Flughafen Marsa Alam (RMF)
Marsa Alam/Marsa Alam/El QuseirNeueste Bewertungen (302 Bewertungen)
Standard
normale kleine Flughafen, nicht viel zum Einkaufen, aber reicht
Kurzurlaub Marsa Alam, Coraya Bay, Hotel Lamaya 20
Ein ziemlich kleiner und recht neuer Flughafen. Er ist zwar klimatisiert, es empfiehlt sich aber trotzdem Zwiebelkleidung, denn im Shuttlebus kann es mächtig warm sein. Der Weg zu den Bussen ist nur etwa 50-100m. Es stehen reichlich Mitarbeiter der verschiedenen Reisegesellschaften zur Information bereit. Alternativ kann man auch hier ein Taxi nehmen. Der Preis ist oft Verhandlungssache. Man sollte für 10 min. Fahrt nicht mehr als 70 EGP (ca.10€) zahlen. Wenn man ein Taxi nutzt, sollte man seinen Reiseleiter informieren, damit der Bus nicht unnötig wartet. Auf dem ganzen Flughafen gibt es ein offenes, freies W-Lan Netz, sehr praktisch um mal eben schnell ein paar Informationen abzurufen oder zu senden. Aber Vorsicht : Weil das Netz unverschlüsselt ist, kann man alle Daten ausspionieren. Die Abfertigung und die Kofferausgabe waren sehr schnell und praktisch. Rückflug : Kofferwagen waren reichlich vorhanden und die Warteschlange vor dem Sicherheitscheck war nicht zu lang und gut erträglich. Im Flughafen gibt es reichlich Duty-Free-Shops und Imbissrestaurants so dass einem die Wartezeit nicht zu lang wird. Außerdem kann man sich ja schon mal per W-Lan in der Heimat anmelden und sich über das kalte Wetter informieren. Eine kleine Raucherkabine gibt es auch. Einen ausführlichen, bebilderten Reisebericht dieses Urlaubs gibt es unter http://www.muenster.de/~ag/reiseberichte/marsaalam2013/
Schöner, kleiner Flughafen
Nicht zu weit entfernt, von den Hotels, man hört keinen Fluglärm in den Hotels, in der Coraya Bucht. Nur die Abfertigung entspricht nicht so ganz den Sicherheitsbestimmungen, was dort verschlampt wird, da brauch man sich echt nicht wundern, das die Leute mit Sprengstoff an Bord können !
Top Flughafen
Wir waren angenehm überrascht.Viel besser als Hurghada,klein übersichtlich,da ist mann schnell mit allem duch und sitzt ruck zuck im Bus zum Hotel.
Schöner Flughafen
Klein, aber fein. Schade, dass man nur mit Air Berlin dort hinkommt.
Süßer kleiner Flughafen
Der Flughafen ist eher klein aber sehr übersichtlich gestaltet.
Ehrlichkeit am Flughafen
Am 14.6.2012 ist mein Mann von Marsa Alam nach Deutschland zurückgeflogen. Im Wartebereich hatte er seine Digitalkamera auf dem Stuhl liegengelassen. Er befand sich schon im Bus auf dem Rollfeld, als plötzlich 2 Sicherheitsbedienstete mit seiner Kamera in den Bus stürmten und fragten, wem diese gehöre. Sie bestanden dann darauf, dass mein Mann aus dem Bus ausstieg und ihnen zurück in den Sicherheitsbereich folgte, um dort Fotos von den Herren zu machen. Dies hat mein Mann natürlich sehr gerne getan! An anderen Orten wäre die Kamera mit Sicherheit nie wieder aufgetaucht!!! Daher ein ganz ganz dicker Pluspunkt für den Flughafen Marsa Alam. Weiter so!!!
Einreise in Ägypten - Geld sparen
Richtig Geld sparen lässt sich bei dem Erwerb des Visums in Ägypten, wenn man dieses nicht bei dem Veranstalter kauft, sondern diese abblitzen lässt und direkt am Bankschalter kauft. Kosten beim Veranstalter 18 € pro Person, bei dem Bankschalter 15 Dollar.... Deutlicher Unterschied... Wenn man den Veranstalter darauf anspricht, meint dieser nur ach für Deutsche nicht viel Geld.. Achtung Achtung die Masche ist ganz einfach: Sie nutzen die Unwissenheit der ankommenden Touristen sprechen Dich an wollen Deinen Ausweis (Frechheit) und kleben die Visummarke rein; zahlen darf man dann später im Bus.
Kleiner, aber guter Flughafen
Wir sind zum ersten Mal in Marsa Alam gelandet und waren von der schnellen problemlosen Abfertigung und der Sauberkeit beeindruckt. Als wir nach der Landung durch die Passkontrolle kamen, war das Gepäck schon ausgeladen. Einer unserer Koffer stand schon neben dem Gepäckband, der zweite kam auch gerade an. Eine so schnelle Gepäckabholung haben wir noch nie erlebt. Beim Rückflug war es in der Wartehalle zwar ziemlich voll, aber es waren trotzdem noch genügend Sitzplätze vorhanden. Es gab auch die Gelegenheit, noch schnell eine Kleinigkeit zu essen oder ein paar Andenken zu angemessenen Preisen zu kaufen. Reisende, die ein Hotel in Marsa Alam und Umgebung gebucht haben, sollten versuchen, einen Direktflug nach Marsa Alam zu bekommen. So verringert sich auch der Hoteltransfer erheblich. Außerdem ist die Abwicklung bei einem kleineren Flughafen bedeutend stressfreier und schneller.
Klein aber fein
gute Verpflegungsmöglichkeiten - keine Massentourismusabfertigung