Flughafen Memmingen (FMM)
Memmingen/BayernNeueste Bewertungen (21 Bewertungen)
Völlig chaotische Verhältnisse beim check in !
Völlig chaotische Verhältnisse beim check in ! Wir würden uns durchaus als flexibel und geduldig bezeichen, aber was wir zuletzt an diesem Flughafen erleben mussten, spottet jeder Beschreibung: Reise am 18.09. nach Athen mit Ryanair. Die Schlange zum Einschecken begann ca. 300m vor (!!) dem Flughafengelände im Freien. Grund war, daß viel zu wenige Schalter für den check in versch. Flüge offen waren, nämlich ganze 2 Stck von vielleicht 6 Schaltern. Warum die anderen geschlossen waren ist nicht nachvollziehbar. Als Ergebnis mussten wir circa 1,5 Stunden warten bis wir auch nur in die Nähe des Counters kamen. Danach war für uns und viele andere Fluggäste die Zeit zur Abflug Zeit so knapp, dass insgesamt völlig chaotische Zustände entstanden und viele Gäste versuchten mit mir oder weniger aggressive Methoden an den counter zu kommen. Das Personal an den Schaltern war völlig überfordert, und versuchte zum Schluss das Schlimmste zu verhindern, indem immer wieder Gäste von hinten nach vorne durchgewunken wurden, die dann ohne Überprüfung vom Impfnachweis (!) endlich und überhastet eingecheckt wurden. Der Flug hatte dadurch eine Dreiviertelstunde Verspätung, nicht zu sprechen von völlig verschwitzten und angenervten Reisenden ! Insgesamt kann man von Zuständen sprechen, die man höchstens in einem am Boden liegenden Entwicklungsland irgendwo im tiefsten Afrika erwarten würde.
Unfreundliches Flughafen-Personal
willkirliche Entscheidungen von Wizzair wie auch dem Flughafenpersonal Memmingen zu Corona-Vorschriften, desinformiertes Personal, absolute Katastrophe, Flug nach Serbien mit dt. Pass verweigert, weil Personal nicht informiert war, dass 48 Std. ab Ausstellungsdatum und nicht ab Probenabgabe gilt. Wizzair hat schon zugegeben, dass es ihr Fehler war. Rate allen, ihre Ansprüche geltend zu machen, es sind viele Reisende zurückgeschickt worden. Ich habe mich gewährt und sie (Wizzair wie auch Flughafen Memmingen) haben zugegeben, dass es ihr Fehler war. Sehr unfreundliches Personal am Flughafen Memmingen.
Überheblichkeit lässt grüßen
Wir waren mit Angehörigen dort um diese in den Urlaub zu verabschieden, und wollten Ihnen beim Einsteigen noch zuwinken sowie dies früher möglich war. Nun wurde dieser tolle Bereich an dem vor allem Kinder große Freude hatten abgesperrt. Eine Anfrage ergab. Die seitlich angebrachte Glaswand biete genügeng Sicht. Dies ist mega arrogant und stimmt nicht. Zumal der Bereich davor auch mit Fahrzeugen und Treppen verstellt ist. So etwas unfreundliches haben wir selten erlebt. Kundenorientierung = 0
Vom Flughäfchen im Allgäu nach Europa
Der Memminger Flughafen befindet sich in der Nähe der Autobahn A96 und ist aus allen Richtungen über die A7 und A96 gut erreichbar. Auf dem Gelände stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung, wobei der günstigste Parkplatz fast einen Kilometer vom Terminal entfernt ist. Derzeit kann man von Memmingen aus mit Ryanair, Wizzair und Pobeda insgesamt 22 Ziele in Europa erreichen. Wir sind mit Ryanair nach Teneriffa geflogen. Die Abwicklung hat schnell und unkompliziert geklappt. Am Allgäu Airport geht man zu Fuß zum Flugzeug, das fast direkt vor dem Haus parkt, siehe Foto. Da der Flughafen vergleichsweise klein ist, hat man natürlich auch kurze Wege und kaum Wartezeiten. Nach der Sicherheitskontrolle gelangt man direkt in den Duty Free Shop und dahinter befindet sich auch nochmal ein Lokal. Hier kann man die Zeit bis zum Abflug gut überbrücken, auch wenn die Pizza nicht gerade ein kulinarisches Highlight ist. Für uns Allgäuer ist das Flughäfchen in Memmingen eine feine Sache.
Herausragende Antwort auf Kontaktformular-Anfrage
Bei unserem letzten Abflug von Memmingen trafen wir auf ungewöhnlich unfreundliches Personal bei der Gepäckannahme. Es hatte Schwierigkeiten die Passagiere vor uns abzufertigen und behandelte diese äußerst herablassend. Letztendlich führte das dazu, dass uns die Gepäckannahme verweigert wurde, weil es nun angeblich zu spät gewesen wäre. Anschließend mussten wir auf eigene Faust sehr aufwendig eine Gepäck-Nachsendung ins EU-Ausland veranlassen. Eine Beschwerde-Nachricht über das Kontaktformular des Flughafens wurde sehr schnell beantwortet. Nach anfänglich etwas Hin-und-Her wurde jedoch noch eine für uns sehr zufriedenstellende Lösung gefunden, was mich dazu veranlasst hat, hier nun eine positive Nachricht zu hinterlassen. Danke, dass hier schnell und besonnen auf unsere Nachricht reagiert wurde und das Gespräch mit allen Beteiligten gesucht wurde. Weiter so - wir kommen gerne wieder.
Zwischen ideal bis unpraktisch
Kurze Wege, überschaubar und letzlich wenig Probleme mit Gepäckchecks, aber nach dem Umbau eine verwirrende Beschilderung was parken anbelangt (stand 08/12)
Klein aber fein
Ich hasse die riesen Flughäfen. Laufen, laufen und laufen. Dann noch die blöden Transportbänder bi man endlich am Ziel/Airline ist. Der Airport Memmingen ist wie eine kleine Kneipe und man fühlt sich wie Zu Hause. Alles nur einige Meter entfernt. Die Parkplätze direkt vor der Haustüre und preisgünstig. So richtig gemütlich wie München vor 25 Jahren !
Innerdeutsch nur im Privatjet!
.... und wer kann und will das schon bezahlen! Also bleibt nur der Anflug auf München und auf Tagestouren weiter mit dem Leihwagen ins schöne Memmingen. Wer Zeit hat, kann auch den Airport Shuttle München - Memmingen Airport benutzen.
Allgäu-Airport-Express
Ich bin ja eh schon ein Fan von diesem Flughafen und der Service wird noch besser. Seit Neuestem gibt es einen shuttle-bus-service von München, Augsburg, Landsberg und Ulm zum Allgäu Airport und zurück www. allgaeu-airport-express.de . Einfache Fahrt nach München 18 € (online gekauft sogar billiger), Fahrzeit ca. 1 1/2 Std. Damit fängt der Urlaub gleich richtig an :-) Die Abfahrtszeiten des Busses sind auf die Ab- bzw. Ankunftszeiten der Flüge abgestimmt, zentraler Haltepunkt in München ist an der Arnulfstr. 3 vor dem Starnberger-Flügelbahnhof. DIE Alternative zur Bahn (oder Auto)!
Ein toller Flughafen mit Familienatmosphäre
Der Allgäu Airport ist nicht nur Deutschlands höchster Flughafen, sondern meiner Meinung auch einer der schönsten und vor allem gemütlichsten Airports. Aus dem Flughafen Memmingen haben die Betreiber aus wenig sehr viel gemacht, getreu dem Motto klein aber fein. Die nett und modern umgebaute Picassohalle, Parkettboden im Sicherheitsbereich und die Urweishütte zum Einkehren vor dem Terminal sind da als Beispiel zu nennen. Insgesamt ist der Flughafen sehr überschaubar und man kann wirklich absolut stressfrei weg fliegen. Wenn man paar mal, wie ich von da aus weg geflogen ist, kennt man die meisten Flughafenmitarbeiter bereits, was dem Ganzen schon eine gewisse Familienatmosphäre verleit! Vom Flughafen Memmingen (FMM), oder manchmal auch München-West genannt, kann man extrem viele Ziele anfliegen: Berlin-Tegel, Köln/Bonn, Hamburg, Bremen, London, Dublin, Edinburgh, Stockholm, Oslo, Mallorca, Reus (Barcelona), Girona (Barcelona), Malaga, Alicante, Pisa, Trapani/Sizilien, Neapel, Antalya, Kreta, Rhodos, Lourdes, Faro, Kiew, Calvi/Korsika... Die vertretenen Airlines sind dort: Airberlin, TUIfly, RYANAIR, Wizzair, Air Italy, Sun Express, Germania, Sky Airlines und Atlasjet. Die Anreise zum Airport kann mit Bahn und Bus oder mit günstigen Shuttlebussen (AllgäuAirportExpress) von München Hbf, Augsburg Hbf, Landsberg und Ulm Hbf aus und natürlich auch mit dem Auto, getätigt werden. Der Flughafen liegt direkt an dem Autobahndrehkreuz der A96 (München-Lindau) und der A7. Die Parkgebühren gehören soweit ich gehört habe zu den günstigsten an deutschen Flughäfen überhaupt! Fazit: Ein gemütlicher Flughafen mit kurzen Anfahrtswegen, Familienatmosphäre, Alpenkulisse und günstigen Parkgebühren, zum günstigen und stressfreien Verreisen. Ich war und bin von dem kleinen Flughafen jedenfalls begeistert und freue mich jedesmal dort wieder zu landen. Absolut empfehlenswert!