Špindlerův Mlýn / Spindlermühle/Ostböhmen

Neueste Bewertungen (13 Bewertungen)

Carsten(46-50)
Oktober 2005

Die Elbquelle (pramen labe) ludt uns ein

Hilfreich (20)

Nach einer kurzen Fahrt im Sessellift auf den Medvedin von Spindlermühle aus wanderten wir den gut ausgeschilderten Weg zur Elbquelle. Als Bewohner des sächsischen Elbtals war dieser Besuch für uns Pflicht. Das saubere Quellwasser und der traumhafte Ausblick ins Tal nach Spindlermühle... traumhaft. Die Elbfallbaude ist eher weniger ansehnlich, ein typischer Ost-Bau mitten in der Landschaft. Von der Elbquelle führt ein schöner Weg zurück ins Tal nach Spindlermühle. Hinweis/Insider-Tipp: Für alle die an der Elbquelle noch weiter wandern wollen empfehlen wir den Kammweg zu gehen Richtung Spindlerova Bouda und von dort per Bus zurück nach Spindlermühle zu fahren oder bereits vorher über die Petrova Bouda und Chata Vatra zurück ins Tal zu wandern... Chata Vatra lädt zur gemütlichen Rast. (siehe Tipp)

Blick ins Elbtal
Blick ins Elbtal
Elbquelle - Städtewappen
Elbquelle - Städtewappen
Werner(66-70)
August 2005

Erlebnis Elbequelle

Hilfreich (10)

Es ist erstaunlich, die Elbe von der Quelle über den Elbefall zu verfolgen, immer in Gedanken an den großen Strom, der in die Nordsee mündet. Hier oben ein kleines Bächlein, unten in Spindler Mühle schon etwas breiter aber flach, für viele Kinder eine Einladung zum Planschen. Die Wanderung zur Elbequelle ist sehr zu empfehlen, Einkehrmöglichkeit ist auch geboten. Man kann vom Ort aus wandern oder mit der Seilbahn zum Medvedin fahren und von dort aus wandern. Zurück ist auch beides möglich. Lagebeschreibung: Von der Bergstation Medvedin ein Fußmarsch von gut 2 Stunden, der Rückweg über den Elbefall nur zu Fuß ca. 5 Stunden, anstrengend aber erlebnisreich Hinweis/Insider-Tipp: Sehr lohnenswerter Tagesausflug

Rainer
Juni 2005

Quelle des großen Deutschen Flusses

Hilfreich (8)

Die eingefasste Elbquelle ist ein Highlight im Riesengebirge. Man sollte dies auf jeden FAll einmal tun, denn verbunden mit einer tollen Wanderung ist es sehr imposant. Die Elbe fliesst durch Tschechien, nimmt die Moldau bei Melnik auf, weiter durch Dresden und dann bei Hamburg in die Nordsee. Mit dem Sessellift geht es auf den Berg Medvedin. Von dort über Bucharova Cesta zur Labska Bouda. Von hier ist es noch ca. 1 KM zur Quelle. Auf dem Rückweg sollte man über den Weg über den Elbfall nehmen. Gesamt sind es ca. 15 KM.

2 von 2