Dokuzentrum Reichsparteitagsgelände
Nürnberg/BayernNeueste Bewertungen (14 Bewertungen)
Geschichte erleben
Wir waren vom riesigen Gelände des Doku-Zentrums überrascht und beeindruckt. Am Empfang bekmmt man ein Audio-Gerät mit der entsprechenden Sprache. Die Ausstellung erstreckt sich über viele Räume und es wird der Aufstieg und der Fall des Nazi-Reichs dargestellt, teilweise mit spannenden Video-Berichten. Am Ende steht man auf einer Plattform im großen, nie fertig gestellten "Colosseum" und kann die Ausmasse des Geländes erahnen. Empfehlenswert ist danach noch ein Besuch der Tribühne, swischen dem Dutzenteich und dem Frankenstadion. Ist zu Fuß erreichbar.
Sehenswert
Eine interessante Ausstellung die man sich ansehen sollte, wenn man in Nürnberg Zeit hat. Die Führung wird per audio geleitet.
Dokumentationszentrum Reichsparteitagsgelände
Internetseite: http://www.museen.nuernberg.de/dokuzentrum/ Bilder innerhalb des Dokumentationszentrum wurde verboten und sind geschützt, deshalb konnte ich nur Aussenaufnahmen machen. Sehr Interessanter Bereich der die Geschichte des dritten Reich deutlich in Bilder, Video's wiedergibt auch unveröffentliches Material das so im Fernsehen etc. noch nicht gezeigt worden ist. Für einiges benötigt man starke Nerven. Trotz allem ein lohnender Besuch wenn man in Nürnberg ist.
Gutes Museum
Gelungene Aufarbeitung der dunklen Kapitel unserer Geschichte