und individuelle Wünsche erfüllt werden können. Wenn eine Safari dann ist sie mit Sururu und Aquaparadise ein muss - besser geht es nicht! Das Preis-Leistungsverhältniss ist unschlagbar, wir hatten zuvor 8 Angebote eingeholt und Sururu war einfach der Beste. Lieber Sururu vielen lieben Dank für diese unvergessliche Zeit!

Büffelherde
Geparden
Geparden
Anke(61-65)

Danke - Asante Sana - das waren 100%

Wir haben dieses Jahr unsere zweite Safari in die Masai Mara mit Sururu geplant, organisiert und durchgeführt. Durch sein gutes Deutsch gibt es keine Missverständnisse und Unklarheiten. Er nimmt seine Aufgabe sehr ernst und man kann sich zu 100% auf ihn verlassen. Wir haben von Deutschland eine Anzahlung der Reise getätigt und den Rest ihm persönlich beim Flughafentransfer übergeben. Ohne Quittung oder sonstiges, einfach auf Handschlag und Vertrauen. Unsere Flüge waren gebucht, die Camps und Parkeintritte alle bezahlt und für uns war alles vorbereitet. Danke Sururu, das war wieder perfekte Organisation. Tausend Dank auch noch mal, dass du die Stunden am Flughafen auf uns gewartet hast, da unsere Maschine mit 3,5 h Verspätung ankam. Auch das ist Sururu. Er lässt einen nicht im Regen stehen. Wir waren wieder restlos zufrieden und die nächste Safari 2018 ist in Planung und wird natürlich über Sururu gebucht. Asante Sana Anke und Mario

Gerda

Safari + Sururu = unvergesslich

Hilfreich (2)

Wir waren mit Sururu von Aqua Paradise 3 Tage/ 2 Nächte Im Tsavo Ost, im Sentrim Camp. Vorweg: Das Camp ist sehr zu empfehlen in jeder Hinsicht. Unsere Privatsafari war wunderschön. Wir haben viele Tiere, auch aus nächster Nähe, gesehen und faszinierende Landschaften. Man sollte auf jeden Fall 2 Übernachtungen wählen, um die tolle Landschaft zu genießen, z. B. Lugano Falls und den Mont (wie hieß der Berg nochmal?) , von dem man eine fantastische Aussicht über die Savanne hat. Sururu war in jeder Hinsicht die beste Wahl. Er spricht sehr gut deutsch, ist ein guter Fahrer und kennt sich mit den Tieren aus. Auch der Ausflug nach Wasini war durch ihn einzigartig. Kurzum: Wir haben einen Freund gewonnen und wollen unbedingt nochmal eine Safari machen.

Claudy
September 2017

Sururu - der wohl beste Guide in ganz Kenia!

Hilfreich (1)

Wir haben auf Empfehlung bei Sururu gebucht. Tsavo Ost und Wasini und man kann Ihn nur weiter empfehlen und zwar zu "mehr" als nur 100%! Wir waren 2 Nächte im Tsavo Ost und es ist nur zu empfehlen mindestens 2x zu übernachten, es lohnt sich in jedem Fall! Elefanten, Giraffen, Löwen, Geparden, Gazellen etc. (konnte mir die Namen gar nicht alle merken), Impalas, Nilpferde, Büffel, Wasserböcke, Zebras, Paviane, Giraffengazellen, Kudu's, Strauße, Kirk-Dikdik's, verschiedene Vögel, viele kleine Tiere und unglaubliche Landschaften. Einfach nur WOW und einmalig! Immer ganz vorne dabei und geht nicht, gibt's anscheinend nicht. Er macht quasi alles möglich und ist dazu noch ein ausgezeichneter Fahrer. Ob im Verkehr oder auf Safari. Er hat sogar mein großes Essens-Problem gelöst. Außerdem ist er zuverlässig, korrekt, pünktlich und er spricht sehr gutes deutsch. Ich bin Ihm für die einmaligen Erlebnisse und allem anderen von ganzem Herzen dankbar. Herzlichen Dank Sururu!

Zebra's
Mehr Bilder(15)
Silke

Mombasa und Schnorchel Ausflug

Hilfreich (1)

Immer wieder gerne wieder, wenn wir nochmal nach Kenia kommen, der Mombasa Tripp mit Sururu ist jeder Zeit weiter zu Empfehlen, tolle Infos über Land und Leute, auch der Schnorchel Ausflug war super Geplant und durchgeführt worden, Sururu du bist der beste, Danke für die schöne Zeit mit Dir, nächst mal mit einer Safari Mischa und Silke

5 von 11