Gardens by the Bay
Singapur/Central DistrictNeueste Bewertungen (25 Bewertungen)
Tolles Parkgelände
Garden bei the Bay ist ein ca 100 Quadratmeter großes Parkgelände.Es ist ein neuangelegter Garten, der erst im Juni 2012 fertiggestellt wurde. Er liegt direkt an der Marina Bay und ist zu erreichen entweder über die MRT Station mit gleichem Namen oder am hinteren Eingang des Hotels Sands. Über eine Brücke gelangt man dann direkt zu dem Park. Der Park wird in mehrere Attraktionen eingeteilt. Hervor zu heben sind die Supertrees. Große ,künstlich angelegte Bäume, mit Grünpflanzen bewachsen. Mit einem Fahrstuhl kann man eine dreier Kombination der Bäume besteigen und hat einen fantastischen Ausblick. Die Bäume sind durch Brücken mit einander verbunden und so gelangt man von einem zum anderen. Preis ca 2,50 Euro. Zwei große Biotope mit einer Glaskuppel versehen, kann man auch besichtigen zu einem Preis von 12 Euro. Welches der Flower Dome und Cloud Mountain sind. Im Flower Down kann man Blumen und Gewächse aus unterschiedlichen Klimazonen ,so zu sagen alle Pflanzen der Welt besichtigen .Ein Meer von Blumen und Pflanzen,schön angeordnet mit herrlichem Design .Cloud Mountain ist wie der Name schon sagt ein Turm, der in mehreren Abschnitte begehbar ( über 6 Etagen )ist.Er birgt alle Pflanzen des Regenwaldes ,unzählige Orchidenarten und einen riesen Wasserfall. Das Ganze ist subtropisch und im Nebel eingehüllt.Der Rundgang ist echt sehenswert. In dem Park ist ein Fluss eingegliedert, schöner Sparziergang durch den Park mit herrlicher Landschaft.Alles passt zu einander. Natürlich gibt es auch einen Catering Bereich. Wichtig genügend Zeit mitnehmen, damit man alles sehen kann.
Tolle futuristische Architektur
Die Gardens repräsentatieren Singapur sehr gut - futuristische, künstliche Superlative! Vom Design her beeindruckend, fragt man sich natürlich trotzdem was man damit bezwecken wollte. Die Pflanzenauswahl ist nicht sehr umfangreich, und viele sind dem Verwelken nahe. Was mich allerdings beeindruckt hat, war der Cloud Dome - ein 30m hoher künstlicher Berg mit Wasserfall, der wie ein Korallenriff aussieht. Ich sehe es als Kunstwerk - und als solches ist es ziemlich einzigartig.
Tolles Ambiente bei Nacht
Wir waren abends da. Super beleuchtet, tolle Atmosphäre. Sollte man besucht haben.
Super schön. Must see in Singapore
Hat uns sehr gut gefallen. Wir werden auf jeden Fall noch einmal hingehen beim nächsten Stopp in Singapur.
Tolle Aussicht vom Skyway
Leider hatte ich dort zu wenig Zeit, so dass ich mich dazu entschieden habe, nur den Skyway zu begehen. Nach dem Ticketkauf musste ich ca. 15 Minuten warten, bevor die Fahrt mit dem Aufzug nach oben ging. Von dort dann wirklich ein toller Ausblick. Die beiden überdachten Bereiche (Flower Dome und Cloud Forest) habe ich mir nur von außen angeschaut. Die ganze Anlage ist wirklich toll gemacht und mit der MRT auch gut zu erreichen. Wenn man über die Dragonfly Brige läuft hat man auch einen guten Blick über die Anlage und das Hotel Mariny Bay Sands.