Festung Chlemoutsi
Kyllini/PeloponnesNeueste Bewertungen (20 Bewertungen)
Mittelarterlicher Festung auf dem Peloponnes
Gut erhaltene Mittelalterliche Festung mit einem tollen Blick auf das Ionische Meer und die Umgebung. Auf jeden Fall eine REise Wert, wenn man eh in Kyllini urlaubt.
Kuturhistorisch interessant
Toller Ausblick, schöne Ausstellung, ich glaube montags geschlossen, Eintritt ca. 3 Euro, auch für Kinder geeignet.
Interessante Festung
interessante Festungsanlage der frühen Frankenritter mit gut gestaltetem Museumanteil
Tolle Festungsanlage in Kastro
Wir hatten früh am Morgen einen Ausflug nach Kastro zu Der Burg Chlemutsi gemacht, da unser Zimmer noch nicht bereitstand. Wir waren beeindruckt von der Größe der Anlage und hatten uns allle mit EU-Mitteln wieder hergerichtete Einrichtungen angesehen. Man hat dort eine tolle Aussicht navh Zakynthos und Kefalonia, 2 der schönen Ionischen Inseln.
Tolle Burganlage in Kastro
Wir machten früh am Morgen gleich bei der Ankunft einen Ausflug dorthin, da unsere Zimmer noch nicht bereitstanden. Mit EU-Mitteln wurde die Anlage wieder zugänglich gemacht. Leider haben Vandalen viele Scheinwerfer zerstört.
Die Burg ist sehenswert
der kleine Ort Castro mit der Festung ist einfach typisch griechisch, einfach mal hinfahren
Die Burg ist Spitze
man sieht sie von Kyllini Beach aus und abends ist sie beleuchtet.
Tolles Ausflugsziel für Kinder
Die Festung ist sehr gut erhalten und hat ein informatives Museum. Für Kinder gibt es viel zu entdecken.
Herrliche Aussicht zur Küste
Burg bei dem Ort Kastro mit herrlichem Rundblick zu den Ionischen Inseln
Eindrücke von Kreuzritterleben
Überragt wird der kleine Ort Kastro von der Kreuzritterfestung Chlemútsi. Die sehenswerte Festung aus dem 13. Jahrhundert wurde für einen fränkischen Kreuzritter – Geoffroy II. de Villehardouin – erbaut und wird gerade restauriert. Man erhält erste Eindrücke vom Wohnen und Leben der Ritter. Bereits wieder hergestellt ist der innere Bereich der Anlage, eine sechseckige Zitadelle mit ihren überwölbten Sälen. Im Vorhof der Burg kann man die Wehranlagen erklimmen und vorsichtig einen Rundgang auf den Außenmauern unternehmen. Man hat von oben einen hervorragenden Ausblick auf Kastro und seine Umgegend und kann sogar bis zur Insel Zakinthos hinübersehen.